Super Zoom 4D

Индюков_Кирилл

Этот что то новое. Очень интересно. И как летает?

Так еще и маленький зум… Ну и народ пошел… =)

Sergey77

ужасть нах. Метровый зум на двс видел, у самого было желание двухмоторник сделать, но продаю, ибо стенка для моделей не безконечная… А тут мелкозум на двс… Назуя? Хотя и круто…

DMKmod

Управляемая ракета на основе мелкого зума?! Круто!!! 5 баллов!

Perepel
s_sergey=:

Здравствуйте. Зум - Двс.

Я летаю на мелкозуме с весом 240-250 г. и считаю, что он слишком тяжелый. Сколько же весит Ваш? 😮

7 days later
s_sergey=

Здравствуйте ! Самолет не мой. Конверсия моделиста из Подольска -Алексея. Сухой вес 380г. +топливо 50г. Двигатель 1см. Время полета более 20мин. летит как электричка на полном газу (со слов автора).

26 days later
Korny

Начал собирать. Пилотажевский “Hot Pepper”.
И первый облом, не знал, что ЕРР клеится с “активатором”.
Пришлось искать на форуме “быстрозаменитель”.
Крыло склеено.

denss
Korny:

Начал собирать. Пилотажевский “Hot Pepper”.
И первый облом, не знал, что ЕРР клеится с “активатором”.
Крыло склеено.

свой Пилотажевский “Hot Pepper” клеил пилотажевским СА безо всякого активатора. все ок. летает 😃

reigan22
SAMURAI:

Купил свой любимый SuperZoom 4D за месяц до обзора данной модели как говорится на свой страх и риск.
Понаслушался перед покупкой всякого про него от компетентных (без кавычек !) людей, от он летает со скоростью пешехода, разбить невозможно и с управлением справиться и ребёнок без подготовки, до мнения типа - положи на полку ине трож пока не научишься летать супер-пупер на чём попроще, самолёт очень сложный и не годится для обучения, дрова в первый же полёт!
До этого летал на Мустанге от GWS, летал по схеме один полёт-один винт-один ремонт. Всего вылетов было семь. Один удачный 😃
Но несмотря ни на какие страшилки всё-таки купил SuperZoom 4D. Собирал аккуратно, неторопясь 4 вечера. Машинки управления рудером и рулём высоты установил под элеронами, максимально спереди (дабы избежать задней центровки), каждому элерону также установил по своей машинке. Центровка получилась что надо, не фанская 😋
Руль высоты и переднюю кромку крыла обклеил армирванным скотчем. Больше абсолютно ничего не усиливал, собирал чётко по инструкции. Жёскость у крыла и фюза ИМХО достаточная, единственное что усилил бы если собирал снова, это мотораму, хотя она жива без ремонтов несмотря на самые разные посадки 😃
Летать на нём можно в любой ветер кроме очень сильного (а то может очень далеко улететь 😁 ), к ветру относится очень нервно, особенно к порывам, даже небольшим, но летать можно 😃
По поводу уменьшения расходов… не знаю у кого как, но у меня постоянно есть желание их увеличить. ИМХО лучше сделать экспоненту поболе, а расходов такому самолёту много не бывает 😉
Прекрасный самолёт, ни разу не пожалел что купил 😃 , да и посадки все стали штатными, за исключением одной классической морковки в незамёрзший грунт (сломанный винт) и подвисание на высоте 2-х метров с последующим ударом мотором об лёд 😲 (повреждений нет).

скажите пожалуйста у меня аппаратура 27Мгц переставляю с одной модели на другую. на Zoome получилось пару раз и всё ! не меняя аппаратуры на что надо обратить внимание ?а то всё бью и бью а летать охота!

Sergey77

приехать на поле, где летают, и наслушаться советов. Можно и к нам, Староволынская ул, заряжаюсь на завтра. Тема - площадки в ЗАО.

konstapelli
reigan22:

у меня аппаратура 27Мгц

27 МГц диапазон не особо надежный и удобный сам по себе. Подвержен т.н. “дальнему прохождению”, это когда ближние связи накрываются мощным проходом из далека, достаточно активно используется таксистами и всеми кто пожелает, является “радиопомойкой”, когда какое-либо индустриальное оборудование не может не лучить, то его настраивают “фонить” на 27 МГц…

В моем пионэрском прошлом “Супранар” на 27МГц был недоступной мечтой, а тут 21 век, цифровые технологии и ГГц…

1 month later
konstapelli

Апну тему.

