"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

termaltake
nik25:

а представьте себе на минутку слегка другие граничные условия - всего лишь, что модель упала в 200 м “на глаз” от вас (т.е. реально от 120 до 300 м) где-то “в том направлении” в порывистый ветер 5-10 м/сек в поле с почти спелой кукурузой… или просто в высокую траву 😃

значит нужен другой вариант к примеру электронный ключ, на передатчике тумблером шелк и пищалка сработала.

cnyx

Зачем электронный ключ? Есть пищалки, которые срабатывают от тумблера. Есть пищалки, которые срабатывают, если в канале какое-то время нет изменений сигнала. Тут и тумблер не нужен.

nik25

Этот вариант, как я уже упоминал ранее,

cnyx:

Есть пищалки, которые срабатывают, если в канале какое-то время нет изменений сигнала.

на Слойке (!) для 4-х канального (т.е. свободных каналов нет) 2-х граммового (!)

nik25:

микроприемнику OrangeRx R415 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch Micro 2.4Ghz Receiver

• оптимальный выбор, ИМХО.
    Этот приемыш, как и другой микро OrangeRx R400, при пропадании сигнала (выключении пульта) через несколько секунд отключает мотор.

Кстати, вот еще один неплохой индикатор бортового напряжения On-Board Lipoly Low Voltage Alarm 2s~3s - полезен в условиях малого числа аккумов (до 5 шт.) и выбора: летать 5 минут по таймеру или 7 - по звуковому сигналу с борта модели (этот будет погромче рекомендованного мною ранее).

И если летаете по таймеру, не забывайте ставить в пульте Turnigy 9x (есть только в перепрошитом) или более новых его модификациях запуск таймера от % подачи стика газа (ТН%) - тоже немного выиграете по времени.

7 days later
John_Locke

Скажите , какая модель в aerofly professional deluxe наиболее похожа по полёту на слойку? Хочу потренироваться, перед её созданием

Maxicus
John_Locke:

Скажите , какая модель в aerofly professional deluxe наиболее похожа по полёту на слойку? Хочу потренироваться, перед её созданием

Про “наиболее похожую” ответить сложно, т.к. это субъективно. А для тренировки лучше взять любую модель спортивного самолета размахом около 3м. Если мне не изменяет память, там есть Extra и Giles.

В первую очередь внимание на перевернутый полет и бочки.

Перевернутый горизонтальный полет слева-направо, справа-налево, от себя, на себя. Все перечисленные направления. Обязательно. Или это не тренировки. Научиться сохранять прямолинейную траекторию (неизменные высота-курс) и не путать ручки.

Бочки с вращением в разные стороны - чтобы не приобести вредных привычек. Когда в горизонтальном полете две бочки подряд будут получаться без изменения высоты-курса, и не быстрее, чем за 2 секунды, то можно перейти к бочкам с фиксациями и медленным (>5сек) бочкам. 😃

Терпения и успехов!

15 days later
grblmm

Maxicus, отличный самолет, я летал только на крыльях типа “КЕСЛ”, но решил сделать самолет классической схемы управления, выбор упал на слойку

сегодня “облетал”)
летит хоршо, медленно и красиво, но и скорость набирает тоже довольно охотно
ветер порывами 3-4м/с практически не мешает, НО! при сборке забыл усилить крылья) просто 2 слоя 3мм потолочки машут очень красиво в воздухе) как птица) в итоге одно крыло сложилось( завтра усилю карбоновым прутиком и снова в небо!

PS: полетел сразу, я даже удивился, хотя и склеил его кривенько…

Maxicus

Поздравляю и спасибо за фото.
Если крыло без усиления продержалось некоторое время, значит моделька получилась легкая.
После усиления крыла надеюсь на видео в этой теме. 😃

grblmm

205 грамм с 600mah аккумом
летал он минут 10 кругами отлично помахивая крыльями , а потом я взлетел повыше, устремился со скоростью вниз и хотел взлететь резко - а зря, одно крыло сложилось вверх)
видео сделаем)

grblmm

укрепил карбоном, сделал треугольные распорки небольшие чтоб не “махал как птица”
поставил шасси, пошел летать

1. взлет с шасси классный, посадка тоже
  2. крыльями уже не машем, летаем как по рельсам
  3. при очередной бочке на быстром пролете снова сложилось крыло, вырвало с куском фюзеляжа(
Olan

