Edge 540 Hot Red от RС-Factory

a_semchenko
Майк:

А я попробую винтик диаметром побольше и шагом поменьше, может элероны обдувать будет.

скорость будет меньше, а насчет обдува - все верно. И расходы ему побольше на элероны, градусов 60. И экспоненту 70%. У будет хорошо.

Moonlight_Dreamer:

Самое лучшее решение для навески рулей - это скотч, а точнее лейкопластырь

+100500, лучше человечество пока не придумало.

Moonlight_Dreamer:

надо “загрунтовать” клеем

речь, конечно, про ухупор

Moonlight_Dreamer:

При каждом “бздыще” об землю петли из пены, а часто с куском пены, будет выдёргивать

на это лучше не закладываться, летать мирно и без падений -😃

Moonlight_Dreamer
a_semchenko:

речь, конечно, про ухупор

По причине санкций и полным отсутствием УХУПОРа в продаже, начал пользоваться линейкой клеев “Момент”. Среди них есть и прозрачные, например “Момент кристалл”.
Кстати раньше Момент делала фирма Хенкель из Германии, сейчас в России по лицензии, а УХУ и Хенкель не то конкуренты, не то партнёры, не то одно дочка другого.
Материал Эджа не разъедается Моментами, поэтому как в присказке: за неимением кухарки дворника е**т…

a_semchenko:

на это лучше не закладываться, летать мирно и без падений

Это ведь симулятор, на нём и надо учиться по причине дешевизны падений…

Майк
a_semchenko:

И расходы ему побольше на элероны, градусов 60. И экспоненту 70%.

С расходами сделаем, а экспоненту 70?
У меня на всех моделях 30% стоит, даже на металке.
А 70 это когда ручка в центре и можно с трясущимися руками с будуна летать?)))

Скотча 3M Blenderm чегото в наличии нет не на ебэе, не на али.
Это медецинский скотч, может в медтехнике посмотреть?
И он прям сильно от простого скотча отличается?
А как на фото делать, крест накрест? на металке у меня элероны по всей длине заклеены, но то металка и нагрузки центробежные там будь здоров!

Про клей - кошелек весь на моменте кристал, для эйджа специально за 300рэ купил Ухопор у татарина в жулебино (он славится своими докризисными ценами), так когда клиел - весь исплевался, моментом проще намного, хоть и шов чуть тверже получается. Вон Rut? Артур который, вообще весь на циакрине склеил и летает в ус не дует и петли на скотч не ставит😁 правда и эйдж по праздникам тока достает😁

Moonlight_Dreamer
Майк:

Это медецинский скотч, может в медтехнике посмотреть?

Да.

Майк:

И он прям сильно от простого скотча отличается?

Кардинально! И липкостью, и эластичностью.

Майк:

на металке у меня элероны по всей длине заклеены

Также. Руль отклоняем на максимум вниз - клеим сверху, потом на максимум вверх - клеим снизу.

Майк:

эйдж по праздникам тока достает

Кому как. У меня это рабочая лошадка. Как есть время, так и полетели…

a_semchenko
Майк:

А 70 это когда ручка в центре и можно с трясущимися руками с будуна летать?)))

я не пьющий. И с моими 70 Вашим 30 баальшую фору дам. Попробуйте, и двойные расходы не нужны.

Майк
a_semchenko:

Попробуйте, и двойные расходы не нужны.

Век живи, век учись!

