"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

ёж_m5

Начал собирать “слойку”, вообще первый в жизни самолёт.
Крылья усиливать буду деревянной линейкой, а на зад бальзу 3х3 вместо сосны. Мне сказали , что ничего страшного?
для тяг купил пруток угольный D=0.8мм, что то тонковато, наверное ? ( толще не было, либо совсем жирные ).
Весь корпус самолёта с усилениями у меня выходит около 68-70гр.

Pavel_K

насчет лонжеронов из линейки не скажу, а вот угольный пруток 0,8 мм явно маловат - на растягивание будет работать хорошо, а на сжатие (когда сервопривод толкает, а не тянет) может изогнуться и ничего не передать. Могу посоветовать купить шампуры деревянные, которые в хозяйственных продаются, и сделать тяги из них - на первую модель так даже проще.

да, деревянные шампуры - они не такие, как металлические для шашлыка, они маленькие - 20-25 см всего и тоненькие - 2-3 мм в диаметре.

Danilov_A
Pavel_K:

насчет лонжеронов из линейки не скажу, а вот угольный пруток 0,8 мм явно маловат - на растягивание будет работать хорошо, а на сжатие (когда сервопривод толкает, а не тянет) может изогнуться и ничего не передать. Могу посоветовать купить шампуры деревянные, которые в хозяйственных продаются, и сделать тяги из них - на первую модель так даже проще.

да, деревянные шампуры - они не такие, как металлические для шашлыка, они маленькие - 20-25 см всего и тоненькие - 2-3 мм в диаметре.

Уголь испытывать надо. Вообще правильно собранная тяга на должна терять устойчивость. Можно подстраховаться направляющим колечком, по типу вертолетных тяг на хвостовой ротор.
Еще хорошие на вид бамбучинки имеются в салфетках для суши-роллов. Видел такие в супермаркете в разделе суши-прибамбасов. Диаметр около 1,5-2мм. Еще себе не купил.

Maxicus
ёж_m5:

первый в жизни самолёт…на зад бальзу 3х3

Бальза для этого не годится.

ёж_m5
Maxicus:

Почему ?! А я уже приклеил =(

Еще вопросик. Надо ведь элероны под скос резать? или само крыло лучше ? Где бы посмотреть как реализовать это место, а то я ни бум-бум.
Также интересует как размещать электронику? ( в плане развесовки)

пс. поповоду прутка я перепутал, он 1мм в диаметре. думаю хватит на тяги

dima70
Maxicus:

У меня на Слойке на хвосте стоит бальза, но не 3х3, а 4х4 как лонжерон стабилизатора и усилитель РВ. Половинки РВ дополнительно соединены накладкой из фанерки 1мм 10х50.

Maxicus
ёж_m5:

Почему ?!

Бальзовая рейка 3х3 не обладает нужной прочностью.

ёж_m5:

Где бы посмотреть как реализовать это место

Сообщение 727 (часть 1).

ёж_m5:

как размещать электронику?

Вообще-то, в чертежах на общем плане обозначено…😃
Если нужны фотки, то
Сообщение 101 (часть 1)
Сообщение 161 (часть 1)

Oliver
ёж_m5:

пс. поповоду прутка я перепутал, он 1мм в диаметре. думаю хватит на тяги

У меня 0.8 из пилотажа, тяги длиннее (сервы установлены дальше, чем по чертежу) - проблем никаких не замечал как на первой, та и на второй(третьей) Слойке.

ДАК

Народ, а это у ВАС там такой ветерок не кислый на полётах? А где бой? Ленты совсем целые.

Greenovv

ветер почти всегда но уже привыкли, а с боями была первая попытка и отрезать ленту оказалось очень тяжело)

ВитГо

молодцы !! красота… а по поводу боя - не все сразу 😃

Den_III
251946:

Осторожнее с двигателем FC 28-05

А у меня вместо штатного на ParkFun Fusion стоит 28-05 с проп. 6Х4Е, тянет замечательно, порядка 540 грамм. С этим двиглом я даже вертикально хожу, правда на максимуме при весе около 700 гр.

Алекс-Chel

То же удалось полетать в выходные , раскрашивать не стал в этот раз - в том помещении, где производиться окраска холодно, обошелся скотчем . Вес точный так и не выяснил, весов нет, но по полетным ощущениям тяжелее стандарта (180-190гр.) получилась.

igor84

Это в самом деле такой флатер на крыле или камера так снимает.

Diman79

Самолет почти готов, упирается все в электронику, сделал заказ на хобикинге а там некоторые позиции пропали, прям не знаю что и делать

Алекс-Chel
Airwolf:

камера замерзала и вырубалась.

У меня на второй батарейке сервы замерзать начали 😁