"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Ufir

Сделал слойку, первая модель вообще. Соответсвенно куча косяков.
В полете еще не была, но в руках ощутимо уводит вниз-влево при половине газа. Чисто визуально мотор установлен без выкоса.
Есть небольшой перекос хвостового оперения, списываю на это. Летные испытания покажут.

RuslanG
РД00:

Еще одна

расцветка как у Узбекского флага😁

РД00

Я не виноват, что у них флаг цветов имеющегося у меня скотча 😃

Lyuban

Посоветуйте мотор и регуль к нему для второй Слойки из того что есть на XC

Oliver

Сейчас в наличии на ХС есть моторы 3020 1200об/в и регули SS 8-10.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По оборотам, тяге и току - вроде в самый раз. Вот только почта сейчас будет везти все это столько времени…
Указанный комплект планирую облетать на Слойке-2 в эти выходные.

Maxicus
РД00:

Полная обтяжка скотчем, карбоновая трубка Ф3 в крыле.

Спасибо за видео. Мне показалось, что этой трубочки не хватает, и крыло прогибается. Или вместе со скотчем нормально?

РД00

Да, не хватает, на выходе из петли законцовки уходят мм на 30. Туда бы Ф4, а не Ф3.

М_Ф

Тоже сегодня облетал свою. 😃 На поле был не один, поэтому решил доверить первый полет профессионалу. Он облетнул, оттримировал. Сказал, что прикольный самолет. Наша Екатеринбуржская авиамодельная тусовка слойку оценила высоко. 😃
Airwolf-у спасибо за совет по поводу того, что поначалу надо зажать расходы. Зажал не зря. Для начала в самый раз.

Maxicus-у отдельное спасибо за здоровский самолет. Многие удивлялись, что я летал впервые в жизни, но при этом довольно неплохо и все разы мягко посадил на поле. Пузо у слойки правда пачкается 😃

Центровка получилась все-таки немного задняя. С выключенным мотором скорость падает и самолет планирует почти как парашют.

Аккумуляторы 2S 460 мач мне показалось быстро заканчиваются. Минут через 5 самолет становится вялым и летать становится страшно. Точно не засекал время, но по ощущениям так. Винт 90х50. Может шаг уменьшить?

Airwolf
М_Ф:

Тоже сегодня облетал свою. 😃 На поле был не один, поэтому решил доверить первый полет профессионалу. Он облетнул, оттримировал. Сказал, что прикольный самолет. Наша Екатеринбуржская авиамодельная тусовка слойку оценила высоко. 😃
Airwolf-у спасибо за совет по поводу того, что поначалу надо зажать расходы. Зажал не зря. Для начала в самый раз.

Maxicus-у отдельное спасибо за здоровский самолет. Многие удивлялись, что я летал впервые в жизни, но при этом довольно неплохо и все разы мягко посадил на поле. Пузо у слойки правда пачкается 😃

Центровка получилась все-таки немного задняя. С выключенным мотором скорость падает и самолет планирует почти как парашют.

Аккумуляторы 2S 460 мач мне показалось быстро заканчиваются. Минут через 5 самолет становится вялым и летать становится страшно. Точно не засекал время, но по ощущениям так. Винт 90х50. Может шаг уменьшить?

Принимай поздравления!!! Самолет действительно выше всяких похвал! На пузо слойки наклей полоску армированного скотча. Использую винт - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) , летаю 6.5 - 7 минут.

Maxicus:

Спасибо за видео. Мне показалось, что этой трубочки не хватает, и крыло прогибается. Или вместе со скотчем нормально?

В следующем самолете буду использовать карбоновую трубку ф5мм (сейчас использую в качестве лонжерона деревянную линейку, которую кое как нашел) крыло прогибается и довольно сильно.

Maddik

Да ребята… я в печали…а если бы лыжнику голову раскроили ? никакой культуры полетов…

magnet
ГРИНЯ:

По просьбе Николая(Кукиш) выкладываю видеополет Слойки (Конструктор Сергей) ролик позетивный, надеюсь понравиться Прикольные полетушки! on Vimeo

повеселили ооочень:) спасибо большое😁 научусь летать, обязательно такую самолетку сделаю;)

dima70
ГРИНЯ:

По просьбе Николая(Кукиш) выкладываю видеополет Слойки

Для доставания самолётков с деревьев исключительную полезность показала “кошка”. Не та, которая на четырех лапах, но та которая с тремя когтями и на прочной веревке. Размер кошки достаточен 7-8 см. Закидывается на дерево, так чтобы зацепить ветку на которой засел самолёт, потом трясётся…

akokhtyrev

я один из первых кто обратил внимание на этот самолет, и один из последних кто его сделал))), но все-таки сделал. Обклеил скотчем.летает очень здорово!)))но видео нет((

РД00
Maxicus:

Мне показалось, что этой трубочки не хватает,

Поскольку сегодня этот “карбон” сломался пополам в простой петле, есть сомнения в его соцпроисхождении. Он был добыт из обломков китайского ARF’а. Первый раз я насторожился, когда конец трубки раскрошился от сжатия пальцами.Это, по-моему, был не карбон, а крашеные макароны.

Учитывая, что Ф4 у меня уверенно держал 700 мм крыло вдвое более тяжелого Су-27 на вдвое большей скорости, для Слойки нормального углепластика Ф3 должно хватать.

К вопросу о преимуществах морды, заполненной целым пенопластом. Влетел в солнце без очков и воткнул аэроплан в землю вертикально на полном газу. Теперь этот фюзеляж, конечно, на выброс, но день самолет долетал и завтра еще полетает :

EagleB3

Сделал колеса.

Делались они для Зума, но размер - как раз для Слойки. Наружный диаметр = 24мм.
Взвесить нечем, но очень легкие.

Подробнее здесь.

М_Ф

Сегодня снова полетал. Все-таки акки очень быстро высасываются. Их хватает менее чем на 5 минут. Может мотор из-за задней центровки усиленно потреблять энергию аккумуляторов?

EagleB3

Я бы так сказал: если для ровного полета требуется значительное отклонение рулевых поверхностей, то аккумуляторы будут высасываться быстрее, чем могло бы быть в идеале.
Смысл: у отклоненного руля аэродинамическое сопротивление больше; энергия аккумулятора расходуется на то, чтобы преодолеть аэродинамическое сопротивление своих же собственных отклонненных рулей.

SerjM

Слойка-3 собрана. Спасибо Maxicus.

Сегодня облет. Вес пустого 70 гр. С кишками дв 2205, акк 800ма - 187гр.

Фотографии процесса сборки не будет, тк не отличается от Слойки 2, все очень просто!

Обещаю фото и видео облета самолета позже.