Поларис - всепогодный гидроплан
Вес см. выше.
Может с большим весом было бы комфортней в слегка ветренную погоду.
Примеоно так у меня получаеться.
Приветствую,друзья-моделисты.
Понимаю что по этому поводу много написано ранее,но старые ссылки уже не открываются или не актуальны,поэтому хочу спросить еще раз:
Какой мотор,винт,акк лучше для поляриса 100%,не масштабированного,из потолочки 3мм. И есть ли для двухбаночного акка ВМГ достойная поляриса?
Из того что нашел на три банки лития:
Turnigy D2826-6 2200KV с винтом APC 6х5
Turnigy L2210A-1650 (180w) с винтом APC 7х5
Есть в наличии пару стареньких,немного дутых акков 3S 1300мАч 30С
И один старенький,но еще хороший 2S 2200 30С
И еще один вопрос:“Делал ли кто-то профильное крыло?” т.к. крыло из двух слоев потолочки,то думаю возможно вставить между слоев рейку,тем самым придать профиль крылу…
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
“Делал ли кто-то профильное крыло?” т.к. крыло из двух слоев потолочки,то думаю возможно вставить между слоев рейку,тем самым придать профиль крылу…
Я делал, бестолковое занятие, результат- уменьшение скорости из-за увеличения лобового сопротивления.
Я делал, бестолковое занятие, результат- уменьшение скорости из-за увеличения лобового сопротивления.
А скорость сваливания не уменьшилась, или совсем ничего не улучшилось?
Может и уменьшилась, но особо не заметил. Полярис вообще-то и сам неплохо летает на малых скоростях, а с профилем летал как биплан.
Ввиду интереса к Поларису решил создать отдельную тему. А то делают многие, а делится впечатлениями негде, и вопрос задать, тоже.
Если кто не знаком;) с данной моделью небольшое вступление.
По данным забугорного сайта:
Polaris - астрономическое название Полярной звезды. Один из первых проектов в бальзе был создан конце 1980-ых годов под названием Northstar .Модель красива и в воздухе и на воде, скорость выше 70 миль в час.
Начало обсуждения моей модели на теме здесь, фото внизу.
Несколько интересных на мой взгляд картинок с забугорного сайта, для тех кому не охота штудировать свыше 130 страниц иностранного форума.
Поларис и его дети
Модели из KITа - уже давно в продаже
Могу выложить распечатки этих наклеек.
Бооольшой Поларис
В оригинальной расцветке
С подсветкой
Гламурный
Для тех, кто считает, что Поларис - скорее летающее крыло вот Поларис - скорее самолет
Последствия попадания воды в незащищенный регулятор
Кому интересно переваривайте…
здраствуйте подскажите пожалуйста я собрался делать полярис и вот возникли вопросы. ВОПРОС №1 Фюзеляж модели делать из двойной потолочки? ВОПРОС №2 Крыло Поляриса из 3 мм потолочки или из двойной?
Понимаю, что вопрос ко мне, как к автору темы. Но подробности постройки я уже не помню. Теме столько лет, что она уже давно живет сама по себе. 😉
Но эту модель построило так много человек, что ваш вопрос точно не останется без ответа.
здраствуйте подскажите пожалуйста я собрался делать полярис и вот возникли вопросы. ВОПРОС №1 Фюзеляж модели делать из двойной потолочки? ВОПРОС №2 Крыло Поляриса из 3 мм потолочки или из двойной?
Смотря какой размах. Если в оригинале, то крыло из 2-х слоёв потолочки, фюз с одного, дно фюза с 2-х.
Смотря какой размах. Если в оригинале, то крыло из 2-х слоёв потолочки, фюз с одного, дно фюза с 2-х.
Сергей Огромное вам спасибо за ответ. и ещё один такой вопрос: Если Polaris обклеить цветным скотчем под утюг то как скотч себя будет вести в воде? будет от влаги он отклеиваться или нет?
Если Polaris обклеить цветным скотчем под утюг то как скотч себя будет вести в воде?
Замечательно себя будет вести - для воды и обклеивается. У меня даже без утюга…
Подобный Полярису самолет с хоббикинга hobbyking.com/…/__40228__HobbyKing_Skipper_All_Ter…
Вот так, оно летает в стоке:
очередной POLARIS XL собираю:
по идее завтра красить начну…
Я наконец свой долгострой (1,5года) доделал.В прошлые выходные был облёт,выявились кое какие косяки 1 плохо рулился на воде -укоротил поплавки по высоте,думаю проблема решена,2 както сразу сдохли сервы на эеронах, чуть позже на рудере, корона на элеронах,импакт на рудере,3 мотор 35 36 1800kv
срыв синхронизации - диагностика показала непропай в контактах,пропаял но всё равно заменил на REMFIRE 35 36 1200KV. Тяги хватает за глаза 3 и 4 банках.
Ну и т.т.х. размах 1080 вес 1050гр. без батарей,батареи 180-200гр.Обтяжка - крылья скотч,фюз - какая то китайская плёнка из закромов.
плохо рулился на воде
Была такая бяка. Решилось продлением руля курса ниже ватерлинии, но не ниже днища.
Я наконец свой долгострой (1,5года) доделал
Андрей, а откуда такой 6-ти лопастный винт? Самодельный?
Андрей, а откуда такой 6-ти лопастный винт? Самодельный?
2 трёхлопастные GVS,остались от каталины, да ещё и левые. но вибрация ноль,тяга очень приличная.Если понравится поставлю жёсткие.
Ну и смотрится прокольно😁
Была такая бяка. Решилось продлением руля курса ниже ватерлинии, но не ниже днища.
То что это хрень от поплавков однозначно,в воскресение попробую.
начал красить свой XL
Виктор,а серво на элеронах как закрыты фото увеличить можно?
Виктор,а серво на элеронах как закрыты фото увеличить можно?
да можно,вот:
Mr.Glissada, Вить, краски акрил уже купил, лак надо брать?
зы… на крыльях шпаклевка видна - провода тянул?
скоро загляну в гости, уже невтерпеж 😃