"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

evgeniykhl
igor84:

мороз правда -35 но решил полетать

А как сервы в тепле себя вели?

igor84:

сервы надо менять

??? А если причина в -35, то надо морозоустойчивые:) Working Temp : -30C~60C для HXT серв.

igor84
evgeniykhl:

А как сервы в тепле себя вели?

??? А если причина в -35, то надо морозоустойчивые:) Working Temp : -30C~60C для HXT серв.

А и то верно дома вроде норма было,попозже еще проверю,хорошо еще невытащил.Вклеил полоски стеклотекстолит 0,2-3мм в элероны,элероны решил повесить на петли капроновые,попробую на петлях,весу совсем ничего,Сегодня взвесил модель в магазине 210гр правда на нос была приклеена монета 5руб.оказалось и без нее центровка вполне меня устраивает,проверю сервы дома потом отпишусь.

igor84

Дома сервы ведут нормально РН немного не держит (0)

evgeniykhl

Доброго всем времени суток!
Слойки во всех их модификациях -2, -3, -С, -АМ стали настолько популярны, что , наверное, изготовлены уже не раз и не два многими моделистами во всех уголках нашей когда-то действительно необъятной (к сожалению сейчас раздробленной) Родины. Хабаровск, Нерюнгри, Москва, Киев, Луганск, Алма-Ата, страны Прибалтики - диву даёшься обширности географии где популярна моделька! А возрастной состав “любителей” от 14 до 60 ти😒. Всем под силу её изготовить и получать удовольствие от полётов. Вот уж поистине удачная находка Саши Летина! Модельки все разные по характеру поведения в полете, но все по-своему великолепны. Компактны, технологичны, красивы, живучи, ремонтоудобны. Сам изготовил и опробовал в полетах все версии Слоек. С племянником изготавливали Слойку С и Слойку 3. Если не “накосячишь” при изготовлении, то все летают и управляются великолепно. Разброс в весе от 180г до 240г и летают прекрасно. Остается только набираться навыков пилотажа, благо от обычного до 3D этим моделькам все доступно.
Но человек уж так устроен, что хочется чего-то ешё и ещё. Внести какие-то свои изменения (как Саша писал - “неисправимые улучшения”, которые на поверку могут оказаться ухудшениями.)
Вот что-то подобное я и “внёс”. Очертания фюзеляжа оставил от слойки 3, а площади крыла, элеронов, заднего оперения взял от Слойки АМ. Чуток удлинил фюзеляж и вот что в итоге получилось.

Вес полетный 240г.
Мотор 2005 34т
Регуль Mystery 12A 9г
HXT900 элероны
HXT500 РВ и РН
Батарея 3S 610 Rhino
Винт пробовал и 8х4 и 9х5 разница в динамике набора оборотов, пока не понял с каким лучше.

Пока никак не могу освоить “висение”…

Maxicus
evgeniykhl:

Чуток удлинил фюзеляж и вот что в итоге получилось

Еще бы фотографий…

evgeniykhl:

Пока никак не могу освоить “висение”…

Мне оно далось тяжело. Более 200 акков 😃 и дофига часов в симе.

evgeniykhl
Maxicus:

Еще бы фотографий…

Вот несколько. Уже ронял и “штопал” Слойку, видны следы ремонта…
Выполнял в Rhino и раскрой, но вылетел HDD на компе так что всё потеряно.

Мне оно далось тяжело. Более 200 акков

До 200 акков мне ещё далековато 😌. Самое интересное, что в симе уже на многих моделях вис не вызывает затруднений. В Аэрофлае это Джаилз и Экстра, в Реал флае 3,5 это та же Экстра, ЯК 54 3Д, ЯК 55 из депрона, тот же Sbach 342, но последний как и реальные модели не удается фиксировать стабильно. Про роллинг хариер пока даже не заикаюсь, для меня это что-то непонятное…😃
Но всё впереди!