Давненьо я не был в “теме”. История длинная. И с време последнего посещения я смял, в прямом смысле слова уже три Слойки - с! ))) Да, однажды при встрече с осиной, пострадали и крылья. Прилось делать новые. А так, по сути все оперение переходит с модели на модель. Как и советовалось, не вешать нос, в связи с неудачами в полете, вот я и не вешаю. Поэтому, процесс изготовления довел до промышленного. Всегда на готове, комплектующие для фюзеляжа. Хоть модель и исключительно крашестойкая, однако после 10 -15, не совсем мгких встречь с землей, нос фюзеляжа, просто перестаёт быть жестким, и превращаеться в мочалку! )))
Что могу добавить из своего опыта. Ну, летать я до сих пор хорошо не научился. Сколько стоило самому, без наставника, первоначально оттремировать сам. Потом научиться прямолинейно взлетать! А не без завалов, как это было раньше. Все ведь сам. Вот теперь осваиваю развороты! Но… Приходиться все время бороться с компромисами. По идее надо бы было поднять его по выше. Да пока это повыше, он уже уходит давольно далеко. Метров на 150. А там уже, мандраж, потерять самолет. В чужем участке, например. Поле у меня ограниченое. Да к тому же 200 м. он уже не очень хорошо разлечим. И это почти с нуливым опытом полетов. Когда любая попытка ято то с ним сделать, кроме элеронов, вызывает в нем не предвиденую для меня реакцю. Короче. Хоть я и упростил Слойку до минимума. Ну например не делаю ей фонарь. Да и лонжероны устанавливаю по своему, все равно, это опыта не предает. А так как наконец то нашелся шнурок по стимулятор, сяду как я лучше там опыт набирать. так будет все спокойней!
Кстати. В благодарность автору. Я говорил, что соя слойка, весьма тяжеловесна. 310 гр. Так вот. на 2205, она таки летает. И еще как. На полу газе мощи хватет. Еще одно… Переломал все рекомендуемые винты. А остались только 8 * 3… Ну с горя поставил. Таки и на нем летает! Как будто ни чего не изменилось! ))) Вот это да!!! А к стати изменилось. Так как винт короче, сломать его теперь труднее. А при поадке на “пузо”, это как правило и случаеться. Так вот, летайте на восьмерках! Дольше будут они жить! )))

grblmm

сделал объемные крылья, укрепил морду под моторамой шариковым пенопластом
вот и немного видео, есть взлет с шасси )
ЗЫ: я новичек в полетах, это мой первый самолет…

www.youtube.com/watch?v=w5paFSsQUmI&feature=youtu.…

Maxicus
grblmm:

ЗЫ: я новичек в полетах, это мой первый самолет…

Для новичка очень хороший результат.

Положение ЦТ измеряли?
По видео кажется, что немного задняя центровка.

nik25
nik25:

По поводу веса приемников - при желании и умелых руках даже 13-ти граммовый Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 худеет, если мне не изменяет память, почти до 2-х грамм Если будет очень нужно, попробую найти ссылку.

Вот нашел ссылку на облегчение приемника Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 в дневнике (на родственном ресурсе) Александра Полякова Про Красную шапку или Комнатный 3D тренер.

Там же - про облегчение 6 гр. контроллера Turnigy Plush 6A также до 2 гр. - по аналогии можно попробовать переделать и 10А Plush (только пробный запуск провести в малоточным (250-300 мА максимум) от блока питания 6…9 В какой-нибудь ненужной игрушки, чтобы не спалить регулятор.

И там же - как уменьшить длину проводов от серв (тоже небольшое облегчение).

Кстати, в дневнике Алексея Семченко Как научиться летать 3D в комнате. Часть 1 – самолет есть еще полезные советы, например, как правильно делать петли для элеронов (сверху длинным продольным скотчем, а снизу тремя короткими - поперечными).

Все эти доработки вы будете делать на свой страх и риск - возможен выход из строя указанной электроники!

2 months later
ndix

Подскажите, а где взять маску для окраски на слойку ам? На форуме и сайте не могу найти. Окраска такая: rc-aviation.ru/sloika-3d , www.*************/blogs/view_entry/9929/ Заранее спасибо.

nik25

Результаты тестов моторов SunnySky с разными пропами на сайте производителя, с максимальной температурой нагрева:
SunnySky X2204 с 1480kV и 1800kV, вес 20 гр.
SunnySky X2206 c 1500kV и 1900kV, вес 25 гр.,
у “народного” 2205С 1400kV - 29 гр.
только регули подбирайте, ориентируясь а максимальные токи в тестах.
там же тесты и других их моторов.

17 days later
pilon310

Привет всем слоеведам, думаю сделать слойку только большего размера-900х1000мм(меньше аппы нету) как думаете 200 ваттовый Дуалскай 980 об\вольт с винтом на 10х4,7 и аккумом 1000 3S сюда пойдет для 3D пилотажа? Или помощнее нужно

gregb
pilon310:

как думаете 200 ваттовый Дуалскай 980 об\вольт с винтом на 10х4,7 и аккумом 1000 3S сюда пойдет для 3D пилотажа?

Пойдет, у меня XM2830CA таскал метровые пенолеты от 400 до 600 грамм. Только с таким кВ пропеллер лучше 10x6

2 months later
Olan

я увеличил слойку до размаха 900. Вес с батарей 650 2с 320 гр. С батарей 1000 2 с - 360. Правда не “затачивал” слойку под 3 д полеты. Наоборот, увеличил площадь крыла. Именно для медленых полетов. По сути, она без движка планирует как самолетик из бумаги. На мощьности в 1 треть газа плывет уверенно! ))) И двигатель тот же самый . Легендарный 2005. С винтом 8 на 6. Уверен, что в этом модернезированом исполнении, движок бы потянул по 400 гр! Но, крутиь на нем 3 д, не пытался. Крылья сложатся наверняка.

ItBoss
Olan:

На мощьности в 1 треть газа плывет уверенно!

хороший показатель, когда на 2/3 газа вертикали осиливает 😃