Миг-3 по мотивам "Слойки"
Жду с нетерпением!!!
Построил себе такую самолетину размахом 1100 по предоставленым четежам. Летает нормально, хороший самолет на каждый день. Единственное немного крыльями машет немного, но правда ветер был сильный. Автору спасибо
Не во что 😃
Странно только что машет крыльями - крыло делали “объёмное” или “плоское”?
У меня с “профильным” крылом, усиленным одним карбоновым прутком квадратного сечения 4х4мм не то что не машет - согнуть трудно 😉
Будет возможность - выкладывайте видео полетов! Оч интересно гялнуть:)
Крыло сделал плоское из двойной потолочки с рейкой 6х6 лонжерон. Потом когда сделал самолет подумал что надо было делать объемное, так что стройте с объемным крылом.
У меня плоское крыло тоже гнулось, делайте профильное! Самолёт летит гораздо увереннее и стабильнее!
Загорелся постройкой Мига, и сразу засада все старые запасы фанеры ушли на Слойку. Подскажите можноли вместо фанеры использовать бальзу или где купить фанеру?
Дык там вообще нигде не использовал ни фанеру ни бальзу 😉
Тупо деревянные линейки для упрочнения конструкции в некоторых местах и маленький кусок бальзы для моторамы.
Сейчас со временем напряг, миг лежит на полке 😦
В планах улучшение конструкции фюза и крыльев, так что продолжение ОБЯЗАТЕЛЬНО будет;)
У меня тоже есть идеи по улудшению. Хочу 1103 мм размахом. Единственное что надо - это чертежи в джипеге в хорошем какчестве 😃 Буду адски презнателен, если будет возможность выложить!
Скоро обязательно выложу 😉
Сегодня в полете навысоте метров 20-25 при выходе из пикирования одновременно сложились два крыла с жутким хрустом, прощай мой МИГ собирать было нечего, из оборудования погиб регуль окончательно чуток согнулся аккум, не знаю будет жить или нет. А так занятный самолет был, сторойте с объемным крылом.
Если размах до 60-70ми, то нужно было усилить карбоновыми прутками - крылья даже при втыкании в землю не лоамаются, если больше 70 см размах - лучше профильное и так же внутри усилить карбоном 😉
По просьбам трудящихся выкладываю чертежи мига размахом 110см 😉
www.sendspace.com/file/pnt6tk формат .cdr (Corel Draw)
все чертежи легко править на свой вкус и цвет;)
как экспортировать в .pdf не соображу 😦 Если у кого получится грамотно сделать - просьба выложить в этой теме!
Жду видео новых полётов 😉
PS: Скоро потепления!!! Планируются улучшения в конструкции и новые расцветки 😉
Спасибо большое:) На выходных буду строить. Есть у кого-то возможность конвертировать в ПДФ и выложить тут? Буду признателен.
Спасибо! А это чертеж на А1?
Здоровски! А можн чертёжик в ПДФе, но на А4, если есть возможность!
Здравствуйте все!
Давно слежу за темой, так как тоже горю желанием сотворить эту модель. Одна проблема, сижу в Африке и тяжеловато с материалами. Но интернет выручает. Сегодня заказал EPP со штатов. Надеюсь недельки через две - три получить и приступить к постройке. Чертежи уже распечатаны, аппаратура пришла (TGY 9x), моторчики, винты, батареи и прочая мелочь в пути. Как начну - дам знать.
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ результатов!!! 😉
Ну вот и закончилось ожидание. Потолочка доставлена с Нижнего Новгорода (наш инженер был в отпуске). За это время получил от китайцев всю необходимую начинку. Приступаю к постройке. Уже вырезаны РН, РВ, лонжероны и другие мелкие детали. Вчера склеил на ус листы потолочки. Правда, клеил МОМЕНТОМ (типа жидкие гвозди), чего то не очень понравилось. Ухопор еще в пути. Распустил линейку на пару реечек (линейка тоже из России) и при помощи расслоенного текстолита и этих реечек соорудил V для крыльев. Вечером пофоткаю и постараюсь выложить здесь.
По ходу возник вопрос: как я понял, крыло рисуется зеркально а потом изгибается. Как написано у уважаемого автора рисуется на растоянии 5 см одна часть одругой. Не много ли это? Может 5 мм?
Вот такие дела.
Процес идет полным ходом. Долго боялся браться за крыло. Пугало удаление части потолочки с внутренней сторроны крыла. Но, когда созрел - на удивление все получилось быстро и аккуратно. Элероны прикрепил на нейлоновые петли и так разогнался, что сразу в обе половинки крыла. Пришлось один, когда дошло - вырывать пока клей не схватился до конца. К стати, клей МОМЕНТ рулит. Правда, нужно давать время на высыхание, да и густоват он. Думаю - наберу веса на нем. Фотоотчет проделаного - завтра.