"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
я заказал такой
banned link (не реклама)
такой уже на слойку ставили не помню на какой транице были фотки
и вот такой banned link (не реклама)
по параметрам вроде пойдет! удачи!
Brik Я просто делал надрез ножом, на глубину примерно 2 мм, потом в надрез вставлял иглу шприца, и проливал разбавленым титаном, потом просто втугую вставлял туга уголек, и линейкой железной углублял его. Иногда даже получается так что потолочка сверху над углем закрывается, и его накрывает.
проли Титаном через иглу?
В обычный медицинский шприц на 2 куба, заливаю титан разбавленный спиртом, так чтобы он нормально вытекал из иглы. В прорезь вставляю иглу, лежа, и плавно провожу ей вдоль всей прорези, при этом давлю на шприц, чтобы прорезь равномерно наполнилась клеем, потом углубляю в прорезь уголь, излишки титана, которые появятся после внедрения туда угля, удаляю.
а! доходчиво и наглядно! спасибо! так какой из этих двигателей всётаки лучше поставить на слойку banned link , banned link , banned link , banned link , буду очень презнателен за помощь!
а! доходчиво и наглядно! спасибо! так какой из этих двигателей всётаки лучше поставить на слойку
ИМХО!!!
Или этот
banned link
или этот
banned link
С двумя банками.
К первому можно прикрепить винт резинками, под второй надо будет цангу приобрести.
ЗЫ Я правильно понимаю, что данные моторчики уже куплены?
Спасибо. Маленькая площадка рядом с домом - главная причина возникновения Слойки.
Удалось на первой продвинуться в висении?
Нет,не получилось не на первой слойке и на второй ни как не получается,подвисает и вываливается,погода будет позволять тренироваться почаще,будем летать.
…подвисает и вываливается,погода будет позволять тренироваться почаще,будем летать.
Винт 9", центровку 8…8,5см и несколько десятков акков подряд посвятить только висению. 😃
Обратите внимание на газ: чуть больше оборотов - и модель держится устойчивее. Чтобы она при этом не поднималась, обороты надо вовремя сбросить. Добавил газу - сбросил - добавил - сбросил. Помогает. Важно делать это плавно и подобрать правильные границы для оборотов. Посмотрите с этой точки зрения видео висения других моделей.
Все получится, вопрос времени. После этого можно будет двинуть ЦТ чуть вперед, чтобы остальные фигуры не страдали.
Успехов!
P.S. И, конечно, симулятор - ваш лучший друг. Он поможет быстрее выработать способность незадумываясьдаватькоррекциювправильномнаправлении.
ИМХО!!!
Или этот
banned link
или этот
banned link
С двумя банками.
К первому можно прикрепить винт резинками, под второй надо будет цангу приобрести.ЗЫ Я правильно понимаю, что данные моторчики уже куплены?
да, бсолютно верно, всё это у меня есть в наличии. т.к. живу на Дальнем Востоке, то приходится закупаться так сказать в прок, поэтому железа всякого у меня куча, от 2 А до 60 А, ещё куча аккумуляторов и ещё много полезных вещей, где чаго хорошего увижу, сразу заказываю! 😃
Тоже висеть неполучается вываливается.
Уважаемые, хочется в праздники полетать на слойке, подскажите какой мотор можно купить в Москве для аппарата. Обратил внимание в ефлае на этот мотор www.efly.ru/products/…/D2211-2300 посоветуйте пожалуйста, по возможности.
Уважаемые, хочется в праздники полетать на слойке, подскажите какой мотор можно купить в Москве для аппарата. Обратил внимание в ефлае на этот мотор www.efly.ru/products/…/D2211-2300 посоветуйте пожалуйста, по возможности.
Судя по описанию, мотор D2211-2300 для Слойки слабый. Если покупать в этом же магазине, то мне кажутся более подходящими D2730-1300 или D2730-1500. Не знаю, как у них с качеством. А из других магазинов годится любой моторчик весом 20…30г и с kv 1300…2000.
Судя по описанию, мотор D2211-2300 для Слойки слабый. Если покупать в этом же магазине, то мне кажутся более подходящими D2730-1300 или D2730-1500. Не знаю, как у них с качеством. А из других магазинов годится любой моторчик весом 20…30г и с kv 1300…2000.
