"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
И на 2 и на 4 мм бананах присутствует описаный мною ранее дефект. Спорить и доказывать никаму ничего не собираюсь, просто говорю что когда появится подозрение в пропадание контакта, или какой-то провод начнет греться, вспомните мои слова про бананы.
3 года интенсивно использую бананы и ни разу не подвели! 60А токи проводили без проблем. Николай, тут вы что-то путаете.
может просто единичный случай, у всех бывает разное. большенство их использующих показывают, что проблемм не возникает.
Уважаемые все. Даже если принять во внимание, что в пружинящих бананах не очень сильно прижимается какая то из пружинящих частей, то другие части прижимаются достаточно.
И тем более при токах до 10-12 ампер, этого прижима более чем достаточно.
ЕСли, конечно, использовать кривые или бракованные бананы, тогда да, контакт может быть плохой.
Но в нормальных бананах такого быть не может. Проверено как на 2мм бананах, так и на 3,5мм бананах. Все бананы подпружиненные. Проверено на токах до 45А (на 3,5 мм). Ни один из бананов не нагревался даже чуть чуть.
ТАк что ставьте смело и не задумывайтесь. Монтаж и демонтаж будет удобен. Электронику можно переставлять без участия паяльника.
Преимуществ больше, нежели абстрактных недостатков.
вот я начал строить свой первый пенолёт,первую слойку.
Днище фюзеляжа лучше приклеивать в последнюю очередь, иначе сложно монтировать приемник и машинку элеронов.
См. порядок сборки.
…Проверено… Преимуществ больше, нежели абстрактных недостатков.
Может про бананы лучше не в этой теме?
На Слойке, да и других мелких пенолетах с аккумами 500мА использую вот такие разьемы. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… за все время ниразу не подводили, не грелись (а чему грется при токах до 8А). Вес не нагоняют, по сравнению с динсами или 2мм бананами.
Здравствуйте,
хочу тоже собрать Слойку.
Начал печатать pdf - всё время печатает с 94% скэлинг. Как мне распечатать на 100%?
спасибо.
crafter, спасибо, но не помогло. Я делал так-же.
Пришлось печатать на А3…
Странно, у меня так все верно печатается.
видимо нужно еще аналогичную опцию в драйверах принтера найти
crafter, спасибо, но не помогло. Я делал так-же.
Пришлось печатать на А3…
Попробуйте дополнительно снять галочки с “Повернуть и разместить в центре” и “Бумага по размеру PDF-страницы”.
Процесс пощёл:
Так как это первый раз как я режу депрон - возникло несколько вопросов:
- Есть какаяьто технология по вырезки маленьких прямоугольничков? Рука и глаза устали 😉
- Вырезал всё и заметил, что парные части(фезюляж, консоли, элероны) не совсем идентичны. Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
- Какой клей, в наших Палестинах, клеит депрон? Мне подсунули в Office Depot какой-то клей, но он только бумагу по моему клеит. Попробовал на кусочках - клей высох на них, а кусочки не склеились 😃
Есть эпоксидка - будет сильно тяжело?
Спасибо.
1)…
2)… Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
3) Какой клей…
- Только острым канцелярским ножом, по линейке.
- Булавочками их…
- Ищите UHU-POR.
Эпоксидка твердеет до стеклянного состояния и перестает быть элластичной. Можно термоклеем из пистолета, только не увлекаться толщиной клеевого шва…
Процесс пощёл:
Так как это первый раз как я режу депрон - возникло несколько вопросов:
- Есть какаяьто технология по вырезки маленьких прямоугольничков? Рука и глаза устали 😉
- Вырезал всё и заметил, что парные части(фезюляж, консоли, элероны) не совсем идентичны. Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
- Какой клей, в наших Палестинах, клеит депрон? Мне подсунули в Office Depot какой-то клей, но он только бумагу по моему клеит. Попробовал на кусочках - клей высох на них, а кусочки не склеились 😃
Есть эпоксидка - будет сильно тяжело?Спасибо.
На первой слойке резал узким ножом,на последующих двух, перед нарезкой сделал себе “пробивалку” из самого толстого колена старой телескопической антены. С помошью тисочков и оправок придал одному концу форму прямоугольника и заточил на мелкозернистом камушке.При вырубке, под деталь подложить кусок твердого пенопласта или микропористой резины.
Несколько “полярисов” и последнюю слойку клеил эпоксидкой ,все прекрасно держится и если сильно не усердствовать ничего не перетяжеляется.У эпоксидки для этих дел ,на мой взгляд , только один “недостаток”- долго сохнет.Если есть клей для полиуретановых декоративных элементов типа “дракона”,“титана” и т.д. лучше ими. А ухопор в некоторых “палестинах” можно искать до посинения.
Чтобы временно совместить одинаковые детали -используйте тонкий двусторонний канцелярский скотч.Нарежте несколько маленьких квадратиков ,в пределах 10*10мм и наклейте в нескольких местах.После подгонки детали,легко отделить.
а покажите пожалуйста, как приемник располагается в фюзеляже
в инструкции такая картинка
получается две антенны должны быть под 90 градусов в вертикальной плоскости - то есть от меньшего приемника антенну вывести наружу?
ну вот, начал постепенное восстановление летательного аппарата типа “Слойка”! пришлось прибегнуть к небольшому хирургическому вмешательству, кое-что отрезать. причину сбоев аппаратуры пока выяснить не удалось. навесил винт,несколько минут с ним на полном газу гонял, затем уменьшал, прибавлял, но ничего не произошло. возник ещё вопрос, на приёмнике 2.4 есть две антеннки, одна короткая, другая подлинее, подскажите пожалуйста, как они должны располагаться внутри модели и относительно друг друга, я просто запихал приёмник внутрь, не очень заботясь о их положении, длинная даже немного както перекрутилась. может из-за этого?
Как у нас мысли совпадают 😃
И короновкий, и футабовские приемники обычно просто засовываю в корпус, не марочясь на положения антен. Ниразу не терял связи, всё просто изумительно. Дальность максимальна сколько возможно видеть самолет.
ну тут блин спектрум, особый сучай так сказать 😃