"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

cnyx
man-bis:

Я шестигранное посадочное место удалял фрезой 9мми на глубину 3мм

Есть станок? У меня нет. И фрезы тоже нет =) Фреза я так понимаю типа сверла, только без острого носика?

man-bis
cnyx:

Фреза я так понимаю типа сверла, только без острого носика?

Да. Продается в электроинстументах. Хвостовик 8мм или 12. Если не в наборе, то дешево. Можно зажимать не только в ручной фрезер, но и в патрон сверлильного станка. Оборотына сверлильном - на максимум. Ступицу винта аккуратно через прокладки нужно зажать в тисы. Руками не удержите, мешает шестигранник. Сначала лучше потренироваться на ненужном куске пластмассы.

cnyx

А, ну купить то фрезу можно, вот только станка у меня нет, а обычной дрелью боюсь не вертикально получится =) Но за совет спасибо.

afa14

на таких пропеллерах

я просто спиливаю 1,5 мм ступици бормашиной до круглого отверстия.

AndreyA

Подскажите, наружная сторона крыльев и фюзеляжа должна быть внутренней стороной потолочки, т.е. более шершавая?

cnyx

Хм, я вообще этим не заморачивался. Там разница настолько минимальная, что не всегда сразу и распознаешь где лицевая, а где тыльная сторона.

AndreyA

Т.Е. получается без разницы и ни на что не влияет?

cnyx

Ну я не знаю, какая у вас потолочка, но на моей абсолютно без разницы. Главное шипы, которые в пазы вставляться будут, делайте побольше, чтобы потом ножиком срезать заподлицо аккуратно.

Soldir

Есть разница в направлении раскроя листа, он имеет разную жесткость на изгиб.

алексей_1998

А еще хотел бы задать такой вопрос : Как Вы делали слойку , если она намного больше чем потолочная плитка? Я думаю сделать с двух едениц потолочной плитки, а потом их склеить. Так ли это или как-то по инному?

cnyx

Что значит “намного”? Детали фюза боковин самые длинные, но они влезают по диагонали листа. Крылья так и поперек влезают, полукрылья точнее.

алексей_1998

Я так понимаю что боковые части фюзеляда крепятса не клеем а замычками.Да?

А там две части боковие фюзеляжа крепитса на защелках или клеем?

Alexm12
алексей_1998:

Я так понимаю что боковые части фюзеляда крепятса не клеем а замычками.Да?

А там две части боковие фюзеляжа крепитса на защелках или клеем?

Все клеется. Шипы и отверстия под них для точной сборки.

алексей_1998

Я вырезал боковой фюзеляж. А уселение фюзеляжа (нос и крыло) крепиться изнутри или снаружи? Ответте пожалуйста!

EagleB3

Изнутри. По-хорошему усиление приклеивается не только боком к боковине фюзеляжа, но и торцами - к шпангоутам.

Maxicus
алексей_1998:

Я вырезал боковой фюзеляж. А уселение фюзеляжа (нос и крыло) крепиться изнутри или снаружи? Ответте пожалуйста!

В первой части этой темы есть картинки по сборке, начиная с сообщения 22:
rcopen.com/forum/f81/topic145233/22

rcopen.com/forum/f81/topic145233/87

rcopen.com/forum/f81/topic145233/101

и т.д.

Другая информация:
rcopen.com/forum/f81/topic145233/701

алексей_1998
EagleB3:

Изнутри. По-хорошему усиление приклеивается не только боком к боковине фюзеляжа, но и торцами - к шпангоутам.

Как это - к шпангоутам? Я просто новичок и не все знаю.

Alexm12
алексей_1998:

Как это - к шпангоутам?

Так вот прям к шпангоутам. Или вам термин не ясен?

EagleB3

В боковинах фюзеляжа надо прорезать отверстие под крыло.
Усилитель S2 на боковину пока не наклеивать. Собрать весь набор. По оригинальной методике (от Maxicus’а) набор приклеивается к одной боковине, потом наклеивается вторая боковина.
Мне кажется более удобным собирать несколько по-другому, (в три-четыре приема приклеить обе боковины к набору и вклеить РН). После этого до наклеивания усилителей можно (и нужно) точно подогнать отверстия для крыла (чтобы крыло было расположено точно перпендикулярно обеим боковинам и РН). После этого крыло вынимаем.

Независимо от методики склеивания: Если мы говорим про Слойку-2, то крыло расположено между шпангоутами, идущими от K1 вниз (ну не помню я их номера, а наугад говорить не хочу). Усилитель S2 надо вырезать указанной на чертеже ширины, но длиной точно от шпангоута до шпангоута. И для приклеивания намазывать усилитель сбоку (для приклеивания к боковине) и с трех торцов (к переднему шпангоуту, к детали К1 и к заднему шпангоуту). Вклеить усилитель. После высыхания клея - прорезать по месту отверстие для крыла в усилителе.