"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Из этого набора пропсейвера я только резинку беру. Само крепление уже на моторчике есть. А в винте глубже выемки под гайку еще круглое отверстие есть, куда вал отлично без болтаний заходит.
А если вал заходит, то функция сохранения пропеллера у етого крепления отсутствует как класс.
Тобиш если потянуть за край лопасти, перпендикулярно плоскости вращения, то пропеллер не “СЛОЖИТСЯ” на резинке.
Выходит ето не ПРОПСЕЙВЕР ниразу!
Сложиться, проверено. Вал только центрирует, а держиться за счет резинового кольца.
Холиварить на ету тему не буду, но вал в етом случае на изгиб работает.
Так, для размышления…
Сложиться, проверено. Вал только центрирует, а держиться за счет резинового кольца.
+1
А насчет разборно - вопрос философии.
Согласен. Было бы регулей под каждый мотор - паял бы и не задумывался, но так как жду пока остальные приедут - предпочитаю разборный вариант. Потому и “проход” для него под моторамой оставил, чтоб вытащить аккуратно можно было. А 3 этих банана на моих весах и грамма не показали, хотя там, вроде, шаг 1 гр. возможен и 1 гр минимальный вес. Но спорить про вес не буду - весы все же кухонные.
С такой конфигурацией моя слойка-1 183гр весит:
- мотор AX2205
- регуль Markus Hobby10
- элероны HXT900
- РВ, РН HXT500
- акк Hyperion 25C 2S 450mAh
- приемник Futaba R6106HFC
- те самые бананы 2мм - 3 шт
- кабанчики по чертежу из прозрачной подложки под CD
- тяги из карбонового прутка 2мм, у машинки Z из проволоки 1мм, у кабанчика оконечник велоспицы, скреплено все термоусадкой (даже нитки не наматывал и без клея, до сих пор держится отлично)
- изначально усилил только крыло угольком 4,5х1
- потом пришлось полоску от пластиковой карточки на РВ наклеить (двусторонний скотч, потому что ремонт в поле был).
- удлинитель только для регуля сделал.
Центровка вышла 65мм от кромки.
Кстати, на момент взвешивания приемник R6008HS стоял, который на 6гр тяжелее того, что сейчас, но думаю, что после смены носа (на фотках видно, что побил вначале), эти 6 грам разницы поубавились.
Вот фотки, как делал, и как летается.
Больше всего понравилась эта:
Где-то тут был ваш ролик с атакой ворон (или это про флэша ветка была, не помню точно). Ну а у нас ласточки. Оригинал не выдержал конкуренции, решил прогнать. Их там две было, мы потом сдружились 😁
Уж посоветуйте, пожалуйста, каких карбоновых прутиков взять (видимо для усиления конструкции) и удлинителей на машинки
Уж посоветуйте, пожалуйста, каких карбоновых прутиков взять (видимо для усиления конструкции) и удлинителей на машинки
Карбоновая рейка для усиления крыла и оперения сечением 3х0,6 или 3Х0,5мм. Потребуется 2 отрезка длиной 650 мм и два отрезка по 220 мм. Точная длина указана в раскрое.
Карбоновый пруток для тяг диаметром 1,2-1,5 мм и длиной 600мм.
Думаю, что в Питере карбон будет проще купить на месте, а не заказывать из Китая.
Удлинитель для хвостовых серво 10см - 2шт.
Можно взять на HS пакетик из 10шт или в местных хоббийных магазинах.
Есть такой вопрос… :)Что если крыло делать не из 4-ёх частей а из 2-ух, просто есть депрон, всё крыло туды помещаеться. 😃
Будет только лучше 😃
как крепить проп DD на мотор 2205С ?
Я шестигранное отверстие аккуратно вручную сверлом раздавал до круглого и вставлял подходящий адаптер с внутренним диаметром как на пропсейвере мотора. Винт пережил полгода и бесчисленное количество морковок 😁
Следующий также буду доделывать
Я шестигранное отверстие аккуратно вручную сверлом раздавал до круглого
Тоже пробовал.
Непонравилось.
Конус на заходе у сверла…
Надо типа фрезы, чтоб прямой угол был.
Да и сцентрировать толком сверло невыходит. Там не круг а Х знает что и Х знает где, относительно центра, получается.
Кроче не вариант, я так думаю.
Я все винты 9х5 GWS (а за все время полетов поломал винтов 20) рассверливал шестигранник сверлом. И конус никому и ничему не мешал при этом. После сверления вставлял металлическую шайбу, которая идет обычно со всеми пропсейверами, и после этого балансировал винты. Ни разу ни одной проблемы с биением или еще чем либо еще негативным не было.
Про винты и пропсейверы: rcopen.com/forum/f81/topic197255
Тоже пробовал.
Непонравилось.
Конус на заходе у сверла…
Надо типа фрезы, чтоб прямой угол был.
Возьми центровочное сверло - оно начинается цилиндром.
Увеличить диаметр “носа”, КМК, можно у токаря - выточить цилиндр нужного диаметра с небольшим запасом в “плюс”, с внутренним сверлением под “нос” (под прессовую посадку), напрессовать на наконечник сверла, зажать сверло в патрон и проточить “нахлобучку” до минимального диаметра рассверливаемого шестигранника (можно тоже “в плюс”, чтобы входило в шестигранник с натягом).
Или есть еще насадки-зенкеры на обычные сверла - если его проточить снаружи до номинального диаметра пропсейвера и сделать для него центрирующую вставку - будет очень куул.
В обчем, надо взять пропеллер и подъехать к хорошему токарю или хорошему слесарю-инструментальщику.
Или есть вариант сделать центрирующую вставку в толстую цилиндрическую часть отверстия пропеллера (там же по краям цилиндр, и только посередине шестигранник), чтобы входила с натягом, и через нее уже работать сверлом.
И ещё есть вариант плюнуть на винты ДД
Что я и сделал.
Не жалею…
И что, ставить SF? Сегодня отлетал 7 акков на DD 9x5, никаких биений, ни вибраций в носу фюза замечено не было. Винт стоял на родном пропсейвере с 2205, резинка тоже с ХС из другого набора. Кстати, еще не отмечался фотками. Прошу принять в сообщество. Это Слойка-3 уже после полетов.
Почему-то не получается отцентровать аппарат перемещением акка в пределах полки
(м.б. у меня хвост тяжеловат). Вес вышел 190г. ( м.б. из-за толстого теплона, или сосновых лонжеронов, или виноваты руки). но все-равно, летает прекрасно, триммировал только РВ. Пришлось лепить акк на малярный скотч ближе к носу, а срывать каждый раз западло, поэтому - то лепил новый, то заряжал прямо на аппарате.
Может быть, кто знает, что за единицы заряда показывает зарядка? На мАН не похоже.
Может быть, кто знает, что за единицы заряда показывает зарядка? На мАН не похоже.
Показывает сколько миллиампер аккумулятор взял при заряде.
Борис, извини, миллиамперы - это единицы силы тока, а не заряда. А ток виден на фотке.
То, что у Вас 00171 - это сколько mah аккумулятор принял. Вы про это спрашивали?
А 0.1А - это ток заряда в данный момент, в Амперах, ну или 100 миллиампер.