"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Хм, я вообще этим не заморачивался. Там разница настолько минимальная, что не всегда сразу и распознаешь где лицевая, а где тыльная сторона.
Т.Е. получается без разницы и ни на что не влияет?
Ну я не знаю, какая у вас потолочка, но на моей абсолютно без разницы. Главное шипы, которые в пазы вставляться будут, делайте побольше, чтобы потом ножиком срезать заподлицо аккуратно.
Понял, спасибо.
Есть разница в направлении раскроя листа, он имеет разную жесткость на изгиб.
А еще хотел бы задать такой вопрос : Как Вы делали слойку , если она намного больше чем потолочная плитка? Я думаю сделать с двух едениц потолочной плитки, а потом их склеить. Так ли это или как-то по инному?
Что значит “намного”? Детали фюза боковин самые длинные, но они влезают по диагонали листа. Крылья так и поперек влезают, полукрылья точнее.
Огромное спосибо!!!
Я так понимаю что боковые части фюзеляда крепятса не клеем а замычками.Да?
А там две части боковие фюзеляжа крепитса на защелках или клеем?
Я так понимаю что боковые части фюзеляда крепятса не клеем а замычками.Да?
А там две части боковие фюзеляжа крепитса на защелках или клеем?
Все клеется. Шипы и отверстия под них для точной сборки.
Я вырезал боковой фюзеляж. А уселение фюзеляжа (нос и крыло) крепиться изнутри или снаружи? Ответте пожалуйста!
Изнутри. По-хорошему усиление приклеивается не только боком к боковине фюзеляжа, но и торцами - к шпангоутам.
Я вырезал боковой фюзеляж. А уселение фюзеляжа (нос и крыло) крепиться изнутри или снаружи? Ответте пожалуйста!
В первой части этой темы есть картинки по сборке, начиная с сообщения 22:
rcopen.com/forum/f81/topic145233/22
rcopen.com/forum/f81/topic145233/87
rcopen.com/forum/f81/topic145233/101
и т.д.
Другая информация:
rcopen.com/forum/f81/topic145233/701
Изнутри. По-хорошему усиление приклеивается не только боком к боковине фюзеляжа, но и торцами - к шпангоутам.
Как это - к шпангоутам? Я просто новичок и не все знаю.
Как это - к шпангоутам?
Так вот прям к шпангоутам. Или вам термин не ясен?
В боковинах фюзеляжа надо прорезать отверстие под крыло.
Усилитель S2 на боковину пока не наклеивать. Собрать весь набор. По оригинальной методике (от Maxicus’а) набор приклеивается к одной боковине, потом наклеивается вторая боковина.
Мне кажется более удобным собирать несколько по-другому, (в три-четыре приема приклеить обе боковины к набору и вклеить РН). После этого до наклеивания усилителей можно (и нужно) точно подогнать отверстия для крыла (чтобы крыло было расположено точно перпендикулярно обеим боковинам и РН). После этого крыло вынимаем.
Независимо от методики склеивания: Если мы говорим про Слойку-2, то крыло расположено между шпангоутами, идущими от K1 вниз (ну не помню я их номера, а наугад говорить не хочу). Усилитель S2 надо вырезать указанной на чертеже ширины, но длиной точно от шпангоута до шпангоута. И для приклеивания намазывать усилитель сбоку (для приклеивания к боковине) и с трех торцов (к переднему шпангоуту, к детали К1 и к заднему шпангоуту). Вклеить усилитель. После высыхания клея - прорезать по месту отверстие для крыла в усилителе.
Добрый день,тоже строю слойку,но у меня 1 вопрос в наличии имеются 2 акка по 1000 ма\ч и 1300 ма\ч,
banned link 49 грамм (на сайте подругому)
banned link -51 гр(на сайте подругому)
Подойдут ли они? Слойка вместе с фюзюляжем и крыльями (ещё не приклеены) весит около 110 грамм,на ней установлен мотор и регуль.
Слишком тяжелые. И слишком емкие.
Рекомендованный, минут на 7 полета.
Ставте тот, что меньше, потом можно будет попробовать тот, что больше?только после облёта). Но эти акки конечно большеваты. Если поставить акки на 450 (ну хотя бы на 600)милиампер, то летать будет гораздо комфортнее. Но слойка к Вас получается очень лёгкая! Если поставить маленький акк и лёгкий приёмыш, то слойка будет летать как бабочка.
Слишком тяжелые. И слишком емкие.
Рекомендованный, минут на 7 полета.
Дмитрий, акки конечно тяжелые, но посчитайте:
акк(49 грамм)+слойка с мотором и регом(110 грамм)+приёмник(7 грамм)+3 сервы(20 грамм)=187 грамм. Согласитесь, это совсем не много для слойки, или я что-то не понял и 110 грамм это только фюзеляж с мотором и регом.
Вопрос в том, что подразумевается под словами “подойдут ли”.
110+30=140гр (30 - вес Flightmax 500mAh).
49-30=19гр (избыточный вес “легкого” аккумулятора. Интересно, ХТ60 под него на регулятор уже припаян?)
19*(100/140) = 13,5%
- Чтобы понять куда уйдет ЦТ одного “110 грамм” - недостаточно.
- Перевес в 13,5% на абсолютно ровном месте.
Если 1) + 2) = “подойдет” (а решить может только он сам, а не мы, почитывающие-пописывающие) - то пусть летит, конечно.
Только в чем тогда сам смысл вопроса “подойдут ли”?
Спасибо за ответы,под вопросом “подойдут ли” я иммел ввиду не грохнется ли слойка на землю при попытке взлететь=)