Бе-103 "Бекас" из потолочки
куда крутить двигатели?
вниз. но сначала добейтесь устойчивого безмоторного планирования.
p.s. В Winlaengs я-бы убрал зализ крыла, который метр в длинну и два сантиметра в ширину.
to boroda_de: Юрий, как Вы думаете, этот зализ в расчет САХ должен входить (спереди и сзади)?
to kvn543: Кажется вы правы, полистал фотографии по Бекасу - похоже такое положение РВ для Бекаса - нормальное состояние
Вот,
тут,
еще,
на воде.
Залез на сайт КБ “Сухой” рисунки салона, обратите внимания выкоса двигателей нет совсем. Из чего следует, что на чертежах лажа. Все же рисунки брались из самого КБ.
этот зализ в расчет САХ должен входить (спереди и сзади)?
Я-бы его оформил в очертания фюзеляжа (крыло номер1). Тогда он и будет в расчёте центровки и CАХ крыла искажать не будет.
На “чистом” крыле у меня получается САХ 194мм
Может все уже видели , ну если что извиняйте.😎
Собственно rcmovie.de/…/Beriev-Be-103-Baueindruecke-und-Wasse…
Спасибо, я не видел, залез на сайт с вашей ссылки. Это как раз модель Юргена, я про неё говорил на первой странице. Последняя запись в январе 2009г. Жаль я по немецки ни бум-бум. Даже зарегистрироваться не сообразил как - столько вопросов. Да и толку - все равно ничего спросить не смогу.
На видео стабилизатор увеличеный, выкоса я не заметил, скорость маленькая, взлетает шустро. Классная модель.
Эх, чего только несделаешь для хороших людей !😉
Я зарегистрировался, пароль в личке.
Переводчик вам поможет.www.translate.ru/Default.aspx/Text
Исходя из новых данных от boroda_de пересчитал эффективность ГО и продольную устойчивость.
Эффективность ГО
Поларис
Aго=3.9*4.7/3.5*23,3=18,33/81,55=0,22
Бекас(стандартные размеры стабилизатора)
Аго=4*3.71/1.9*25.9=14,84/49,21=0.30 😃
Бекас (Для увеличенного стабилизатора)
Аго=4*6.49/1.9*25.9=25,96/49,21=0.53 😲
Продольная устойчивость
Поларис
А=4,68/23,29=0,2
L=397/355=1,1
коэффициент продольной устойчивости=10
Бекас (стандартный)
Считаем А=3.71/25.9=0.14
Считаем L=457/194=2.3
Подставляем в номограмму, получаем 20 😃
Бекас (Увеличенный Sоп)
Считаем А=6.49/25.9=0.25
Считаем L=442/194=2.4
Подставляем в номограмму, получаем 60 😲
Да с такими параметрами это мечта, а не модель:)
to kvn543: Сейчас просматриваю Юргеновское построение модели. Сходу пилоны длиннее 16 см (модель1:10), стабилизатор больше, элероны в полкрыла. Интересная организация тяги стабилизатора.
у Юргеновской модели стоят фиксированные предкрылки.
От туда-же от Юргена съемное шасси,
другая сторона ,
на модели,
покрашено дешево и сердито.
Извините в посте 293 я ошибся - масштаб у Юргена 1:12
Да, Виктор, Вам хорошо, Вам пароль дали… А мне Юрген ничего не показывает…
Пилоны у меня именно 162мм от оси под 8" винт
Во,во…сам зарегеный , да ещё и ссылками кидаеться.Абидна,панимашш, даж картинкаф полурить нету.
Во,во…сам зарегеный , да ещё и ссылками кидаеться.Абидна,панимашш, даж картинкаф полурить нету.
А вам ссылки не открываются?
Коллеги я приготовил маленький сюрприз, выложу когда файл зальется. RuTube глючит.
Нет. С того форума незарегистрированым не видно. Нужно или всем регистрироваться, или скидывать фотки на какой-нибудь хостинг типа picasa и сюда ссылки или уменьшеные изображения выставлять.
Ладно пока не разберусь с хостингами выложу через себя, кстати а как чистить предыдущие картинки. Фотографии от Юргена, не мои.
Коллеги я приготовил вам сюрприз. Как и обещал после переделок я пошел облетывать несчастную птицу. На улице полный штиль. Погода великолепная, настроение на подъеме.
Почему-то я был уверен, что сегодня его подниму и поднял. Сразу выяснилось, что на серве РВ слишко длинный рычаг. После нескольких попыток выровнять Бекас понял, чем это закончится, вопрос только когда.
Недолго мучался, но 20 сек. в воздухе дали понять, что летать он будет.
Несмотря на неудачу очень доволен.😃
Все ремонтнопригодно. Только с бортом опять разбираться - промок.
Не показывает. Переделайте пожалуйста видео на “для всех” а не private.
Заочно поздравляю с первым успехом!
Готово
Поразительная живучесть модели. 😃
Руль высоты обдуваемый, делайте большущую качалку на него, чтоб расходы маленькие и без люфтов были.
P.S.
Пилоту-100 грамм за боевой вылет 😃
Поразительно колбасило не по детски да и плюх был неслабый, там похоже все поверхности надо “поджать” он одинаково резво??? реагировал как по крену так и по тангажу.
Всеж можно поздравить с первым взлетом.
Поздравляю! Виктор, пора покупать нормальную аппаратуру. Она себя окупит быстро и летать намного проще будет. Была бы экспонента, Бекас остался бы цел. Расходы РВ надо зажимать раза в два. А так полет в стиле 3Д😁