telink - yak 55 epp
Возникли у меня вопросы по Сушке, конкретно - по серве на руль направления.
-Использовал такие, отказался из-за дерганого хода и дикого люфта со стуком в редукторе;
-В настоящий момент стоят такие. Все нравится - и плавные, и точные, и бесшумные практически… только вот уже пару сломал. Падений на хвост не было, видимо, при посадке с харриера, когда хвост касается земли первым, или при низком висении при подметании хвостом почвы у этих чудесных серв ломаются шестерни редуктора. Хорошо, хоть у одной сломалась одна шестерня, у другой - другая, поэтому собрал из двух одну. Думаю пока заказать ремкомплекты, они подешевле будут. Но осадочек-то остался… этак не напасешься серв и комплектов!
Посматриваю вот на замену… Хорошо бы с металлическим редуктором поставить, но или по характеристикам не подходят (усилие хочу >2 кг, скорость от 0,12, вес до 18 г), или на них нет ремкомплектов… Видел такие с карбонитовым редуктором на 3 кг, 0,9 мс, и ремкомплект к ним есть, и цена около 15 евриков… Заманчиво! Только вот как они по прочности, эти карбониты?
С уважением, Алексей
Попробуйте вот такие 4****pcs MG90S Metal Gear RC Micro Servo 9g for ****450 RC helicopter. Вес 13,9 г. с большой двуплечей качалкой из комплекта сервы. Редуктор полностью металлический. Качеством доволен, да и стоят эти сервы значительно дешевле Ваших.
Если не обязательно цифровые, то я везде такие ставлю. Ни разу не подводили. Даже не 2-х килограммовом самолете летали. И на вертолете 450-ке стоят и на бойцовках до 1,2 кг включительно.
Если не обязательно цифровые, то я везде такие ставлю. Ни разу не подводили. Даже не 2-х килограммовом самолете летали. И на вертолете 450-ке стоят и на бойцовках до 1,2 кг включительно.
вот у меня в крыле такие стоят…заказывал три, одна дохлая пришла))))
Смущает только большой дедбэнд - 10 мкс… Наверное, они дергаются при движении…
большой дедбэнд - 10 мкс.
что это?
Попробуйте вот такие 4pcsMG90SMetalGearRCMicroServo 9gfor 450 RChelicopter. Вес 13,9 г.
у этих серв большая мертвая зона, у цифровых, например, она около 1 мкс
У турниговских серв меньше момент, у MG90S он побольше. Никаких дёрганий при движении, так же как и в нейтральном положении я не заметил.
Если интересно, вот характеристики.
Specification**😗*
-
Dimensions: 23 x 12.2 x 29mm
-
Operating Speed:(4.8V no load) 0.11sec / 60 degrees
-
Operating Speed:(6.0V no load) 0.10sec / 60 degrees
-
Stall Torque:(4.8V) 2.2 kg/cm
-
Stall Torque:(6.0V) 2.5 kg/cm
-
Temperature Range: - 30 to + 60 degree C
-
Dead Band Width: 10us
-
Operation Voltage: 4.8 - 6.0 Volts
-
Recommend Model: Mini Car / Mini Ship / Helicopter & Airplane
-
Packet content:
-
100% Brand New
-
4 x Metal Gear Servo MG90S
-
вот у меня в крыле такие стоят…заказывал три, одна дохлая пришла))))
Бывают в жизни огорчения. У меня их десятка 2 с половиной. Но все рабочие пришли. Сломалась только одна, стояла на РВ на самолете весом 2,3кг. Но РВ там большой площади, да и за траву цеплялся периодически. Но полетов 15 отслужила. К тому же цена у них такая, что не жалко. Брал корону 929, 4 шт., все машинки сломались еще до полета, во время тестирования рулей.
У турниговских серв меньше момент, у MG90S он побольше
На 15 долларов момент больше? Кстати турниговские тоже называются MG90S. Брал еще такие, тоже ничего, но одна из 4-х сломалась.
На 15 долларов момент больше?
А причём здесь 15 долларов? Это юмор такой? Ну а что такое момент силы, почитайте в учебнике физики.
Ну а что такое момент силы, почитайте в учебнике физики.
Не надо физику.Достаточно сравнения крутящего момента жигулей и москвича 412.Там где москвич в полный газ на 2-й скорости вылезет из снега или грязи,жигули на такой же 2 й передаче и в полный газ,зароются по самые стёкла.Срыв колеса называется.
Это самое простое сравнение.
Specification:
Да, характеристики приличные, цена более чем… Заказал себе пачку -😃 Иначе испугался остаться без самолета.
Но полетов 15 отслужила
Это мне на пару дней -😦 …
Это самое простое сравнение.
Да тут целых 2 момента бывает:
-во-первых, серва может просто не вытянуть, и руль не повернется - такое на скорости обычно бывает. Слабая серва, значит. И рули от этого могут работать медленно, что для 3Д недопустимо.
-во-вторых, серва может быть сильной, но иметь хрупкий редуктор, что и имело место быть в моем случае - от шестеренок отлетают зубья; похоже, это лечится только использованием металлических редукторов, т.к. от ударов хвостом о Землю никто не застрахован. Именно хвостом, остальные рули как-то от этого не страдают.
С уважением, Алексей
Это юмор такой?
Да. Я имел в виду, что увеличение момента силы на 10% не соответствует увеличению цены в 4 раза. Сразу к физике школьной отсылать. Вы тоже почитайте что-нибудь… веселое:)
Да. Я имел в виду, что увеличение момента силы на 10% не соответствует увеличению цены в 4 раза. Сразу к физике школьной отсылать. Вы тоже почитайте что-нибудь… веселое:)
По ссылке пройдитесь, там 4 сервы.
По ссылке пройдитесь, там 4 сервы.
Точно, извините, не заметил.
Ну вот, сдохла последняя тини-с -(( Ни разу не прикладывал самолет хвостом, видимо, просто нагрузок не вынесла, бедолага пластиковая… Надо заказывать ремкомплекты… Но вообще лучше переходить на металл и не только. Посмотрел видео разных мастеров, позадавал вопросы - они на 6-ти вольтах летают! Скорости серв получаются значительно более высокими. Правда, HS-65MG по цене кусаются сильно - около 21 евро…
Буду думать…
А пока жду 4 дешевые сервы с е-бэя -))
Надо заказывать ремкомплекты…
да…надо…а ловчее было бы сразу по два руля заказать.
Один из тестовых полетов остановился на винте 12х6
акк 1600 серво по мощнее можно 4,5 кг где-то три комплекта редукторов срезал уже, где-то из-за касания поверхности земли хвостом.
Про Су-29 есть отдельная тема.
Вообще - может, эти две темы, про Як-55 и Су-29, объединить? Самолеты очень похожи.
три комплекта редукторов срезал уже,
Аналогично -😃
С уважением, Алексей
Приобрел себе Су-29. Хотелось бы узнать подойдут для него такие сервы Turnigy TGY-9018MG?
подойдут для него такие сервы Turnigy TGY-9018MG?
Подойдут. А если еще и на 6 Вольт переведете - совсем хорошо будет.