"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Благодарю.
… А Ей я пообещал- если и дальше так будет себя вести- демонтирую начинку
положу под колесо и попробую на прочность.
А взамен сделаю другую девочку (сестренка уже готова, только и ждет чтобы
в нее вдохнули жизнь), но без каких бы то ни было скотчей на органах управления,
только на петельки и с учетом других ошибок…
а чем плох скотч? у меня руль высоты и руль направления навешанны на скотч, быстро, просто и удобно, а элероны навесил на обычную дискету 😃 внедрил так сказать компьютерную технологию в модель 😃
Pilot777 > Brik
Вовремя Вы с дискетой. Я как раз сейчас занимаюсь переделкой на такое же крепление элеронов с помощью диска от дискеты. Я не сказал, что скотч плох,
но в процессе сборки тремирования настройки и т.д модель до чего докрутишь
в руках, что то там отклеился немного, то там отскочил, а прочно на тоже место
он уже не встанет, как ни прижимай. Только поэтому хочу отказаться от крепления с его помощью.
ПРОФИ делают сразу и накрепко- у них НАВЫК. Они даже движений лишних не делают. Это в любой проффессии.
Ая пока шестнадцатый подползающий…
Pilot777 > Brik
Вовремя Вы с дискетой. Я как раз сейчас занимаюсь переделкой на такое же крепление элеронов с помощью диска от дискеты. Я не сказал, что скотч плох,
но в процессе сборки тремирования настройки и т.д модель до чего докрутишь
в руках, что то там отклеился немного, то там отскочил, а прочно на тоже место
он уже не встанет, как ни прижимай. Только поэтому хочу отказаться от крепления с его помощью.
Почему бы не попробывать петли с хобби кинга ? У меня все самолёты с петлями , мне кажется полутчше чем со скочем и дискетами
Я живу не в Москве. Вчера заехал в МРМ (магазин ‘‘Мир радиоуправляемых моделей’’)
Взял упаковку петелек. Так их и петельками назвать трудно (если только в
микроскоп) ,а других нет. Остается слушать тех, кто это уже проходил .
А если делать крепление элеронов, руля высоты и направлений на самодельных петлях(дискетка или еще какой материал) то какай максимальный зазор можно оставить между деталями?
какай максимальный зазор можно оставить между деталями?
Чем меньше, тем лучше. Считаю, что 1,5 мм - это предел для масштаба слойки. Оптимально - до 1 мм. При этом важнее, чтобы ничего не цеплялось, не клинило и не грузило сервы попусту.
заново переделал навеску элеронов и т.д, со скотча на ‘‘дискету’’, (титан).
Слегка подпружинены держат форму и крепко. ВЕЩЬ !
ага! и легковозврвщаются в среднее положение, а если навешиваете на скотч, то не забывайте спиливать прилегающие кромки навешиваемой поверхности и поверхности на которую навешивают, а иначе получится большая просадка! спиливать под углом друг к другу (^)
Ну незнаю у меня все навешано на скотче и припарено утюгом ни чего не отрывается а петли от дискеты я лично отказался часто их вырывает вместе с потолочкой.
Igor84
Бог с ними спетельками. У каждого свои предпочтения. Скажите, какой у Вас передатчик. Вы сами его настраивали
или все же приходилось обращаться к знатокам ?
Заключительный этап: настройка Р/А у меня пока не очень. В частности: перед
первы моим неудачным вылетом настроил передатчик на быстрый старт (настройка)
для нетерпиливых), все получилось, а после переделки и усовершенствования крепления элеронов и т.д.
решил настроить передатчик более детально… Дочего донажимал - где был ГАЗ стал элеватор
и наоборот. Обнулял, все начинал сначала, тоже самое. Если знаете подскажите.
P.S. Насчет утюга- пробовал, не очень. Жена сказала- возьмеш еще раз , я тебе его на пузо поставлю…
Pilot777 kvn543
задал вопрос Igor84, но он ушел с форума. Если сможете ответте пожалуйста на
мой последний вопрос.
Нада ГАЗ и Элеватор поменять местами физически, тоесть вынуть разъемы из приемника, и поменять местами.
Уважаемый Maxicus!
А можно ли выложить неразрезанные на A4 раскройки второй слойки? Просто под рукой есть плоттер A0, который отлично справится с задачей вывода большого рисунка. Формат особого значения не имеет.
Спасибо большое
Евгений Зайцев+100!
Хочу попробовать нарезать лазером.
Отыскал вот выложеный ранее Maxicus чертеж в ПДФ на листе А1
rcopen.com/files/4a93842699707300770140d9
Неужели вскрывать. А без этого нельзя?
Может сбой связан с работой на симуляторе - там тоже все перемешалось .
pilot777 Можно! Но нада почитать инструкцию от пульта.
можно и без этого, но для этого нужно вскрывать передатчик. на каждом канале есть переменное сопротивление, к нему подключены ручки, от них идут три проводка от каждого, до платы, вот если они заканчиваются разъёмами, то повезло, надо просто разъёмы от каналов поменять местами, а вот если они впаяны в плату, то тогда надо немного поработать пояльником, но по сути тоже ничего сложного. удачи!
Для Brik:
А вы уверены, что потом все будет корректно работать? А как же корректная настройка потенциометров? Калибровка то собъется… Проще узнать какой передатчик и глянуть инструкцию, и тут посмотреть, в темболее, что мода меняется програмно почти во всех компьютерных системах. В общем, как уже писали выше.
Дочего донажимал - где был ГАЗ стал элеватор
и наоборот. Обнулял, все начинал сначала, тоже самое. Если знаете подскажите.
Кстати! о МОДАХ. А о какой аппаратуре идет речь? На моей футабе моды переключаются.