Даже подумать не мог что такой вариант приемлем, думал очепятка.
попробую)))

a_semchenko
Майк:

думал очепятка

тогда уж про остальные экспоненты: РН - 30…40%, РВ - 40…50%
-😃

20 days later
Майк

Освежу темку, так как самолет продолжает доставлять удовольствие:

Купил ленты светодиодной в силиконе по шесть штук светодиодов на кусочке (это 10см) четырех цветов.
Разрезал по три светодиода на синем, зеленом, красном, а на белом все шесть оставил, чтоб виднее было.
Думал что можно один вырезать и припаять - фигу, минимальное количество три штуки😒

Разместил цвета как на взрослом самолете, кое где на клей момент посадил, взял провода в лакированной изоляции (раньше трансформаторы мотали такими, тонкий тонкий, намучался с ними конечно, непослушные они) немножко на 1мм, где нужно спрятать провод в пену, надрезал фюз и крылья, припаянную к светодиодам конструкцию в эти пазы пальчиком вдавил, тем же моментом капнул из шприца, красиво и незаметно получилось.
Завел все это дело на шестой канал приемника через выключатель за пятьсоть рэ от бортовых 12 вольт и вуаля!!!

Летал в туман - восприятие самолета просто аховое!!!

Всем рекомендую - два потраченных вечера, немного фантазии плюс грамм 30-40 веса - стоят этих впечатлений;)

a_semchenko
Майк:

восприятие самолета просто аховое

Это с трех-то лампочек? -))
А верх-низ как различать? Ну, перед-зад еще туда-сюда… Сдается мне, эта подсветка не для ночного 3д-пилотажа.

Майк

Нене, всего лампочек шесть, на крыльях с двух сторон, видно же.

Правда на этих фото детали хреново видно, антураж рулит))) Как нить короткий видос сниму, выложу, попонятней будет

Цель ставилась не ночью летать, а более четче видеть самолет на дальних расстояниях и в сумерках.

У меня весят как стендовые модели новые экстра1,3м, пилотага2,0м, но я на них летал всего то раз пять,так как с зоркостью плохо, а их для красивого полета нужно далеко от себя отпускать.

1 month later
Magirus
Moonlight_Dreamer:

Руль отклоняем на максимум вниз - клеим сверху, потом на максимум вверх - клеим снизу…

может фото в студию плиз?

Moonlight_Dreamer
Magirus:

может фото в студию плиз?

Фото чего? Самого процесса? Самолёт летает уже пару лет точно… битый и клееный… Вы о чём?

Aiwan
Moonlight_Dreamer:

По причине санкций и полным отсутствием УХУПОРа в продаже, начал пользоваться линейкой клеев “Момент”.

UHU Por есть в магазине ХоббиОстров. Доставка бандеролью, оплата как угодно. Ссылку не даю, вдруг нельзя. В поисковике можно найти.
Батарейки креплю на мелкие пенолеты с помощью двухстороннего скотча для крепления картин. Цитирую себя:

Aiwan:

Попробуйте Клейкие застежки “Command” для картин. Я на таком на паркмастере прилепляю аккумуляторы. Действуют как защелки, не цепляются за лишнее. Одна беда, дороговато 😃 На них я вешаю все приемники и прочее мелкое оборудование внутри. Преимущество, то что это не обычная липучка, а липучка с двух сторон пластиковая. Как две щетки, входят одна в другую и держатся. В отличии от обычной, ворс не потрепется так как его там нет.

Magirus
Moonlight_Dreamer:

Фото чего?

фото … как в итоге получилось…))) как выглядит.

и ещё перечитал весь топик, в концовочке более подробный разбор был серв и указывалась их замена - вопрос как менять?..они же (вроде) вклеиваються капитально?

a_semchenko
Magirus:

как менять?..они же (вроде) вклеиваються капитально?

а что - уже настало время менять? -))
Насчет капитальности вклейки: я использую 2 варианта:

1. на глюган, каплями по периметру сервы. Как менять серву в этом случае, рассказать? -))
  2. на ухупор, также по периметру. Для замены ножом аккуратненько вырезаю клей (да - большую грань сервы, конечно, не мажу).

Насчет навески рулей.

