Миг-3 по мотивам "Слойки"
У меня плоское крыло тоже гнулось, делайте профильное! Самолёт летит гораздо увереннее и стабильнее!
Загорелся постройкой Мига, и сразу засада все старые запасы фанеры ушли на Слойку. Подскажите можноли вместо фанеры использовать бальзу или где купить фанеру?
Дык там вообще нигде не использовал ни фанеру ни бальзу 😉
Тупо деревянные линейки для упрочнения конструкции в некоторых местах и маленький кусок бальзы для моторамы.
Сейчас со временем напряг, миг лежит на полке 😦
В планах улучшение конструкции фюза и крыльев, так что продолжение ОБЯЗАТЕЛЬНО будет;)
У меня тоже есть идеи по улудшению. Хочу 1103 мм размахом. Единственное что надо - это чертежи в джипеге в хорошем какчестве 😃 Буду адски презнателен, если будет возможность выложить!
Скоро обязательно выложу 😉
Сегодня в полете навысоте метров 20-25 при выходе из пикирования одновременно сложились два крыла с жутким хрустом, прощай мой МИГ собирать было нечего, из оборудования погиб регуль окончательно чуток согнулся аккум, не знаю будет жить или нет. А так занятный самолет был, сторойте с объемным крылом.
Если размах до 60-70ми, то нужно было усилить карбоновыми прутками - крылья даже при втыкании в землю не лоамаются, если больше 70 см размах - лучше профильное и так же внутри усилить карбоном 😉
По просьбам трудящихся выкладываю чертежи мига размахом 110см 😉
www.sendspace.com/file/pnt6tk формат .cdr (Corel Draw)
все чертежи легко править на свой вкус и цвет;)
как экспортировать в .pdf не соображу 😦 Если у кого получится грамотно сделать - просьба выложить в этой теме!
Жду видео новых полётов 😉
PS: Скоро потепления!!! Планируются улучшения в конструкции и новые расцветки 😉
Спасибо большое:) На выходных буду строить. Есть у кого-то возможность конвертировать в ПДФ и выложить тут? Буду признателен.
Спасибо! А это чертеж на А1?
Здоровски! А можн чертёжик в ПДФе, но на А4, если есть возможность!
Здравствуйте все!
Давно слежу за темой, так как тоже горю желанием сотворить эту модель. Одна проблема, сижу в Африке и тяжеловато с материалами. Но интернет выручает. Сегодня заказал EPP со штатов. Надеюсь недельки через две - три получить и приступить к постройке. Чертежи уже распечатаны, аппаратура пришла (TGY 9x), моторчики, винты, батареи и прочая мелочь в пути. Как начну - дам знать.
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ результатов!!! 😉
Ну вот и закончилось ожидание. Потолочка доставлена с Нижнего Новгорода (наш инженер был в отпуске). За это время получил от китайцев всю необходимую начинку. Приступаю к постройке. Уже вырезаны РН, РВ, лонжероны и другие мелкие детали. Вчера склеил на ус листы потолочки. Правда, клеил МОМЕНТОМ (типа жидкие гвозди), чего то не очень понравилось. Ухопор еще в пути. Распустил линейку на пару реечек (линейка тоже из России) и при помощи расслоенного текстолита и этих реечек соорудил V для крыльев. Вечером пофоткаю и постараюсь выложить здесь.
По ходу возник вопрос: как я понял, крыло рисуется зеркально а потом изгибается. Как написано у уважаемого автора рисуется на растоянии 5 см одна часть одругой. Не много ли это? Может 5 мм?
Вот такие дела.
Процес идет полным ходом. Долго боялся браться за крыло. Пугало удаление части потолочки с внутренней сторроны крыла. Но, когда созрел - на удивление все получилось быстро и аккуратно. Элероны прикрепил на нейлоновые петли и так разогнался, что сразу в обе половинки крыла. Пришлось один, когда дошло - вырывать пока клей не схватился до конца. К стати, клей МОМЕНТ рулит. Правда, нужно давать время на высыхание, да и густоват он. Думаю - наберу веса на нем. Фотоотчет проделаного - завтра.
Ждём облётов и фотоотчёт!
Миг готов, ждет батареи. Не могу вложить фотки. Буду пробовать.
Ну, вот такой Миг. Красил балончиками, немного поторопился с прикладыванием масок перед черной краской. Отодрал с зеленой краской, местами. Вес получился 230 гр (без батареи). Тяжеловат однако…
Надеюсь к концу недели получить аки и попытаюсь поднять в небо Даманга.
Спасибо Юрий! Прям душа ненарадуется 😃
Благодарю за оценку. Это моя первая модель из потолочки и первая сделанная от начала до конца самостоятельно. До этого были разные КИТы. Делал не для полетов, а что бы чем то занять руки 😒 Но пришло время подниматься в воздух. Немного стремно. Учителей рядом нет, только симулятор. Жду батареи 2S и 3S, разные на 500 - 850 мА, винты 9*4,7 и 9*5. 8*6 уже есть. Мотор, как и рекомендовано 2205. Вот такой расклад.