"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

Кукиш
Konstantin1971:

Используйте 2мм бананы. Они вес не нагонят. Зато удобно.

Удобно, но очень ненадежно, да еще и присутствует обманный фактор, это когда вставляеш контакты, они входят туго, за счет внешней пружины, а сама пружина к штырю не прижимается.

Dimon372

жалоб на 2х мм бананы пока не слышал. Все кто использует - довольны.

Alexm12
Кукиш:

Удобно, но очень ненадежно, да еще и присутствует обманный фактор, это когда вставляеш контакты, они входят туго, за счет внешней пружины, а сама пружина к штырю не прижимается.

Есть подозрение что о разных бананах речь…
Смотрю на бананы и пытаюсь пружинки разглядеть. Чета ни внешних ни внутренних не вижу.
Это 2мм

Это 4мм

Daredee

и где в них может быть неконтакт?

дэма

вот я начал строить свой первый пенолёт,первую слойку.

Кукиш

И на 2 и на 4 мм бананах присутствует описаный мною ранее дефект. Спорить и доказывать никаму ничего не собираюсь, просто говорю что когда появится подозрение в пропадание контакта, или какой-то провод начнет греться, вспомните мои слова про бананы.

MARIO

3 года интенсивно использую бананы и ни разу не подвели! 60А токи проводили без проблем. Николай, тут вы что-то путаете.

Brik

может просто единичный случай, у всех бывает разное. большенство их использующих показывают, что проблемм не возникает.

Konstantin1971

Уважаемые все. Даже если принять во внимание, что в пружинящих бананах не очень сильно прижимается какая то из пружинящих частей, то другие части прижимаются достаточно.
И тем более при токах до 10-12 ампер, этого прижима более чем достаточно.
ЕСли, конечно, использовать кривые или бракованные бананы, тогда да, контакт может быть плохой.
Но в нормальных бананах такого быть не может. Проверено как на 2мм бананах, так и на 3,5мм бананах. Все бананы подпружиненные. Проверено на токах до 45А (на 3,5 мм). Ни один из бананов не нагревался даже чуть чуть.
ТАк что ставьте смело и не задумывайтесь. Монтаж и демонтаж будет удобен. Электронику можно переставлять без участия паяльника.
Преимуществ больше, нежели абстрактных недостатков.

Maxicus
дэма:

вот я начал строить свой первый пенолёт,первую слойку.

Днище фюзеляжа лучше приклеивать в последнюю очередь, иначе сложно монтировать приемник и машинку элеронов.

См. порядок сборки.

Konstantin1971:

…Проверено… Преимуществ больше, нежели абстрактных недостатков.

Может про бананы лучше не в этой теме?

Дока

На Слойке, да и других мелких пенолетах с аккумами 500мА использую вот такие разьемы. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… за все время ниразу не подводили, не грелись (а чему грется при токах до 8А). Вес не нагоняют, по сравнению с динсами или 2мм бананами.

Stasev

Здравствуйте,
хочу тоже собрать Слойку.
Начал печатать pdf - всё время печатает с 94% скэлинг. Как мне распечатать на 100%?
спасибо.

Stasev

crafter, спасибо, но не помогло. Я делал так-же.
Пришлось печатать на А3…

crafter

Странно, у меня так все верно печатается.

Daredee

видимо нужно еще аналогичную опцию в драйверах принтера найти

Maxicus
Stasev:

crafter, спасибо, но не помогло. Я делал так-же.
Пришлось печатать на А3…

Попробуйте дополнительно снять галочки с “Повернуть и разместить в центре” и “Бумага по размеру PDF-страницы”.

Stasev

Процесс пощёл:

Так как это первый раз как я режу депрон - возникло несколько вопросов:

1. Есть какаяьто технология по вырезки маленьких прямоугольничков? Рука и глаза устали 😉
  2. Вырезал всё и заметил, что парные части(фезюляж, консоли, элероны) не совсем идентичны. Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
  3. Какой клей, в наших Палестинах, клеит депрон? Мне подсунули в Office Depot какой-то клей, но он только бумагу по моему клеит. Попробовал на кусочках - клей высох на них, а кусочки не склеились 😃
    Есть эпоксидка - будет сильно тяжело?

Спасибо.

Alexm12
Stasev:

1)…
2)… Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
3) Какой клей…

1. Только острым канцелярским ножом, по линейке.
  2. Булавочками их…
  3. Ищите UHU-POR.

Эпоксидка твердеет до стеклянного состояния и перестает быть элластичной. Можно термоклеем из пистолета, только не увлекаться толщиной клеевого шва…
SKIF-D
Stasev:

Процесс пощёл:

Так как это первый раз как я режу депрон - возникло несколько вопросов:

1. Есть какаяьто технология по вырезки маленьких прямоугольничков? Рука и глаза устали 😉
  2. Вырезал всё и заметил, что парные части(фезюляж, консоли, элероны) не совсем идентичны. Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
  3. Какой клей, в наших Палестинах, клеит депрон? Мне подсунули в Office Depot какой-то клей, но он только бумагу по моему клеит. Попробовал на кусочках - клей высох на них, а кусочки не склеились 😃
    Есть эпоксидка - будет сильно тяжело?

Спасибо.

На первой слойке резал узким ножом,на последующих двух, перед нарезкой сделал себе “пробивалку” из самого толстого колена старой телескопической антены. С помошью тисочков и оправок придал одному концу форму прямоугольника и заточил на мелкозернистом камушке.При вырубке, под деталь подложить кусок твердого пенопласта или микропористой резины.
Несколько “полярисов” и последнюю слойку клеил эпоксидкой ,все прекрасно держится и если сильно не усердствовать ничего не перетяжеляется.У эпоксидки для этих дел ,на мой взгляд , только один “недостаток”- долго сохнет.Если есть клей для полиуретановых декоративных элементов типа “дракона”,“титана” и т.д. лучше ими. А ухопор в некоторых “палестинах” можно искать до посинения.
Чтобы временно совместить одинаковые детали -используйте тонкий двусторонний канцелярский скотч.Нарежте несколько маленьких квадратиков ,в пределах 10*10мм и наклейте в нескольких местах.После подгонки детали,легко отделить.