Бе-103 "Бекас" из потолочки

CaHbI4
kvn543:

А я сегодня разбил Бекаса:(. На взлете другой пилот загородил обзор и какую то долю секунды я его не видел. Этого хватило. Повреждений серьезных много, не знаю, стоит ли восстанавливать…

Надо восстановить.

kvn543

Вот они, травмы. Хвост держится на боуденах, левое крыло сломано, правый пилон треснул, правое крыло пробито винтом и много мелких и скрытых повреждений

crafter

Да, за самолет действительно жаль, но думаю вы обязательно либо востановите, либо сделаете новый.
А вот интересно, полная обклейка скотчем, или пленкой, решила бы подобную проблему?

kvn543

Полностью, конечно, не решила бы, но повреждений было бы намного меньше и не такие серьезные.

native18
kvn543:

Вот они, травмы.

Конечно мне трудно советовать более опытному человеку в моделизме, чем я сам. Я просто опишу как я восстанавливал на своем Бекасе похожие поломки.

Крыло у меня было отломлено примерно 1/3 от конца. Восстановил с помощью Титана, и двумя кусками органзы (сверху и снизу) на аквалаке, прекрасно держится.
Аналогично было с пилонами. Способ тот-же. Не пробовал с хвостом на Бекасе, но для хвоста на Поларисе прекрасно подошел этот-же способ. Единственно надо подождать когда высохнет Титан. И только потом работать с органзой.
Ну а кабину либо отрезать часть и доклеить кусок, либо переделать - дело желания.

Прорезаные винтом крылья можно просто заклеить органзой. Если перебиты внутренние части, я вырезал кусок обшивки крыла, восстанавливал под ним, что необходимо через это отверстие, затем куском потолочки восстанавливал обшивку с последующей обтяжкой органзой. Может поэтому у меня получился такой вес:).

Наверное есть и другие способы, но этот точно работает - проверено.

kvn543

Сделать можно 😉, это я сгоряча, с расстройства… Я вот думаю, какую огромную роль играет случай в жизни… Что стоило сделать шаг в сторону или выключить газ?
Так что Вам повезло, что летаете вдвоем, много народа тоже не всегда хорошо:(

CaHbI4
kvn543:

Сделать можно 😉, это я сгоряча, с расстройства… Я вот думаю, какую огромную роль играет случай в жизни… Что стоило сделать шаг в сторону или выключить газ?
Так что Вам повезло, что летаете вдвоем, много народа тоже не всегда хорошо:(

Володь -все нормально, к субботе можно восстановить полностью, будем летать

Shal

Я смотрю, мыльницы целы, значит, всё остальное можно восстановить. А то я его ещё вживе не видел!

Барс2

Виктор примите и мои поздравления ,рад за вас , удачи в полетах и в строительстве.

17 days later
kvn543

Бекаса отремонтировал, усилил основание киля, под винтами на крыло наклеил пленку для бронирования фар и стекол и обтянул скотчем крыло. Веса добавилось 8 грамм. К полетам готов, только трехлопастных винтов пока нет…

crafter

Ну вот, а нам уже говорили что кина не будет. Отличненько, и следов аварии почти не видно.

native18
kvn543:

Бекаса отремонтировал…

Владимир, молодец. А у меня как раз пришли трехлопастные винты.😒

Voltey
native18:

трехлопастные винты

А где заказывал ?
И есть ли там левого вращения ?

kvn543

Я заказывал на ХоббиСити 8х4 правого и левого вращения

Voltey
kvn543:

Я заказывал на ХоббиСити 8х4 правого и левого вращения

А можно ссылку на страницу, а то я сам не могу найти, там их столько много, запутался. И как они отличаются в названии правые и левые ?

8х4 три лопасти, какой ему аналог на 2 лопасти ? Т.е. при установке 3-х лопастного винта сколько выигрываем в диаметре ?

boroda_de
Voltey:

отличаются в названии правые и левые ?

unitedhobbies.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.a…
те, которые против часовой крутить надо, называются pusher

Т.е. при установке 3-х лопастного винта сколько выигрываем в диаметре ?

~1 дюйм

boroda_de
native18:

Rotate

Это “вращение”. Кодовое слово “Counter” в смысле обратного rotate

native18

Благадарю за поправку, забыл указать в 542 посте, что указанные винты комплектуются по 2 штуки в упаковке. Заказываете правый и левый, приходит 2 правых и 2 левых.

native18

Господа, я опечален.😦
Сегодня было около -5 градусов со снегом, решили полетать.
Поднял Бекас, сделал круг, пришлось сесть, модель тянуло вверх, неудобно было держать на ручке. После регулировки тяги РВ.
Взлетел снова, и на свою беду решил сделать бочку. В результате, когда модель стала боком к планете, Бекас вдруг резко скользнул на крыло. Попытка выровнять окончилась неудачей, мало того, что высота небольшая, дак еще как на зло куча попалась на земле. 😈

В общем разбил я его. Видео и фото прикладываю. Вот теперь думаю, восстанавливать если, дак он еще тяжелее станет, и так почти 1,5 кг. Да и возни очень много. При ударе пероломило сосновый штырь, соединяющий крылья, разбил переднюю часть лодки и т.д. 😦

www.youtube.com/watch?v=6BpZT1tcCME&feature=channe…

CaHbI4

Примите сожаление - может все таки восстановите:) Володя восстановил.

Alexander1963

И мои соболезнования примите. Что-то мор напал на Бекасы и Поларисы. А все-таки взлет и полет были красивыми!

CaHbI4
Alexander1963:

И мои соболезнования примите. Что-то мор напал на Бекасы и Поларисы. А все-таки взлет и полет были красивыми!

Китаиские машинки плюс российские морозы - отказы.

kvn543

Виктор, сочувствую, но ничего не поделаешь - падения одна из составляющих нашего хобби. Неправильная техника выполнения бочки на таких самолетах. Перед фигурой надо взять ручку на себя, когда нос приподнимется ~ на 30гр. - ручку вбок. Может быть еще РН помочь в туже сторону. И, конечно, запас высоты надо иметь обязательно.
Чтобы не набрать вес при ремонте я, обычно, не ремонтирую, а заменяю деталь. Нос можно отрезать и сделать новый.
Пускай Ваш Бекас полежит недельку, осознает свою ошибку - и неспеша отремонтируете.

Shal

Ну, не бывает взлета без приземления! А поломки - ерунда, по себе знаю, почти все чиню. Отдохните, успокойтесь и почИните! Слишком долго мы следили за процессом его рождения!
Раны украшают воина!