1. кладем все на ровную поверхность. Рули отрезаны, лежат с зазором 1-1,5 мм. Фиксируем это положение малярным скотчем, клеим его прямо к столу и пене. Грунтуем под блендерм ухупором, ждем минут 10-15 (можно и больше, не принципиально)
  2. клеим по грунтовке блендерм БЕЗ натяга.
  3. снимаем фиксирующий скотч, рули кладем на плоскости (крыла, стабилизатора), типа, отклоняем на сторону, к котоой уже приклеен блендерм.
    4.грунтуем срезанные торцы рулей и плоскостей ухупором (вторая часть петли). Сушим. КЛеим блендем.
  4. ногтем проходим петли, чтобы верхний и нижний блендерм склеились.
    Всё.
    Блендерм на метровых самолетах рекомендую использовать дюймовый. На 80 см - полудюймовый.

С уважением,Алексей

Magirus
a_semchenko:

рекомендую использовать дюймовый.

Большое спасибо!
Пять баллов за ответ…)))… ширина 2,5…? и количество петель (например для консоли крыла) пока не понял

Просто негативный был случай - пару лет назад брал с рук ХK Hummer - такая редкостная фигня, тяжелая, летит криво (т.к. собран был криво первым хозяином и сервы были вклеены по полному фаршу).

P/S Написал Еве (RC Factory) письмо по поводу “вычета VAT” - молчит и никак не комментирует!
Вопрос так вычитают они этот злосчастный налог НДС или нет для отправки в РФ…?

a_semchenko
Magirus:

ширина 2,5…?

да

Magirus:

количество петель (например для консоли крыла)

Я делаю скотч во всю длину петли, т.е. по длине руля.
вот верх крыла:

вот низ:

Насчет вата не скажу, не знаю. По закону вычитать должны, и мне всегда вычитали.

Denis-T
Aiwan:

Сообщение от Aiwan
Попробуйте Клейкие застежки “Command” для картин. Я на таком на паркмастере прилепляю аккумуляторы. Действуют как защелки, не цепляются за лишнее. Одна беда, дороговато На них я вешаю все приемники и прочее мелкое оборудование внутри. Преимущество, то что это не обычная липучка, а липучка с двух сторон пластиковая. Как две щетки, входят одна в другую и держатся. В отличии от обычной, ворс не потрепется так как его там нет.

Это называется грибковая велкра.

Magirus
a_semchenko:

вычитать должны, и мне всегда вычитали.

Сегодня оплатил счёт, в итоге 2 самолёта (с учётом доставки обошлись 176 Euro)… VAT вычитают!

В рублях получилось 6.300 за каждый самолёт с учётом “интересов” PayPaL.
P/S В письме Еву “аккуратно” предупредил: чтоб хорошо упаковали коробку, дабы в будущем исключить неприятные разговоры…)))

Женька

на PAY PAL всегда можно выбрать способ конвертации валюты,по умолчанию стоит их способ - он почему то всегда дороже чем если выбрать конвертацию через свой банк!

Magirus
Женька:

через свой банк!

У меня нет своего банка 😢…, а только бесплатная Master Cadr - Кукуруза (от Евросети) привязана к палке …вообщем все работает…))

Moonlight_Dreamer
Magirus:

Написал Еве

Magirus:

по поводу “вычета VAT” - молчит и никак не комментирует!

Не вычтет, есть опыт.

Magirus:

количество петель

На весь полуразмах.

Aiwan
Женька:

на PAY PAL всегда можно выбрать способ конвертации валюты,по умолчанию стоит их способ - он почему то всегда дороже чем если выбрать конвертацию через свой банк!

Пару недель назад эту опцию убрали и конвертация была только Палковская. При попытке оплаты выскакивала ошибка. Как сейчас обстоят дела не знаю.

Terranozavr

подскажите, тут приводили сравнение Яка от RC Factory с Эджем. Я правильно понял, что сравнивали этого Яка из этой же линейки :

Смущает полное совпадение параметров (за исключением длины) и такое разное поведение в полете. Хотелось бы прикупить из этой серии, Як мне внешне более симпатичен, вот и погрузился в раздумья…

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

приводили сравнение Яка от RC Factory с Эджем

Я сравнивал Як 55 из старой серии с Ежом, поведение действительно сильно разное. Як потяжелее в силу конструктива и может быть материала. У Ежа пена полегче вроде.