Бе-103 "Бекас" из потолочки
Вот это манёвренность по тангажу! =)
С облётом. Помимо уменьшения расходов на РВ я бы еще и центровку вперед слегка.
Я бы центровку не трогал, разбег и так длинный. Все дело в огромных расходах РВ, я так думаю.
Спасибо за поздравления.
Перед полетом штудировал немецкий форум, насколько мог позволить переводчик. Вычитал, что Юргену тоже советовали сделать выкос двигателей вниз. Чего и было проделано мной. А вот рычаг стабилизатора у него просто офигенный.
…Была бы экспонента, Бекас остался бы цел. Расходы РВ надо зажимать раза в два.
Не остался -бы. То что вы видели делалось очень малыми движениями стика РВ.
РВ надо зажимать не в 2, а во все 4 раза.
А разгон длинный я сам делал, на всякий случай, чтобы был запас по скорости.
Может взлетел-бы и с более короткого разбега.
Извините в посте 293 я ошибся - масштаб у Юргена 1:12
Виктор, добрый вечер! Вы у Юргена не видели чертежи его “Бекаса”? Я там нашел только фюзеляж, а где остальное? Тоже хочу попробовать собрать Бе-103 к следующему сезону. Очень красивый самолет!
Урааа! Приемник удалось спасти, пропаял, почистил спецсредствами, просушил и он ожил. Теперь можно смело можно заниматься ремонтом Бекаса, еще левый винт надо купить, старый обломался об крыло.
specially for kvn543: Владимир выкладываю организацию качалок для элеронов и стабилизатора от Юргена, может вам еще не поздно произвести изменения. Мне похоже придется резать киль, как это не прискорбно.
to Alexander1963:Нет Александр, чертежей пока не видел, я не все еще просмотрел, там 14 страниц со ссылками. Но зато там один товарищ начал делать вот такого красавца ф.4, у меня аж дух захватило, когда увидел.
Говорю шепотом: Чертежи есть у kvn543.
P.S. Качалки от серв на ф.1 используются в качестве подшипников для оси стабилизатора.
Спасибо, Виктор! Кабанчик переделывать не буду, он сейчас 25мм, на качалке 7мм. Остальное аппаратными средствами… А вот использовать качалки от серв в качестве подшипника не сообразил:(, их же можно использовать для центровки оси и крепить на шурупах.
Киль резать не обязательно: можно поставить переходную качалку;)
Киль резать не обязательно: можно поставить переходную качалку;)
Спасибо за идею, а я как-то не сообразил, надо подумать как это организовать.☕
Господин Юрген эксперементирует с выкосом двигателей: ничего не напоминает?
Мне прямо до боли знакомо. Особенно прорезанные винтами крылья. К стати запускал в кукурузное поле.😃
Вы так скоро нетолько самолёт научите летать но и немецкий выучите !
Когда будет новое видео с внесёнными конструктивными изменениями ?
Когда будет новое видео с внесёнными конструктивными изменениями ?
Думаю, на этой неделе. Занимаюсь в основном с 24 до 2 ночи. Работа - дом - огород отнимают время. Приходится еще быть добытчиком, мужем, отцом, другом.
Вчера обнаружил люфт в стабилизаторе, наверное в результате удара. Все же придется аккуратно вскрывать киль.
С замиранием сердца смотрел видео полёта 😃)))))))))
Поздравляю! Не всё гладко, но это явно победа. Самолёт летает!
Нижегородцы обсуждают, что кто-то видел экстремальный полет Бекаса, который боевым разворотом скрылся в сторону Силикатного озера. Это про вас? Что, земляки не знают своих героев?
Спасибо за поддержку.
Нижегородцы обсуждают, что кто-то видел экстремальный полет Бекаса
Нет, не обо мне. Это видимо параплан или планер 1:1 с аналогичным названием.
Все еще ремонтирую киль. Еще заметил, что прибольшой нагрузке на крылья (как при прошлом испытании) стенки фюзеляжа чуть смещаются вместе с крыльями. Пришлось поставить в фюзеляж дополнительную бальзовую распорку.
Виктор поздравляю вас с облетом, удачи и терпения, все у вас получится ,
очень внимательно слежу за темой, первым быть всегда тяжело.
Виктор поздравляю вас с облетом, удачи и терпения
Спасибо, Сергей. Чем сейчас занимаетесь? Поларис живой?
По теме: зашил прорези от винтов кусочками органзы. Восстановил отломаную мотогондолу. Аккуратно вырезал в киле прямоугольное отверстие. Оказалось от удара о воду выскочила из крепления трубка боудена стабилизатора. Закрепил, заклеил окно обратно, завтра, точнее уже сегодня обошъю органзой.
