Поларис - всепогодный гидроплан

kvn543

А прозрачный чем не устраивает?

lookeech

прозрачный другой. толще, что-ли… и не так осаживается.

DmitryK

Вот прорицатели 😃 красный, желтый, синий зеленый нашел, а белого нема 😦 На другой конец города за скотчем не поеду, звиняйте…

NeAS:

Найдете и белыи и красный

DmitryK

Запорол брюхо при наклейке лексана. Оказывается достаточно прохреть ухопор до 50 гр, чтобы он начал жрать пену:( . Но нет худа без добра. По совету Владимира Николаевича сделал по центру ребро- теперь жесткости должно быть достаточно.

kompmen

а зачем его греть ? может у вас польский Уху Пор, который таки кушает пену.

molotok375
kvn543:

А серва РН куда пропала?

хотел ставить сначало рядом с сервой руля высоты, но потом передумал, оставлю как и в оригинале

А-лекс

Все красивенько и аккуратненько. Желаю удачи в постройке.

DmitryK

А у меня что-то череда неудач с Полярисом. Только зашил прожженное днище, умерла серва в киле на РВ. Прогрунтовал разбавленным лаком потолочку, чтобы воду меньше набирала и видно попал в боуден на РВ. когда вырезал серву, тяга была наполовину ржавая. Жалею, что сбоку серву не поставил, так менять гораздо легче было бы.

Зато купил моторчик 1650 кВ. С винтом 6х4 тянет хорошо, сколько точно еще не мерил, но больше веса раза в полтора. Хочу динамовскую аппаратуру поставить, там довольно толстый диполь антенна (одна) - куда лучше поставить? Выводить наружу(весь или только центральный провод) или в фюзеляже оставить? Боюсь акком и проводами затеняться будет.

А-лекс

Если не собираетесь улетать на 500+ метров то можно оставить в корпусе. В идеале поставить стоя и так же поставить антенну на передатчике.

DmitryK

Про идеал знаю. Вопрос скорее, кто где именно в полярисе антенну располагал и нормально работала?

А-лекс

У меня две антенны и обе лежат на крыле под углом 90°

kvn543

Когда летал на 40Мгц, антенна приемника была ~1.0м - укладывал на крыло вдоль передней кромки, вдоль поплавка и вдоль задней кромки. На 2.4Ггц в фюзеляже над крылом, ничего не затеняет

DmitryK

Лежа? Тогда при полете к себе или боком попадаем в дырку от бублика 😃 У поляриса над крылом только так 😦

kvn543
DmitryK:

при полете к себе или боком попадаем в дырку от бублика

Если бы Поларис это знал, наверняка бы упал:)

А-лекс

Так две антенны под 90° и на передатчике антенна лежит (её иначе не поставишь. Только если вперед направить, но это хуже) и вообще о чем речь? Вы на километр натполярисе летать собрались? Нет? Тогда ставьте там где удобно и все. Если аппаратура нормальная то проблем быть не должно, можно ставить под крылом в поплавок, хотя в таком случае уплыть далеко не получится, поэтому оптимальный вариант-поставить вертикально выше уровня крыла и можно с воды лететь по фпв на расстояние до километра(при этом на передатчике тоже вертикально надо ставить)

molotok375

у меня на ДРОНГО приемнк приклеен к крылу, а антена просуната через отверстие в крыле в трюм и там валяется

lookeech
DmitryK:

кто где именно в полярисе антенну располагал и нормально работала?

в корпусе, в нижней части, около редана. передатчик/приемник – assan, его коротенькие отростки как-то работают метров на 200 от пульта. далее положение этого самолета в воздухе слабо определимо и об управлении можно не думать.

DmitryK
А-лекс:

о чем речь?

Эфир в Москве и в Крыму по загаженности отличается. В Тушино я на нормальном приемнике и на Футабе словил ФС метрах в 200х. Самолет 2.2м размахом. А тут китайский Dynam с непонятной чувствительностью и избирательностью. Или не париться, воткнуть оранжевый приемник и летать на Футабе?

kvn543

Я бы не парился. Правильно сказали: дальше 200м от себя летать не нужно (его просто не видно).