Бе-103 "Бекас" из потолочки

CaHbI4
kvn543:

Сделать можно 😉, это я сгоряча, с расстройства… Я вот думаю, какую огромную роль играет случай в жизни… Что стоило сделать шаг в сторону или выключить газ?
Так что Вам повезло, что летаете вдвоем, много народа тоже не всегда хорошо:(

Володь -все нормально, к субботе можно восстановить полностью, будем летать

Shal

Я смотрю, мыльницы целы, значит, всё остальное можно восстановить. А то я его ещё вживе не видел!

Барс2

Виктор примите и мои поздравления ,рад за вас , удачи в полетах и в строительстве.

17 days later
kvn543

Бекаса отремонтировал, усилил основание киля, под винтами на крыло наклеил пленку для бронирования фар и стекол и обтянул скотчем крыло. Веса добавилось 8 грамм. К полетам готов, только трехлопастных винтов пока нет…

crafter

Ну вот, а нам уже говорили что кина не будет. Отличненько, и следов аварии почти не видно.

native18
kvn543:

Бекаса отремонтировал…

Владимир, молодец. А у меня как раз пришли трехлопастные винты.😒

Voltey
native18:

трехлопастные винты

А где заказывал ?
И есть ли там левого вращения ?

kvn543

Я заказывал на ХоббиСити 8х4 правого и левого вращения

Voltey
kvn543:

Я заказывал на ХоббиСити 8х4 правого и левого вращения

А можно ссылку на страницу, а то я сам не могу найти, там их столько много, запутался. И как они отличаются в названии правые и левые ?

8х4 три лопасти, какой ему аналог на 2 лопасти ? Т.е. при установке 3-х лопастного винта сколько выигрываем в диаметре ?

boroda_de
Voltey:

отличаются в названии правые и левые ?

unitedhobbies.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.a…
те, которые против часовой крутить надо, называются pusher

Т.е. при установке 3-х лопастного винта сколько выигрываем в диаметре ?

~1 дюйм

boroda_de
native18:

Rotate

Это “вращение”. Кодовое слово “Counter” в смысле обратного rotate

native18

Благадарю за поправку, забыл указать в 542 посте, что указанные винты комплектуются по 2 штуки в упаковке. Заказываете правый и левый, приходит 2 правых и 2 левых.

native18

Господа, я опечален.😦
Сегодня было около -5 градусов со снегом, решили полетать.
Поднял Бекас, сделал круг, пришлось сесть, модель тянуло вверх, неудобно было держать на ручке. После регулировки тяги РВ.
Взлетел снова, и на свою беду решил сделать бочку. В результате, когда модель стала боком к планете, Бекас вдруг резко скользнул на крыло. Попытка выровнять окончилась неудачей, мало того, что высота небольшая, дак еще как на зло куча попалась на земле. 😈

В общем разбил я его. Видео и фото прикладываю. Вот теперь думаю, восстанавливать если, дак он еще тяжелее станет, и так почти 1,5 кг. Да и возни очень много. При ударе пероломило сосновый штырь, соединяющий крылья, разбил переднюю часть лодки и т.д. 😦

www.youtube.com/watch?v=6BpZT1tcCME&feature=channe…

CaHbI4

Примите сожаление - может все таки восстановите:) Володя восстановил.

Alexander1963

И мои соболезнования примите. Что-то мор напал на Бекасы и Поларисы. А все-таки взлет и полет были красивыми!

CaHbI4
Alexander1963:

И мои соболезнования примите. Что-то мор напал на Бекасы и Поларисы. А все-таки взлет и полет были красивыми!

Китаиские машинки плюс российские морозы - отказы.

kvn543

Виктор, сочувствую, но ничего не поделаешь - падения одна из составляющих нашего хобби. Неправильная техника выполнения бочки на таких самолетах. Перед фигурой надо взять ручку на себя, когда нос приподнимется ~ на 30гр. - ручку вбок. Может быть еще РН помочь в туже сторону. И, конечно, запас высоты надо иметь обязательно.
Чтобы не набрать вес при ремонте я, обычно, не ремонтирую, а заменяю деталь. Нос можно отрезать и сделать новый.
Пускай Ваш Бекас полежит недельку, осознает свою ошибку - и неспеша отремонтируете.

Shal

Ну, не бывает взлета без приземления! А поломки - ерунда, по себе знаю, почти все чиню. Отдохните, успокойтесь и почИните! Слишком долго мы следили за процессом его рождения!
Раны украшают воина!

native18

Вроде отошел от плохих впечатлений, прикинул - реально Бекас восстановить. Повозится правда придется, ну впереди новогодние каникулы. Будет чем заняться. Уж очень хочется, чтобы он до лета дожил, с воды его позапускать.
А 150г. веса туда-сюда погоды уже не сделают. 😃
Спасибо за участие.

kvn543

Молодец, Виктор! Рано еще Бекасов списывать! Еще не все нервы истрепали и не всю кровушку выпили 😁 Но мы их приручим!