Поларис - всепогодный гидроплан
Хорошая у вас поляна😁
HELP! не могу разобраться. идет помеха на удалении более 50 метров. приемник поменял дважды, грешил на корону. поставил родной от аппы с 2х мервого яшки. регулятор менял тоже несколько раз. не менял только провода от мотора и серво.
может кто сталкивался? подскажите, плиз, больше уже терпежу не хватает. готов выслушать все версии…😃
Я однажды уронил Поларис из-за аппаратуры, летал на 40 Мгц в промзоне. Сменил на 2,4Г, проблеммы исчезли.
Я однажды уронил Поларис из-за аппаратуры, летал на 40 Мгц в промзоне. Сменил на 2,4Г, проблеммы исчезли.
спасибо, но это не оно. ведь джокер и яшка на этом приемнике летают и помех никаких не ловят…
антенну пусти не по фюзеляжу а вдоль передней кромки крыла.
кстати, охлаждение на регулятор делал?
антенну пусти не по фюзеляжу а вдоль передней кромки крыла.
кстати, охлаждение на регулятор делал?
она так и проходит. охлаждение не делал, у меня 40А регулятор, так что он даже и не греется.
а могут давать провода от мотора какую-нибудь наводку? всеже длинна не маленькая? если да, то как от нее избавиться.
длинные провода какие? от регуля до мотора или от акка до регуля?
длинные провода какие? от регуля до мотора или от акка до регуля?
от мотора до регулятора, конечно.
у меня в таком случае только один диагноз - возможно проблемы у bec этого самого конкретного регулятора. на моём такое было. выяснил что именно в этом трабл подключив отдельный борт (nicd). … потом сменив регуль.
Вот и я включился в ряды"полярисоводов". Первый опыт по полярису. Сильно не пинать.
Вес его 380 г. Жду двигатель и акки.
Можно попробовать скрутить провода от рега к мотору, т.е. чтобы провода шли не поодиночке, а общим пучком. Тогда они гасят друг друга (грубо). Я всегда длинные провода скручиваю, 3-4 оборота.
Первый опыт по полярису. Сильно не пинать.
А за что пинать? пока все хорошо.
Вот и я включился в ряды"полярисоводов". Первый опыт по полярису. Сильно не пинать.
Вес его 380 г. Жду двигатель и акки.
Kрасиво!
Можно попробовать скрутить провода от рега к мотору, т.е. чтобы провода шли не поодиночке, а общим пучком. Тогда они гасят друг друга (грубо). Я всегда длинные провода скручиваю, 3-4 оборота.
спасибо за совет, но это тоже уже сделано.
у меня в таком случае только один диагноз - возможно проблемы у bec этого самого конкретного регулятора. на моём такое было. выяснил что именно в этом трабл подключив отдельный борт (nicd). … потом сменив регуль.
и опять не то… я писал что менял регуляторы не однократно.
какие идеи будут еще? может подскажите какой-нибудь еще вариант … а машинки могут давать фон?
сегодня пытался полетать и опять таже засада. перед этим одел ферритовые колечки на регулятор, на сигнальный провод и на провода от мотора.
весь мозг вынес этот поларис, с первым такого небыло.
помогите, один не справлюсь, уже появляется ЖГУЩЕЕ желание. (устроить костер с участием этого зверя)
Аппа на какую частоту?
Наземный тест тоже 50М?
Может у вас на поле стационарный источник помех завелся?
Еще вариант. Если наземный тест дает теже 50метров - отключите сервы от приемника, и проверьте дальность без них(можно мотором пожужжать). Може в какой кз обмотки и она просаживает питание.
Вариант БЕ посавьте отдельный бек на сервы(для поиска граблей).
Сразу сервы не меняйте - може и не в них дело.
уже второй раз советуют отключить нафиг бек регулятора. и попробовать с отдельным акком борта (бек для липо или банальный nicd 4.8в в любой свободный канал приёмыша. из канала газа выдернуть нафиг красный провод).
уже второй раз советуют отключить нафиг бек регулятора. и попробовать с отдельным акком борта (бек для липо или банальный nicd 4.8в в любой свободный канал приёмыша. из канала газа выдернуть нафиг красный провод).
Денис, я Вас услышал, сегодня попробую. Но честно говоря я почти на 100% уверен, что дело не в нем.
Но честно говоря я почти на 100% уверен, что дело не в нем.
Если приемник исключили, то возможных излучателей остается три:
Регулятор (в смысле его BEC) - проверяем, подключив отдельное питание, хоть 3 пальчиковых батарейки.
Сервы: уходим на расстояние стабильных помех и выдергиваем по одной серве.
Мотор: смотрим на сервы, отключив мотор.
Собственно это все достаточно очевидно.
Сами провода ИМХО тут не при чем. У всех они одинаково длинные. Думаю, проблема в оборудовании.
Наконец, добрался до компьютера. Не большое видео из жизни поляриса или о том как мы провели Новогодние каникулы… Порой кажется что полярис был рожден для этого времени года. 😃