Подарил жене электронные кухонные весы (двойного назначения 😉) и давай все подряд вешать.
Под руку попал и Зумка. Взлетный вес с шасси составил 506 грамм, что на 70 грамм больше рекомендованного, НО так и движка у меня стоит помощнее и батарейка потяжелее. Как-то так.

11 days later
Taurus_SMV

Добрый день коллеги-пилоты! 😃
Я сегодня тоже стал обладателем SUPER ZOOM 4D от Hacker, размах 1000мм.
Аппа:
Мотор “Дуалскай” 2830\12 -55гр. 980об\в.
регуль Маркус Н-20 (20 ампер, макс-25Ампер) -17грамм.
Ставлю четыре сервы HTX-900 по 9грамм
Акки купил Hyperion 3G 1100 и 1300 mah 3S-25C
Ну и винты 9х4,7 9х6, 10х4,7 и 10х6…
Так вот, прочитал внимательно данную тему, мануал к самолю по сборке, и понял что у меня появились вопросы по сборке-эксплуатации сего агрегата…

1. Как я понял фюз, крыло и РВ лучше дополнительно усилить углем немного.
  2. Оклеить кромки крыльев и морду скотчем армированным.
  3. “Крепление” элеронов и РВ подводит (может оторваться, трескается) через какое-то время эксплуатации, поэтому лучше сразу проклеить с двух сторон армир.скотчем “петли” элеронов и РВ. или не клеить!?
  4. Некоторые пилоты делают выкос мотора на Зумике вправо и вниз 2-3%, в мануале об этом ни слова… делать или нет!? на 3Д-шнике 180гр 850мм. я не делал, летает отлично… На метровом Декатлоне из пены, выкос есть, и на Менторе Т-34 тоже имеется… На Мустанге Р-51 ультра-микро, тоже есть выкос…

Четкого ответа я тут не нашел на пункты 1-4…
Опыта и мнений разнообразных очень много… и честно говоря, я немого заблуждал уже по ветке…
Помогите разобраться, что бы потом не переделывать Зуммик… И не повторять ошибки…

Sergey77

1 нет кроме РВ
2 нет
3 нет, потом.
4 штатно выкос есть, но мотораму я усиливал линейками и крепил двигло на саморезах (под них шайбы регулировочные легче подклалывать, пригодилось!)
шасси усиливать однозначно!
дай мыло в личку, скину фото.

EagleB3
Sergey77:

1 нет кроме РВ

А что, 1мм уголек снаружи по лонжерону фюзеляжа (присутствующий на фото, как я понимаю) - он не оправдывает себя?

Sergey77

по стабу - я прорезал спереди ножевкой и вставил трубу внутрь.
по фюзу- 1 мм не катит, щаз бы оставил штатно, ибо ломается легко. А 2 мм уже тяжело. А вааще я его сильно не бил…

Perepel

А если на фюз поставить не трубу, а рейку 1 мм? По весу получится почти то же самое, а сопротивление изгибу будет сильнее. Я имею в виду поперечный изгиб, т.к. продольный причиняет мне меньше неприятностй.

Abe

Други, а по какой причине карбону хочеццо? Чем плох стоковый люминь?

Sergey77

карбон это круто! думал я, собирая свой первый зум. Сейчас для первого зума так не думаю. Для второго - третьего нормально, но первый все равно часто чинить прийдется, а карбоновый лом плохо ремонтопригоден. Поэтому и рекомендую собирать штатно, на люминии, а карбоний только в стаб запихнуть.

Abe
Sergey77:

Поэтому и рекомендую собирать штатно, на люминии, а карбоний только в стаб запихнуть.

Истинно так!

Perepel
Abe:

Други, а по какой причине карбону хочеццо? Чем плох стоковый люминь?

Я на “карманном” зумике с алюминием намучился. По мануалу стержни должны врезаться в мясо на глубину до 0,5 см. и сажаться на циакрин. Врезал, посадил. После аварий стержни изогнулись “морской волной”, и выпрямить их на модели невозможно - надо всё переделывать заново! Это не только у меня. Большинство “карманников” проголосовали за карбон.