Super Zoom 4D

Sergey77
NIL:

вот я и не пойму почему ведь должен медленно и ровно???

в системе не установлены драйвера?

NIL

я почему спрашиваю -мне довелось полетать на флэше от factory и на своём зуме разница калосальная (флэш рулит)
ведь сделаны практически одинаково ,флэш был потяжелее чуть_чуть и ВМГ по слабже

блин вам всёб по смеяться

Shuricus
NIL:

во первых сделал из него центроплан а про остальное пока помолчу

Может фотографии стоит показать? А то как в анекдоте - хочешь и молчишь!

NIL

хорошо , я увеличил площядь фюзеляжа под крылом (мне показалось, и ось двигателя спустил чуток в низ результат превзашёл все мои ожидания зум успакоился
(я всё это сделал глядя на флэша )

Shuricus
NIL:

хорошо , я увеличил площядь фюзеляжа под крылом (мне показалось, и ось двигателя спустил чуток в низ результат превзашёл все мои ожидания зум успакоился
(я всё это сделал глядя на флэша )

Наверно это круто! Но тогда проще купить Флеш? Или сразу резать новый фюз.
Потом, что бы понять стало лучше или хуже, нужно сравнивать например, как самолет делает ролинг хариер до и после.

Abe

Хмм… Причём в данном контексте роллинг харриер? Не совсем понятно…

Увеличение площади боковой поверхности фюза повлияет исключительно на угол отклонения руддера на ноже. А роллинг харриер самолёты ходят на винте/рулях, и влияние “мясистости” фюза практически сведено к нулю.

NIL

я не ставил перед собой цель копировать флэша ,а цель была илучшить поведение зума ,и я утверждаю с полной ответственностью ,что я этого добился

Sergey77

спасибо, но непонятно, почему у остальных (и у меня тож) он и так хорошо летает и не сваливается на маленькой скорости. наверно есть еще тонкости…

NIL

воооот поэтому я и поднял эту тему мож кто сталкивался с этим может всё гораздо проще решается

собрал я всё по мануалу мож сервы с хвоста убрать? или ещё чё ?

Индюков_Кирилл

Простите если обидел. Но может все зависит от “Кривизны рук”?? У меня собран по инструкции и летит на малых скоростях почти сам. Только не мешай и все.

DMKmod

Вот видео, отлетал с начала весны и до сих пор летает, битый переклеенный, скорее всего за 500 грамм, никогда не заморачивался - не взвешивал, о каком то точном выкосе вообще молчу, на глазок как ЕППшка клеится так и чинил:

NIL

всё понял , буду учиться летать

Shuricus
Abe:

Хмм… Причём в данном контексте роллинг харриер? Не совсем понятно…

Увеличение площади боковой поверхности фюза повлияет исключительно на угол отклонения руддера на ноже. А роллинг харриер самолёты ходят на винте/рулях, и влияние “мясистости” фюза практически сведено к нулю.

А на что может повлиять смещение центра тяжести за счет дополнительного веса снизу?
Может ли это влиять на сваливаемость? Мне кажется нет, но если вдруг да - то это будет влиять на выполнение всех элементов, не только ножа.

DMKmod

В теории смещение ЦТ вниз, должно было дать стабильности в околосрывных режимах в нормальном полете за счет стабильности в перевернутом, на практике есть чуть-чуть, но почти ни фига не заметно.

9 days later
vipchelovek

Вообще зуму непресуще сваливание. Собирал строго по инструкции с сайта,вместо аллюминия карбоновые прутки. Насчет веса ничегоне сказать немогу, незамарачивался. Летает ровно на малых скоростях, даже в перевернотом полете. Может вы имели ввиду стиль полета хариер? Так там навыки нужны. Наберите в интернете как научиться летать в хариере. Там всё давно написано. Удачи, мягких посадок.

Индюков_Кирилл

Этот что то новое. Очень интересно. И как летает?

Так еще и маленький зум… Ну и народ пошел… =)

Sergey77

ужасть нах. Метровый зум на двс видел, у самого было желание двухмоторник сделать, но продаю, ибо стенка для моделей не безконечная… А тут мелкозум на двс… Назуя? Хотя и круто…

DMKmod

Управляемая ракета на основе мелкого зума?! Круто!!! 5 баллов!

Perepel
s_sergey=:

Здравствуйте. Зум - Двс.

Я летаю на мелкозуме с весом 240-250 г. и считаю, что он слишком тяжелый. Сколько же весит Ваш? 😮

7 days later
s_sergey=

Здравствуйте ! Самолет не мой. Конверсия моделиста из Подольска -Алексея. Сухой вес 380г. +топливо 50г. Двигатель 1см. Время полета более 20мин. летит как электричка на полном газу (со слов автора).