"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Diman79 **
…**
да я же зарядник забыл поскажите какой взять?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Я такой вчера получил. При наличии паркфлаерной направленности самолетного хобби и нитровертолетной, думается достаточно. По отзывам брал. ИМХО оптимально для начала. До этого был (и есть) зарядник без балансира примерно такой же от Пилотажа.
Собственно вчера начал Слойку-3. Вырезал все детали из потолочки 3,7мм. Сначала думал поменять толщину на 3мм, а потом при чтении темы решил оставить. Начинку заказал рекомендованную, даже нет смысла все перечислять.
Заодно была мысль попробовать шасси, заказал до кучки колеса ультралайт.
До этого построил Вжик. Летал пока не много - погоды нелетные стояли (грязно, сыро и ветренно).
Заказывать сервы опытные товарищи советовали сразу на 1 штуку больше. Сам убедился сразу в справедливости. Из пришедших двух серв в первом заказе 1 сразу была дохлая.
Полеты в мороз чреваты замерзанием серв. На полетах полторы недели назад у одного нашего пилота сначала отказался заводится бензиновый двигатель, а при повторных попытках замерзли сервы. Летали электролеты и турбоджет (первый и единственный в наших краях). Температура была -10 -12.
Спасибо Игорь! я просто новичек и не шибко секу в этом
Всегда пожалуйста.
Начал собирать “слойку”, вообще первый в жизни самолёт.
Крылья усиливать буду деревянной линейкой, а на зад бальзу 3х3 вместо сосны. Мне сказали , что ничего страшного?
для тяг купил пруток угольный D=0.8мм, что то тонковато, наверное ? ( толще не было, либо совсем жирные ).
Весь корпус самолёта с усилениями у меня выходит около 68-70гр.
насчет лонжеронов из линейки не скажу, а вот угольный пруток 0,8 мм явно маловат - на растягивание будет работать хорошо, а на сжатие (когда сервопривод толкает, а не тянет) может изогнуться и ничего не передать. Могу посоветовать купить шампуры деревянные, которые в хозяйственных продаются, и сделать тяги из них - на первую модель так даже проще.
да, деревянные шампуры - они не такие, как металлические для шашлыка, они маленькие - 20-25 см всего и тоненькие - 2-3 мм в диаметре.
выбор пал на www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7898 пойдет?
Можешь это рассмотреть, проверенный аппарат и заряжает любые акки www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
насчет лонжеронов из линейки не скажу, а вот угольный пруток 0,8 мм явно маловат - на растягивание будет работать хорошо, а на сжатие (когда сервопривод толкает, а не тянет) может изогнуться и ничего не передать. Могу посоветовать купить шампуры деревянные, которые в хозяйственных продаются, и сделать тяги из них - на первую модель так даже проще.
да, деревянные шампуры - они не такие, как металлические для шашлыка, они маленькие - 20-25 см всего и тоненькие - 2-3 мм в диаметре.
Уголь испытывать надо. Вообще правильно собранная тяга на должна терять устойчивость. Можно подстраховаться направляющим колечком, по типу вертолетных тяг на хвостовой ротор.
Еще хорошие на вид бамбучинки имеются в салфетках для суши-роллов. Видел такие в супермаркете в разделе суши-прибамбасов. Диаметр около 1,5-2мм. Еще себе не купил.
первый в жизни самолёт…на зад бальзу 3х3
Бальза для этого не годится.
Почему ?! А я уже приклеил =(
Еще вопросик. Надо ведь элероны под скос резать? или само крыло лучше ? Где бы посмотреть как реализовать это место, а то я ни бум-бум.
Также интересует как размещать электронику? ( в плане развесовки)
пс. поповоду прутка я перепутал, он 1мм в диаметре. думаю хватит на тяги
У меня на Слойке на хвосте стоит бальза, но не 3х3, а 4х4 как лонжерон стабилизатора и усилитель РВ. Половинки РВ дополнительно соединены накладкой из фанерки 1мм 10х50.
Почему ?!
Бальзовая рейка 3х3 не обладает нужной прочностью.
Где бы посмотреть как реализовать это место
как размещать электронику?
Вообще-то, в чертежах на общем плане обозначено…😃
Если нужны фотки, то
Сообщение 101 (часть 1)
Сообщение 161 (часть 1)
пс. поповоду прутка я перепутал, он 1мм в диаметре. думаю хватит на тяги
У меня 0.8 из пилотажа, тяги длиннее (сервы установлены дальше, чем по чертежу) - проблем никаких не замечал как на первой, та и на второй(третьей) Слойке.
Тольяттинское видео, летали на третьих и первой Слойках
Народ, а это у ВАС там такой ветерок не кислый на полётах? А где бой? Ленты совсем целые.
ветер почти всегда но уже привыкли, а с боями была первая попытка и отрезать ленту оказалось очень тяжело)
молодцы !! красота… а по поводу боя - не все сразу 😃
Ну вот полетал.
Осторожнее с двигателем FC 28-05
А у меня вместо штатного на ParkFun Fusion стоит 28-05 с проп. 6Х4Е, тянет замечательно, порядка 540 грамм. С этим двиглом я даже вертикально хожу, правда на максимуме при весе около 700 гр.
В субботу удалось полетать, ветра не было вообще. Снял небольшое видео с борта, небольшое по тому, что камера замерзала и вырубалась.
Это в самом деле такой флатер на крыле или камера так снимает.