"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

bazooka
Oliver:

Киль кстати никаких повреждений не поимел.

А у меня почемуто только киль страдает) один раз столкнулся в полете с су-27 она мне его винтом срубила, а второй раз в инверте посадка тоже оторвался кусок киля… ^_^ зато ухи почти целые, ловлю в руку

Oliver:

при попытках ловить в руки и…

сначала тоже ловил за фюз но это сложно и есть опасность в проп руку сунуть, щас на ура ловлю за консоль крыла, намного проще, получается даже в сильный ветер, может не с первого захода но тем неменее это куда проще, за консоль хвать и провёл его немного по траектории и все)

Maxicus
man-bis:

…почему по вашему мнению, для полетов на С-3 нужен определенный навык?

Рули большие, реагирует быстро.

Stasev

Maxicus, вопросик можно?
Что-то я “втупил”: толщина крыла 2х3мм, а элерон в один слой - 3мм.
Как навешивать его(элерон)? К верхней плоскости крыла, к нижней или по середине?

Maxicus
Stasev:

Как навешивать его(элерон)? К верхней плоскости крыла, к нижней или по середине?

Посередине. См. здесь:
rcopen.com/forum/f81/topic145233/288
rcopen.com/forum/f81/topic145233/727
rcopen.com/forum/f81/topic145233/1278

Но возможны и варианты. Не помню кто, навешивал к верхней. О том, что получилось хуже сообщений не было.

man-bis
Maxicus:

Рули большие, реагирует быстро.

может расходы уменьшить за счет качалок или в настройках аппы? и будет счастье чайнику

Maxicus
man-bis:

может расходы уменьшить за счет качалок или в настройках аппы? и будет счастье чайнику

Для начинающих лучше подойдет первая слойка.

Oliver
Maxicus:

Но возможны и варианты. Не помню кто, навешивал к верхней.

1. Я например стачивал не внутри перед склейкой, а снаружи, уже после склейки. 2. Навешивал элерон полоской скотча сверху.
  2. Ни один скотч не сравнится с петлями, пусть и самодельными из папки для бумаг. 😃
Alexm12
Oliver:

…Ни один скотч не сравнится с петлями, пусть и самодельными из папки для бумаг. 😃

Скотч держит лучше?

Konstantin1971

Скотч лучше практически всегда (да и удобнее, есть возможность перенавесить рули), если рулевые поверхности из одного слоя потолочки. Если рулевые поверхности склеиваются из 2-х половинок по толщине, то изготовление петель и навеска на них индивидуально для каждого. Я пробовал и пластиковые петли, и петли из дискет, и скотч. Каждый из вариантов в том или ином случае может быть удобен.
Но, скотч всегда универсален. НА него можно навешивать практически любые рулевые поверхности. И что самое главное, если Вы ошибетесь, всегда есть возможность переделать без каких либо сложностей.

Oliver
Konstantin1971:

Скотч лучше практически всегда

Ну справедливости ради надо заметить пожалуй единственное, что не всякий скотч полезен, если вам кажется что скотч ваш плохо клеится или неудобно с ним работать (скручивается, рвется и т.п.) - попробуйте купить другой скотч. Иногда даже один производитель в разных партиях отличается.

Maxicus

Плывет. Это одним словом про впечатления от утренних полетов в штиль. 158г на 12,5 дм2 = не летит, а плывет. Еще медленнее и спокойнее, чем это делал Miniflash. Только он был резиновый и гнулся при первой возможности. А Слойка форму держит, поэтому она приятнее.

В крыло вклеено усиление из двух карбоновых реек сечением 3х0,6. Вот похожая картинка. Ни в ветер, ни в штиль, ни в какой фигуре пока не заметил, чтобы крыло прогибалось.

Элероны ничем не усиливал. Специально. Было подозрение, что в элероны никакого усиления не надо. Пока ничего странного не заметил.

Рулей более, чем достаточно. На всех поставил максимальные расходы, какие только получились – градусов под пятьдесят. Прикольно. Малые сделал 60% от них, но этого показалось много, буду уменьшать.

Появились первые царапины и вмятины…

Roma-Kennedii

“Испек” я Слойку3, красота😁

Полетный вес вышел 205 гр,начинка как в первом посте.
В воскресенье облетаю и отпишусь как летает.
ЗЫ Извиняюсь за качество фоток-фотоаппарат в ремонте:(

Maxicus

Выглядит хорошо. Удачного облета!

pilot777
великолепный_макс:

Вот и я наконец собрал свою слойку…немножко корявенько и не без косяков, но как говорится “первый блин комом”

Двигатель прикупил вот такой: www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1110&… Scorpion S2205-36

Попробовал покрасить очередную Слойку-1 (отработавшей свой ресурс ) с
помощью флакона из под " ONE MAN SHOW " Отличная дисперсия (не путать с ПИДЕРСИЕЙ).

Daredee
pilot777:

с помощью флакона из под " ONE MAN SHOW".

это чо?

Oliver
Daredee:

это чо?

Думаю, туалетная вода от Жак Богарт. Только вот сам процесс применения интереснен.

pilot777

Все предельно прорсто - в любую доступную ии подвернувшуюся под руку емкоссть наливаем краску, (конечно, которая не растволряет потолочку), разбавляем соответстивующим растворителем, тща-
тельно перемешиваем и заливаем в в емкость, о которой мы говорили выше, а
дальше - ПШИК, ПШИК…
P.S. - гшлавный + это то, что, мы можем обойтись без дороголстоящей лакокрасочной аппаратуры, и у людей не имеющих возможностей МОСКВЫ…и т.д. появится шанс
из любых подолбных и доступных средств творить…

Brik

а можно так сказать процесс в фото? очень уж интересно стало.

pilot777

Стыдно признаться, но у меня не получается выложить.
Единственное фото Слойки в свое время выложила дочь.
Теперь все время занята, не допросишься.
Дайте ссылочку- как грамотно выкладывать и тогда ничего не утаю.

Oliver
pilot777:

заливаем в в емкость, о которой мы говорили выше, а дальше - ПШИК, ПШИК…

Я понял! 😁 “Гениально, Ватсон!”