Еще желательно переставить серву стабилизатора, а то после изменения длины качалки тяга боудена ходит под углом, создавая излишнее трение. Из интернет магазина пришел новый аккумулятор LP7534106 / 25С / 3S1P 2200mAh, Потяжелее, зато ток отдает побольше, как раз на 2 двигателя нормально будет.
to kvn543: Владимир как дела, проблемы с Бекасом есть?
Native18, просмотрел все видно вашего самика. Чудесный, красивый самолет.
И летает думаю нормально. И видно что все у него есть. рулиться хорошо на рули отвечает.
Можно вопрос?
Вы в каком симуляторе летаете? Достаточно ли долго вы летаете?
По видео, я лично понял лишь одно: ошибки пилотирования.
Каждый самик не идеален… все остальное делает пилот.
Я считаю что летаю плохо. Разбил 10 самиков - летаю год. Нашел в гараже первый самик, который летал “очень плохо” … ремонтнул и без проблем отлетал на нем… И удивился его возможностям… Счас провожу за симулятором час в день. Купил проектор и экран на всю стену. Много самолетов полегло уже на экране…
Удачи.
Вот поэтому я всегда рекомендовал учиться на проверенных самолетах, причем облётанных старшими товарищами. Новичку не понять почему у него не выходит полёт: проблемы с управлением или с конструкцией, так что проблемы с конструкцией надо стараться исключить, выбирая покупную или известную своим качеством модель самолета.
Здесь же ситуация обратная, пилот летать умеет, и пытается заставить лететь модель которая, возможно, летать изначально и не могла - поэтому методом размышлений, проб, ошибок и исправлений самолет потихонечку изменятся под летающую модель. Как уже написали что первым быть тяжелее. А когда самолет будет доведен до лётного состояния, уже остальные смогут скачать чертеж проверенного удачного самолёта и радоваться жизни =)
мой полярис 150 % был испытан, облетан, и разобран, так как вес у него получился сильно большой, сейчас делаю поляриса обычного , заказал движок и винты ,
Виктор поражаюсь вашему интузиазму и целеустремленности , делать Бекаса после поляриса не каждый решится , вы очень настойчивый и у вас все получиться!!!
Native18, просмотрел все видно вашего самика. Чудесный, красивый самолет…И летает думаю нормально…
По видео, я лично понял лишь одно: ошибки пилотирования…
Я конечно не ас, и в авиамоделизме всего около 9 месяцев. Летать учился на уфимском Стремительном. На форуме есть моя ветка “Стремительный” - победы и поражения. Где я учился летать. Следующим был Поларис (созданная ветка рядом и до сих пор не утонула).
И фотографии в полете я выкладывал и с фотоаппаратом летал. Так что по минимуму летать я умею. Тренировался с AeroFly Professional Deluxe.
В качестве небольшой демонстрации выставляю свой ролик съемки с модели. Заодно увидите сверху место, где я летаю, лужа там тоже есть:).
To Native 18. Периодически посматриваю этот топик .Ваше упорство и оптимизм радует и говорит ,что в авиамоделизме Вы не случайный прохожий. Но всетаки для четвертой модели ,Вы выбрали на мой взгляд не самый удачный прототип. Хоть ничего в нем сложного и нет ,но разница в поведении в воздухе, между настоящим и моделью в таком масштабе колосальна. При облете у Вас возникло сразу несколько неопределенных величин.
-достаточна ли площадь стабилизатора,его угол нейтрали
- центровка
-угол установки моторов. и т.д.
Сразу с этим разобраться вряд-ли возможно.А “играться” на почти законченной модели -черевато уложить её в хлам.
Если жалко свой труд ,отложите на время модель и попробуйте ,пересилив себя, сделать из той-же потолочки упрощенную контурную модель 70-60% от вашей .С плоским фюзеляжем ,плоским крылом ,и всем оперением ,но с возможностью некоторого изменения углов установки стабилизатора.Загрузите её , чтобы нагрузка на площадь соответствовала масштабу Вашей модели .И кидая с рук эту болванку выберите ,для начала положение центра тяжести при котором она будет наиболее полого планирования.В процентном соотношении ,он что на ней ,что на вашей модели будет одинаковый и навернека не совпадет с Вашим расчетным. А далее ,можно и посмотреть как влияет размер ГО ,постепенно отрезая от заведомо увеличенного стабилизатора ,маленькие кусочки.Вообще ,при таком маленьком плече стабилизатора, можно ориентироваться,что центр тяжести должен быть там,как если бы это было просто летающее крыло.Также и на ранее сделанном Вами “полярисе” , он и без стабилизатора летает ,при наличии двух рулевых машинок на элеронах(флаперонах),при этом положение центра тяжести не изменяется.
Ну а вообще, все вышесказанное только пример из личного опыта доводки до летабельного состояния одной из своих моделей. А Вам самому видней ,на чем экспериментировать;)