Edge 540 Hot Red от RС-Factory
Облетал сегодня эджа. При массе 550 грамм не такой уж он и вялый. Меня вполне устроил полет
Меня вполне устроил полет
Поздравляю!
Видео в студию! 😉
Ну, как будет хороший оператор, снимем и выложу
Вот некоторые не понимают, как газ на 100% может выходить при движении ручки газа на 30%. А некоторые летают так, будто так и надо.
Эээ Гала не начинай, спектрум 7-ой был.Я же сказал на вкус и цвет и холодильники бывают зелеными.
Могу сфотографировать, если надо, но позже…
Если не поздно, можно фото.
можно фото
Ок, сделаем, вечером…
Ветерок приличный сегодня был
Если не поздно, можно фото.
Ок, сделаем, вечером…
Упс, забыл, исправляюсь…
Олег а для чего ты так сделал?
Он получился оооочень бешенным по элеронам на скорости, вот я и уменьшил элеронов и компенсаторы убрал.
Я никого не агитирую, это только мне нравится…
В конечном итоге какие ощущения от работы элеронов? Стало вменяемо?
Я пока заметил, что на работу элеронов сильно влияет работа газа, поэтому правом (особенно) вращении РХ получается плохо, нет ни ровности, ни нормальной заданной траектории.
Стало вменяемо?
Да, стало менее вентиляторно на более менее скорости, на висениях без разницы.
Может от этого и был психологический эффект от, якобы, вялости по элеронам на малых скоростях и избыточности на больших…
А я как-то привык к родным. Приходится на рх больше работать рулем направления, но зато такие штопора делает! Думаю, не зря они эти рога приделали, без них же проще и изготовление заготовок, и сборка тоже.
Пробовал Еджа после Ваганзы - просто игрушка. Как рыбка в аквариуме - в любом положении адекватен и управляем. И при этом еще бооольшааая тяговооруженность и прекрасная отзывчивость на газ (акси + т-мотор). Просто кайф! Ничего отрезать не стану -😃 Наоборот, ленточки приспособил по совету Паши. Гораздо веселее смотрится. Ну, и огоньки, конечно.
Он получился оооочень бешенным по элеронам на скорости, вот я и уменьшил элеронов и компенсаторы убрал.
😵😃
акси + т-мотор
t-motor в данной связке регулятор?
…Может от этого и был психологический эффект от, якобы, вялости по элеронам на малых скоростях и избыточности на больших…
Есть такое ощущение. И не у меня одного… Я тут давеча вытщил старую RS-ку - просто небо и земля! 😃
Товарищи, вот жаба давит покупать, и $ зараза растет… У меня RS-ка в отличной форме. Стоит морочится…нет…?
t-motor в данной связке регулятор?
да, который 400 Гц (или кГц?)
А насчет неадекватности по элеронам - этот самолетик в “3Д-режиме” явно для пилотов немного выше среднего. ПРостые фигуры на нем просто делать. Но он может много больше. И бОльшая эффективность элеронов на скорости - это не недостаток, а достоинство. Любые штопора он на ура делает. И выходит из любых на ура. Без малейших намеков на своеволие.
Короче: имхо это правильный самолет. Не надо его кастрировать. Надо к нему привыкать и получать удовольствие. РХ на нем идет вполне себе ровно, только больше внимания на РН надо уделить и немного меньше - на РВ. Ну, и с газом нежнее - вот тут-то и покатит хотя бы т-мотор в качестве регуля! Я пробовал по началу авионикс + акси - вааще не то! Резина, вязкость. А акси + тмотор= самоль ходит за ручкой газа, реагирует на малейшее движение. Попробуйте - это того стОит.
Я тут давеча вытщил старую RS-ку - просто небо и земля!
чуть конкретнее можно 😃 ?
Стоит морочиться…нет…?
ИМХО нет.
чуть конкретнее можно ?
Можно. Старая (прежняя) серия пены от RCF всё-таки более самолётная (предположу, что здесь играют роль и вес и профили и конструктив), и поведение больше похоже на полёт уже большого самолёта, а вот Эдж (я уже писал об этом ранее) по своему поведению практически зальник, что весьма на любителя. Для себя я стараюсь иметь несколько вариантов с простой целью - наскучило, взял что-то другое и снова фан.
Акси+Т-Мотор… Попробуйте…
У меня бОльшая часть связок AXi+Markus, здесь стоит мотор Хайвольта и тот же Маркус, с отзывчивостью всё Ок.
Насчёт адекватности/неадекватности. Я не о том, а скорее о комфорте т.к. заставить делать всё, что мне нужно самолёт я смогу, но помимо всего прочего я ещё люблю получать от полётов простое человеческое удовольствие 😃, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы “допилить” какие-то конструктивные моменты до уровня собственного комфорта и привычек.
поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы “допилить” какие-то конструктивные моменты до уровня собственного комфорта и привычек
Дим, твои комфорт и привычки уже имеют довольно высокий уровень и ты можешь решить, в чем же дело - в самолете или в руках. Так что тебе “допиливать” уже по статусу положено -😃 (говорю это с уважением).
А мне по началу Эджик совсем не понравился, но эта ситуация исправилась через пару дней. То же касается и Экстры Ваганзы. А вот брукмановский пеноЯк-55 - это самоль для удовольствия, для комфорта и релакса. Первые же два - для адреналина под музыку.
Кстати, про ленточки.
Эти купил в Ашане, похоже, они идут как елочные украшения. Длина 7,3 м, ширина 1,8 см. Полипропилен. Всех цветов и мастей.
Эти покупал в магазине рукоделия.
5,4 м,12 мм
Дюймовые, режут любой длины, здесь 3 метра
Цена вопроса - 10-20 рублей -😃
тебе “допиливать” уже по статусу положено…
Спасибо, но вот только с каждым сезоном ко мне всё больше приходит понимание того, что до нормального полёта ещё столько нужно всего выучить 😃 .
Я получаю ааагромный кайф от Донатаса Стрелки (Arrow) - самолёт на все случаи жизни и на любое настроение!
Ленты классная тема, зрелищная. Очень интересно посмотреть на результат.