"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
А вращающий момент какой должен быть у сервы…0.4 кг/см подойдет??? И BEC у регулятора на 1А хватит?
у меня сервы 0.6 кг/см - 3шт
На элероны 0.4 может и не хватить, смотря какой пилотаж закрутите. А про ВЕС не заморачивайтесь, конечно хватит
Получил таки посылку с комплектующими 😃. Это стало возможным, только после написания заявления на розыск посылки на почте. Через 2 дня после регистрации заявления посылка, которая полтора месяца лежала без движения в Москве с атрибутом “импорт” пошла в мою сторону и молниеносно была доставлена за 5 дней.
Вот склеил заготовленные ранее детали. Скоро слойка будет готова ❗ 😋
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56937…
вот этот мотор подойдет???подскажите пожалуйста)
смущает как то, ток не указан потребляемый, наверное маленький…раз 4s применяется, на 2s вообще наверное тянуть не будет
Лучше наверное вот этот
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1111&…
Рабочий ток 10А, при 2S мощность будет достаточной я думаю!
У меня вот такой мотор
rcmag.ru/catalog/318_290#product/3375
Он со встореным регулем, и весит все вместе 24 г. Сейчас мой самоль весит 167г, тяги хватает даже повисеть. Ориентируйтесь на мощность от 80 до 100 Вт, и вес мотоустановки (мотор+регуль) 30-35 гр, дальше просто излишне переутяжелите самолет.
Получил таки посылку с комплектующими 😃. Это стало возможным, только после написания заявления на розыск посылки на почте. Через 2 дня после регистрации заявления посылка, которая полтора месяца лежала без движения в Москве с атрибутом “импорт” пошла в мою сторону и молниеносно была доставлена за 5 дней.
Вот склеил заготовленные ранее детали. Скоро слойка будет готова ❗ 😋
Зачетный пепелац… об облете отпишись. расходы только на первый раз поменьше поставь;)
Обещанная Слойка по мотивам Sbach (Слойка-С) постепенно подходит к началу строительства. Наконец-то закончил возиться с деталями и определился с материалом - вместо потолочки купил 3мм теплон. Осталось найти время и отвезти все это на CNC-раскрой. Конечно, можно было бы и ножиком, но любопытно попробовать на станке.
Конструкция осталась такой же, как и на первых слойках, за исключением носовой части. Убрал в боковинах уродливый (так мне теперь кажется) вырез под мотор и заменил брусок за моторным шпангоутом на более легкие элементы. Решение придумал давно и даже нарезал новую слойку для его проверки. Заодно и теплон пощупал.
Еще подробности через пару часов…
а под это дело новой темы не создавалось?, ждем с нетерпением результатов
Слойка-С будет в новой теме.
ждем с нетерпением☕
Промежуточный вариант перед Слойкой-С, для которой будет отдельная тема.
Размах 786 мм
Длина 750 мм
Площадь крыла 12,5 дм2
Ожидаемый вес 180 г
По сравнению со Слойкой-2:
о Мотор, винт и акк - без изменений
о Слегка увеличены размах, ширина фюзеляжа, площади крыла и оперения
о Носовая часть укорочена на 20 мм, мотор закрыт
о Уменьшено расстояние между плоскостями крыла и гор.оперения
о Шпангоут F4 смещен назад, чтобы аккумулятор можно было сдвигать назад
о Для облегчения ручной резки упростил формы шпангоутов и заменил круглые вырезы в деталях на прямолинейные.
Резал из 3мм теплона, нового для меня материала. В основном, он и подтолкнул к третьей версии - проверить на чем-то простом и сравнить с хорошо знакомым. Вышло приемлемо, все детали из теплона весят 53-54г. На второй Слойке было на 6 г легче, но это была очень легкая потолочка. Купил ее случайно и больше такой не встречал. 😦
Вырезал сразу два комплекта и покрасил по старым маскам.
Новая конструкция носовой части:
Второй комплект параллельно для проверки собирает Konstantin1971. Рассчитываю облетать в апреле. Раскрой для всех будет после облета. Если захотите испытать удачу с непроверенными чертежами Слойки-3, то присылайте личное сообщение со своим email’ом и я вышлю файл.
Ух-ты здорово!!!
а можно по подробней про маски … ну в смысле как и из чего они делаются и как наносятся на окрашиваемые детали . краска по прежнему акрил по ткани ?
а можно по подробней про маски … ну в смысле как и из чего они делаются и как наносятся на окрашиваемые детали . краска по прежнему акрил по ткани ?
Распечатал файл на лазерном принтере А4 и склеил отдельные листы по меткам. Разрезал бумагу по линиям рисунка. По мере разрезания соединял разрезанные части кусочками (3х5мм) малярного скотча, чтобы они не развалились. Сбрызнул с изнанки тонким слоем клеем UHU power spray из баллончика (рисунок кликается).
Выдержал минут 15, подсохло, приложил к поверхности. Снял скрепляющий скотч. Отлепил рисунок/полоски одного цвета. Покрасил этим цветом. После высыхания краски приклеил снятые полоски на место. Отлепил полоски другого цвета. Покрасил другим. Высохло. Прилепил на место. И так далее…
Особенности:
о Клея надо совсем чуть-чуть, иначе он переносится с бумаги на потолочку
о Бумага пропитывается краской и может отходить от поверхности. Предупредить это можно прикалыванием обычными швейными булавками
о Ровно и аккуратно с первого раза не получается. 😃
Акриловые краски для росписи тканей OLKI. Разбавлял водой, пока не стало нормально продуваться через аэрограф. Разбавление спиртом успеха не принесло. Рисунок кликается.
Резал из 3мм теплона, нового для меня материала.
Я свою Слойку-1 (которая была вначале 154 г) делал из теплона, отличный материал, очень похож на Депрон забугорный.
а теплон он так и называется? или у него более научное название есть? а то гугл совсем не то кажет
а теплон он так и называется? или у него более научное название есть? а то гугл совсем не то кажет
C теплоном будте осторожны, если планируете какие-либо части модели приклеивать с помощью циакрина. Некоторые активаторы разъедают теплон. Вчера специально ставил эксперимерт на потолочке и теплоне. Потолочку не разъело, теплон чуть-чуть подъело. Причем сильно подъедает сам рез, поверхность меньше.
клеил потолочку космофеном СА12, разъело все нахрен
Научите так красиво петли из скотча вешать, пожалуйста. Хоть схематично.
Акриловые краски для росписи тканей OLKI.
Тоже использую OLKI покупаю их в художественных магазинах, есть все цвета на выбор.
Научите так красиво петли из скотча вешать, пожалуйста. Хоть схематично.
а что значит красиво?