Edge 540 Hot Red от RС-Factory
а этот тормоз вообще когда нужен? на пилотажках к примеру
На полноразмерных F3A в “умных ESC” используют как минимум в двух:
- качественно и чётко оттормаживаться перед выполнением штопорных бочек (вниз сходящих) например.
- лететь без увеличения скорости (поддержания одинаковой срости без разгона) на вертикали сверху-вниз.
Диапазон включения/отключения тормоза синхронизирован со стиком газа в %, в чистом же виде тормоз (там где по факту газ в “0”) не используют.
Для пенки тормоз явно никакой не нужен.
Разбавлю темку. Не судите строго, можно сказать случайно нарисовалось, пока iMovie пробовал дома, а РХ на поляне. Музыка называется Warm Air. То бишь летняя 😃
YEP классный регуль но на мой взгляд замороченный со своей картой, хотя если разобраться то все просто. Я использую YEP18, мне нравится количество настроек в том числе и акро тормоз который я вполне активно использую на пенке.
А как ты его настроил
Я может чего не понимаю, но мне всегда казалось, что для того, чтобы самолёт лучше тормозился об воздух винт на нём должен свободно раскручиваться - раскрученный винт тормозит значительно сильнее заторможенного. А тормоз нужен на планерах - чтобы винт сложился.
Т.е. если цель оттормозить самолёт - тормоз винта надо как раз выключить.
В описании этого регуля есть - “Continuously adjustable (adjustable) F3A brake”. Может это Игорь имел ввиду?
“Continuously adjustable (adjustable) F3A brake”. Может это Игорь имел ввиду?
Ага!
самолёт лучше тормозился об воздух винт на нём должен свободно раскручиваться
Согласен но не полностью, не свободно а с определенной скоростью, вращая винт на определенных оборотах можно добиться желаемой степени торможения. Заморачиваюсь с тормозом (и не только) на пенке потому как на бальзе полетать удается сейчас крайне редко.
А как ты его настроил
Выставил значение, слетал, посмотрел, добавил, уменьшил. Но нужна карта.
Игорь, а поясните, как это на пульте отрабатывается, в смысле как его в полете включать? В описаниях только про настройку.
В данном случае никак. Регулируется степень заторможенности винта при убранном газе.
В регуляторах похитрее можно выбрать “нейтраль”, от которой в одну сторону газ, в другую - тормоз.
В смысле газ в ноль, а винт будет вращаться на заданных оборотах? А после посадки как?
Не совсем. Газ в ноль и винт сопротивляется вращению от набегающего потока с заданной степенью. От “свободно крутится” до “не провернуть”.
Ну да, дошло. Понял, если это только торможение свободного вращения 😃
не свободно а с определенной скоростью, вращая винт на определенных оборотах можно добиться желаемой степени торможения
Не очень стыкуется с пояснением Игоря.
Может все таки он удерживает заданные стиком обороты от увеличения, если набегающий поток выше и стремится их увеличить?
Не очень стыкуется с пояснением Игоря.
Я слегка намешал, контроллер подтормаживает вращение винта, а вот если на контроллере нет тормоза то тогда можно использовать малый газ как тормоз, но нужно да выключать на посадке, не очень удобно.
Я слегка намешал, контроллер подтормаживает вращение винта, а вот если на контроллере нет тормоза то тогда можно использовать малый газ как тормоз, но нужно да выключать на посадке, не очень удобно.
Дык на 3-х позиционный тумблер управление газом - тротл холд, без малого газа, с малым (минимально возможным). У меня так на всех самолях.
А я наконец то вчера выхватил полный штиль… и что удивительно, почти полное отсутствие комарья и гнуса.
Однако релаксирующие полёты на тесной площадке ограниченной высоковольтными линиями были законцены на третьей батарейке умиранием сервы элерона… в полёте… с уходом элерона до упора вниз… но при попытке дать команду в противоположную сторону, этот же элерон уходил до упора вверх… налицо косяк (пропадание контакта) в переменном резисторе обратной связи. Посадил немного жестковато, но без потерь. Зазубрина на винте не считается. Сервы заменил.
…пролистал тему с начала, моему Ежу уже 4 года!!!
моему Ежу уже 4 года!!!
Олег и сервы элерона без замены…4 года ходят?
Нет. Это второй комплект, а может и третий. Да и летал я то каждый день по 10 акков, то в месяц пару раз.
Странно… Когда я покупал были красные и синие.
Ну, строго говоря, это то не Edge, это Sbach, но это единственная живая тема по метровому RC-Factory самолёту, я и подумал - какая нафиг, разница )))