Edge 540 Hot Red от RС-Factory

Terranozavr
Rut:

После какого срока эксплуатации проблемы начались?

на 6 вылете.

Rut:

Да и больше 2-х сезонов при активной эксплуатации никто обычно на сервах и не летает.

что Вы говорите? удивлю, но летают…

afa14

нет ничего вечного
я не заморачиваюсь, просто к таким моделям всегда с собой есть пара серв на замену.
предпочитаю использовать доступные (которые есть в соседнем магазине)

Rut

Ну разве против такого демпинга попрешь?
world.taobao.com/item/527922649411.htm?spm=a312a.7… (не реклама)

Terranozavr:

что Вы говорите? удивлю, но летают…

Вообще-то я имел в виду ответственных моделистов… ну и не с пенолетами конечно:)

Magirus
Rut:

на Ежике стоят 0254. Сезон отходили, полет нормальный.

есть ли смысл ставить стандартную SC-0254MG на пенку?

a_semchenko
Magirus:

есть ли смысл ставить стандартную SC-0254MG на пенку?

это зависит от того, зачем пенка Вам нужна. Тема, вроде, про Эдж метровый. Это очень хороший 3Д самолет. Но, смею уверить, как плохой кирпич он тоже летать сможет. А что? Поставьте на него 50-ти граммовые сервы, хороший продвинутый регуль с принудительным охлаждением (на тот случай, когда на тренировках будете отрабатывать стОлы или вдруг захотите безлимитные вертикали на полном газу а обдува будет недостаточно и т.п.). Обязательно хороший пропеллер, крепкий и надежный, на хорошей резинке, чтоб ненароком при тренировке не сломать пропеллер и не погнуть вал эксклюзивного мотора, который должен прожить хотя бы 2 сезона при таком количестве крашей… Акк 200С, не меньше. Шасси усилить, а лучше нижнюю часть фюза из фрезерованного аллюминия, чтоб вес не увеличивать постоянными подклейками циакрином.
Прошу прощения за написанную фигню, но повторю вопрос - Вам летать или?
Если летать, то ставьте рекомендованный производителем сетап и летайте на здоровье. Самолет сможет все. Рули только на блендерм нужно повесить, это уже без сарказма… Все, кроме, может, РН. Любые 9-12 г сервы (см. совет Константина выше). Я летаю на емаксах. И на тренировках, и на ответственных мероприятиях. Есть и турниги 9мг…Ломаются, меняю.
Начните летать хоть на чем. По мере привыкания поймете, что к чему.

Еще раз прошу извинить за набор слов.

С уважением, Алексей

Terranozavr
Rut:

ну и не с пенолетами конечно

я тоже не на пеналетах сервы не меняю. про ответственность интересно получается… отходили сервы больше двух сезонов - надо заменить. а то не ответственный.
у меня сервы везде стоят столько, сколько работают: 2 недели - значит 2 недели; 5 лет - значит 5 лет. хоть на пене, хоть на бальзе.
если серва работает,то не вижу смысла ее менять. стала подавать признаки износа - проверяем и, если пришла ей кабзда, в замен.

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

2 недели - значит 2 недели; 5 лет - значит 5 лет

Неправильно! Если задурила через три полёта, то обязан отлетать полные два сезона не меняя…
Как мыши и кактус или как студентка и водка😁

Magirus
a_semchenko:

Начните летать хоть на чем…прошу извинить за набор слов.

Лучше писать кратко: на стандартных сервах получите кирпич, а с рекомендованным сетапом сказку!.. так понятней - спасибо за ответ

Что касаемо полётов - летаю уже давно от электро и метанолок 2/4т до бензина А-92 (пенолёты осваиваю задним числом - навёрстываю упущеное), стилистика F3A нравится больше т.к. она сложнее.
P/S WindS 50E уже продал - но есть и другая техника

a_semchenko
Magirus:

спасибо за ответ

пожалуйста.
Сказать я хотел, правда, не совсем то.

1. сказку с рекомендованным сетапом не получите.
  2. По ф3а - уважаю, но тех, кто летает, а не просто кичится сложностью ф3а по сравнению ступойколбасней 3Д. Это обсуждать не намерен ни здесь, ни где либо еще.
  3. виндс 50е не знаю, это офтоп.
  4. летать хоть на чем - это взять Эджа из данной ветки и снарядить его для полета.
  5. на кирпичах тоже можно неплохо летать. Но научиться - нельзя.
    Вот и вся суть ответа -))
Magirus

Алексей, хотелось бы получить на вопрос: есть ли смысл ставить стандартную SC-0254MG на пенку?
Короткий ответ

a_semchenko:

на кирпичах тоже можно неплохо летать.