Мне главное, чтоб в Москве был магазин.
Вчера в теме был задан вопрос о том, как ровно обработать задние кромки при сборке крыла (см. сообщение 727). К сожалению, и вопрос и ответы бесследно исчезли. 😦 Повторяю свой ответ.
Фаски 1,5х15мм делал за четыре приема (см. первый рисунок):
- Приклеил малярный скотч (показан красным цветом) на расстоянии 15 мм от задней кромки.
- Острым канцелярским ножом снял вспомогательную фаску, стараясь точно выдержать размер 1,5мм.
- Мелкой шкурилкой (наждачкой на бруске) сошлифовал оставшуюся часть фаски. Приклеенный скотч обеспечивает размер фаски 15мм и позволяет при обработке сосредоточится только на сохранении 1,5 мм.
- Снял скотч.
Ровно снять на потолочке фаску нужного размера или сделать скос под требуемым углом помогут две металлические линейки (см. второй рисунок).
Расстояния a и b подбираются опытным путем в зависимости от толщины потолочки, линеек и лезвия ножа. Полезно положить небольшие грузики на деталь, чтобы она случайно не сдвинулась во время резки. В качестве подкладки удобно использовать полоску из картона. Если нижняя линейка тонкая, можно обойтись и без подкладки.
Потренируйтесь на обрезках потолочки и через некоторое время вы сможете делать это и без верхней линейки.
Разумеется, возможны и другие варианты обработки.
У меня на одной слойке стоит D2730-1300 с трёхбаночным аком на 600 ма и винтом 9 на 5, прёт как танк. На другой D2730-1700 с двух баночным аком на 360 ма и винтом 8 на 4, тоже проблем нет. Брал всё это добро там же, качество, считаю вполне нормальное, за эти деньги. Проблем пока с этими моторчиками у меня небыло.
На моей слойке стоит Pilotage DT2205/38T - с винтом 9х5. Тяги - за глаза! Сейчас делаю слойку-2 с увеличенной площадью крыла под эту же ВМГ.
У меня на одной слойке стоит D2730-1300 с трёхбаночным аком на 600 ма и винтом 9 на 5, прёт как танк. На другой D2730-1700 с двух баночным аком на 360 ма и винтом 8 на 4, тоже проблем нет. Брал всё это добро там же, качество, считаю вполне нормальное, за эти деньги. Проблем пока с этими моторчиками у меня небыло.
Подскажите, а какой вес у той, что с двигателем D2730-1700? И какая цетровка?
Восстановилась возможность прикрепления архивов к сообщениям.
Маски первой Cлойки и раскраска Слойки от MARIO:
Подскажите, а какой вес у той, что с двигателем D2730-1700? И какая цетровка?
Cамолёт, с этим мотором и двух баночным аком на 360ма, получается около 210 г. Центровка по чертежу, просто немного вперёд двигаю ак. Если ветер во время полётов больше 3 м/с то летать не очень конфортно.
Cамолёт, с этим мотором и двух баночным аком на 360ма, получается около 210 г.
Чем же Вы ее бедную наполнили? 210 грамм с 22 грамовым акком это явно много. И кстати, моторчик Ваш очень прожорлив. Ему 360 ма акка явно мало и токи у него 8-9 ампер. А акк небось 20С стоит. То есть перегруз по току.
У меня 175 грамм с 36-ти граммовым 610-м акком.
Причем специально облегчения не делалось. Обычная 3мм потолочка и линейки в оперенье.
Чем же Вы ее бедную наполнили? 210 грамм с 22 грамовым акком это явно много. И кстати, моторчик Ваш очень прожорлив. Ему 360 ма акка явно мало и токи у него 8-9 ампер. А акк небось 20С стоит. То есть перегруз по току.
У меня 175 грамм с 36-ти граммовым 610-м акком.
Причем специально облегчения не делалось. Обычная 3мм потолочка и линейки в оперенье.
так получилось, сделал из полдложки из ламината, а она в разы жиже потолочки оказалась. Усиливал, усиливал и вот так вес и набрал. Токи не мерял, на минут пять-семь, на практически полном газу батарейки хватает, и при этом, батарейка почти не греется.