Maxicus
evgeniykhl:

Самое интересное, что в симе уже на многих моделях вис не вызывает затруднений. В Аэрофлае это Джаилз и Экстра, в Реал флае 3,5 это та же Экстра, ЯК 54 3Д, ЯК 55 из депрона, тот же Sbach 342, но последний как и реальные модели не удается фиксировать стабильно.

У меня тоже реальные модели долго не висели, особенно маленькие слойки. Победил так:

1. В симе выбрал модель, на которой хуже всего получалось висеть, и мучался только на ней, не отвлекаясь на другие модели и фигуры. Пытался добиться автоматизма в коррекции отклонений.

2. На Слойке вначале учил харриер, а затем переход из него в вертикальное положение. Добивался, чтобы переход всегда получался в одном и том же месте, не далее 5м от себя и на высоте не более 3м. Чтобы после перехода отклонения модели от вертикали были минимальны и их было легче корректировать.

Чтобы облегчить себе процесс обучения специально сдвигал ЦТ назад на 1-1,5 см.

evgeniykhl
Maxicus:

Пытался добиться автоматизма в коррекции отклонений.

+1 пытаюсь достичь того же.

Maxicus:

На Слойке вначале учил харриер, а затем переход из него в вертикальное положение

Надо взять на вооружение. Пытался выскочить в вис из горизонтального полета, но это действительно сложнее. (См. второй пост в дневнике.)

Maxicus:

Чтобы облегчить себе процесс обучения специально сдвигал ЦТ назад на 1-1,5 см.

Сейчас ЦТ на 43% САХ. Больше, думаю, “чревато”.

Спасибо Александр за рекомендации!

Blacktorn

Ребята. кто делал слойки возник один вопрос. Возможно конечно он тупой но все же как я понимаю крыло (например правое) делается из верхней и нижней части. так вот вопрос следующий а лонжерон как вклеивать… между верхом и низом или вначале склеить верх-низ потом надрезать что бы вставить лонжерон поперек (вертикально)

bastak

Извиняюсь за оффтоп, но:
Александр, вы, наверное, для новичков уже на частые вопросы уже ссылки сохраняете😁

bbv1

По теме “слойка” надо делать отдельный рубрикатор типа справочник (содержание) и выносить в отдельную тему. Такой справочник вроде был, но затерялся в потоке сообщений темы слойка. Имхо Александру (или найдется доброволец?😃, который в теме) такой справочник надо создавать в отдельной теме

bastak
bbv1:

Такой справочник вроде был

Если я не ошибаюсь, то это пост № 701 в 1 части. Это я твердо запомнил, т.к. с помощью него легко выйти на другие посты по изготовлению)))

Blacktorn

ну что пожелайте мне удачи, начинаю первую в своей жизни слойку… материал весь закупил, апа идет, сегодня первый день. Параллельно будут слойку делать еще ребятишки из кюта, пускай учатся.

igor84
Blacktorn:

ну что пожелайте мне удачи, начинаю первую в своей жизни слойку… материал весь закупил, апа идет, сегодня первый день. Параллельно будут слойку делать еще ребятишки из кюта, пускай учатся.

Удачи и вам и пацанам.

crand

Начинал учиться на Слойке-3, через месяц (самолет разобрал, не уронив) продолжил на Слойке-С. Отлетал полгода. Месяц назад разбил, причем после посадки - ветром несколько раз вокруг себя, и сломанное крыло. Слойка-С понравилась больше (или опыта побольше стало). Хотел сперва Ультрона сделать, но очень Слойка запала в душу. Вот теперь думаю, какую версию делать “С” или “АМ”.
Есть желающие поделиться впечатлениями?

PARSEK

Слойка-3 - самый лучший вариант.

Diman79

Скажите а слойку можно сконектить с аппой Wing Dragon4

Женьчик

Если передатчик и приемник в норме то думаю, что да…

Diman79

приемник на драконе останется, хотел с одного пульта 2 самолета

Женьчик

Тогда надо второй приёмник…на вашу частоту и канал.