без философии и нравоучений!
То что Вы отличный человек и прекрасный хоббист Вас никто тут не упрекнёт!
Я даже сказал бы:“Вы авторитет этого топика”!

P/S Пожалуй, оставляю за собой право уважать 3D пилотов, особенно которые летят комплекс на соревнованиях … да и всех других 😛 летающих в подворотнях - ибо всё это хобби…)))

a_semchenko

Максим, никаких обид и ничего личного. Надеюсь только, что это не Вы от имени ф3а пытались поставить меня на место на ютубе -)))
Короткий ответ: нет, не надо ставить стандартную серву на метровый самолет. Поставьте 9-16 граммов, 0,12-0,16 с быстродействие, лучше металлический редуктор.

Touring

В барахолке полно предложений emax 12g с метеллом , отличный вариант на метровый самуль.

Rut

[

Touring:

В барахолке полно предложений emax 12g с метеллом , отличный вариант на метровый самуль.

Я бы выразился осторожней - приемлемый вариант в случае, если сервы новые.
Оставим, пожалуй, вариант “отличный” за брэндовыми машинками.😃

Moonlight_Dreamer
Rut:

приемлемый вариант

Да, именно.
Вариант неплохой с точки зрения цена/качество.

7 days later
rc_cnc

День добрый! Посоветуйте очередной раз по сетапу. Приехал Эдж и в пути еще в пару к нему Экстра. С Экстрой едут предлагаемые чехами мотор TIGER AS2212-10 и сервы D90. А на второй самолет хотел подобрать сетап на Бангуде или на ХК.
Моторы:

1. banggood.com/Dualsky-ECO-Series-2212C-830KV-980KV-…
    Есть на 980kv и на 1180kv. Какой предпочтительнее? Или оба заказать и попробовать?

или
2. hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-2830-1020kv-…
Также по kv вопрос, 1020 или 1130
Этот hobbyking.com/…/d2830-11-1000kv-brushless-motor.ht… в бэкордере. Вроде о нем в теме Алексей Семченко неплохо отзывался.

Склоняюсь к Dualsky моторчикам (заказал бы с сервами заодно). Вроде по заявленным характеристикам, как мне кажется, подходят? img.banggood.com/…/20161120235919ECO2212C_SPEC.pdf

Сервы закажу с Бангуда ES09MD
Они? banggood.com/EMAX-ES09MD-Digital-Swash-Servo-For-4…
Что означает “swash” в названии? Может я не те смотрю?

Есть в загашнике регулятор banggood.com/Hobbywing-Skywalker-2-3S-20A-Brushles…
Подойдет?

Винты на Банге. Нашел пару вариантов 10х6

1. banggood.com/KMP-10x6E-106E-High-Efficiency-Propel…
    или
  2. banggood.com/10X-Gemfan-1060-Direct-Drive-Propelle…
    или SF какие-то поискать?

Уровень у меня пока начальный (я к тому, что может на это тоже стоит ориентироваться при выборе сетапа). Пока на Pitts-е у работы на площадке отрабатываю полеты и харриер в инверте, учусь висеть около себя, ловить самоль в руку, что не давно начало более-менее получаться.

gregb

Дуалскай хороши моторы, но прожорливые. По крайней мере те, которые были у меня. В частности уже не один метровый пенолет пережил мотор XM2830CA-10 (1180 об./В). С пропеллером 10х4.7 SF очень хорош.
Похоже, что китайцы учли свои ошибки и выпустили Эко серию. ECO 2212C по характеристикам тоже что XM2830. Серв Emax 08MAII будет достаточно, они на пару грамм легче. Вариант проверенный.
Регулятор подойдет.

rc_cnc
gregb:

Серв Emax 08MAII будет достаточно

Их пока нет Банге, может дождусь, как появятся.
А между аналоговыми и цифровыми для моего уровня будет заметна разница?

gregb
rc_cnc:

А между аналоговыми и цифровыми для моего уровня будет заметна разница?

С любым уровнем не будет заметна.

AlexMMC
rc_cnc:

Их пока нет Банге, может дождусь, как появятся.

В Мосве есть ЕМАКС-08МД по 450р., чуть дороже, чем МА, разницу я не заметил - одно время на элеронах стояли МА и МД на разных сторонах.