Поларис - всепогодный гидроплан
спасибо за помидор! И пост я этот находил! Вы хотите сказать что чертёж состоит из 20 листов!?
да, из 20
Он разбит на листы А4
ткните носом в чертёж стандартного поляриса на А4 листах… чертёж состоит из 20 листов!?
Да, именно на 20. И пройдя через эпопею склейки этого пирога (зато нахаляву) теперь хожу в любую первую попавшуюся шарашку, где за 80-100р. печатаю А0. А для поляриса по большому счету больше и не надо. 😃
Кроме того, если загнать в корел и потратить полчаса - то все легко раскидывается на два листа 500х1000 и наклеивается на два таких же листа теплона или на 2 по 2 листа потолочки. Я так и сделал. Только у меня чертеж чуть доработан - укорочено крыло, чтоб влезало на 500мм, добавлены шпангоуты.
Пожалуйста киньте чертёж мини поляриса =)))
Камп слабый не позволяет уменьшить =((
Очень прошу .
как раз 2-3 недели - у меня был нормальный срок изготовления очередного поляриса. если честно эту модель делать просто приятно. за весну/лето - 5 штук (первый мой. на котором почти все грабли собрал).
Я свой 2 месяца делал. 😃 Надеюсь следующий быстрее будет 😃
Следующую модель хочу подружить с краской. Кто нибудь пробовал акриловые краски на полярисе?
Попробуй на куске потолочки и все узнаешь
Я красил акрилом потолочку. Ложится прекрасно, правда сверху я проходил аквалаком или скотчем, так что напрямую контакт с водой не производил.
Красил акрилом от Звезды. Сначала заправил в аэрограф, о чем сильно пожалел. У нашего акрила слишком крупные частицы и аэрограф забивается, так что только кистью.
Очень прошу .
Чтобы кинуть Вам чертеж мини поляриса, надо иметь чертеж мини поляриса. А тут пока никто меньше 1:1 не строил, больше строили, а вот меньше нет.
Собственно, чтобы смасштабировать большой мощности ПК не нужно, хватит простейшего пентиума 😃.
Можете поискать здесь Polaris Seaplane Parkflyer, кто-то из них строил, может выкладывали чертежи, но там больше 500 страниц, конечно никто специально искать не будет.
Очень прошу .
Уменьшил чертеж на 50%. Весь полярис уместился на 10 листах. Даж интересно что из этого получится. И получится ли вообще. )))
Даж интересно что из этого получится. И получится ли вообще.
На RCGroups строили маленький, отчитались, что очень вертлявый. Мол, 1:1 - комфорнее. В общем, не хвалили. Видео выкладывали. Летал действительно не айс. Но может все зависит от рук? Удачи! Держу так сказать за вас кулачки.
В тему 😃. Polaris 25%. Видео полета нет.
Уменьшил чертеж на 50%. Весь полярис уместился на 10 листах. Даж интересно что из этого получится. И получится ли вообще. )))
Спасибо большое =))
На маленький Поларис нужно ставить винт 3", иначе крутящий момент будет скручивать его в момент😁. Делал похожий самолет, стартовать удавалось через раз. Чуть перебрал газ и все, переворот и морковь…
А тут пока никто меньше 1:1 не строил, больше строили, а вот меньше нет.
Я строил полярис с размахом 500мм. Если делать такой размер из двух слоев 3мм потолочки, то получается кирпич. Но летает. Из одного слоя потолочки - просто песня. Вес 160-165 граммов. Винт 5х5 (высоту киля на 2 см увеличивал). Летает изумительно. Помещается в пакет для транспортировки. Я рад. Ну и мне кажется, что с еще меньшим размахом будет совсем не то. Подробнее тут
Попробуй на куске потолочки и все узнаешь
Попробовали на большом куске потолочки. 😁
Покрасили с сыном его первый собранный самостоятельно Mustang P51.
Красили кисточками (хотел попробовать губкой, но ее под рукой не оказалось) вот этой краской (не реклама) Набор акриловых красок “Фэнтези”.
При определенной сноровке, очень даже не плохо получается.
Провел испытания: водой не смывается, пальцем не стирается. Все таки попробую эту идею на следующем полярисе.
Ребят, если не сложно… проверьте правильность выбора мотоустановки… Совсем запутался еще в таком моменте… какой максимальный размер винта можно поставить на полярис 6" или 7"?
Т.к. самый оптимальный вариант для меня - это покупка на ХК, то если будете предлагать что то другое, то пожалуйста оттуда.
Итак думаю брать:
Turnigy 450 Brushless Heli Motor 2830 3500kv
Turnigy AE-45A Brushless ESC
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 30C (это с заделом и на другие модели)
Ну и винты как вариант…
MA5545 - Master Airscrew propeller 5.5x4.5 (2pc)
GWS-prop-DD-6030 - GWS EP Propeller (DD-6030 152x76mm)
GWS-DD-5043 - GWS EP Propeller (DD-5043 125x110mm)
TGS6x5E - TGS Sport 6x5E Precision propeller
Да… забыл сказать, что делаю номинальный зармер, т.е по оригинальным чертежам.
какой максимальный размер винта можно поставить на полярис 6" или 7"?
Максимум на обычном 100% чертеже - 7" с запасом ~1см. Т.е. при желании можно чуть нарастить киль и вкрячить 8", но оно не надо.
По выбору с ХС - немного не то, мотор рекомендуется менее оборотистый 1900-2200об/в, тягой от веса и больше (500-600гр+) это где-то ватт на 200-250-300, регуль 45А - это с двойным как минимум запасом, можно поменьше. Соотв. винты надо по мотору.