Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)

Саня71
boroda_de:

Принимайте поздравления! 😃

Ээх, спасибо огромное!!! А то я уже расстроился совсем, думал тема пайпера совсем заглохла и никому не интересна.

гражданинъ

Малатца !! Тока колёса надо “по тише” поставить и взлетать "по копийнее " ! Место то есть ! Вот в нём и проблема ясна ! Чуть больше и 750 грамм не вопрос А метровый при 590 не летит в руках неумелых !

Stubbornroma

Всем привет!!! Я тож строю такой же(старое оборудование нужно было пристроить). Фюзель почти, готов вот думаю какое крыло делать наборное или как по инструкции( с элеронами конечно)? Сейчас вообще на формозе 2 летаю(взлёт-посадку тренерую) но хоца спокойных полётов.

Саня71
Stubbornroma:

… вот думаю какое крыло делать наборное или как по инструкции( с элеронами конечно)? …

Однозначно наборное и с элеронами. Там всего набору - по 3 нервюры на консоль и лонжерончик из потолочки. В середине крыла линейку вклеить или фанерку для жескости. Я у себя на фанерке склеивал, выпилив ее с небольшой V-образностью.

Stubbornroma

Всем опять привет!!! Спасибо за советы!
Вот немного фото моего пайпера:
Регулятор хода закрепил в носу(хотя теперь жалею, думаю центровка будет слишком передняя), пустил небольшие рейки вдоль всего “скелета”(наверно излишне, когда приклеил боковины довольно прочно вышло)
Шасси установил на площадку из линейки (показалось, что в потолочке хлипковато)
В хвосте вклеил ещё одну перегородку, вставил трубочки под тяги и установил “механизм” поворота заднего колеса. На одном из фото для сравнения фюзель пайпера и формозы )))

Ещё вопрос возник: а если сделать крыло цельное из жёлтого утеплителя для балконов(забыл как называется)? Я его в руках крутил, у него структура как у потолочки, тока он 2 см в толщину. Или это будет ещё сложней чем наборное?

Stubbornroma
Barim:

можно или вырезать струной или сделать как в видеоинструкции по изготовлению авиамоделей от Игоря и Ирины

Спасибо!!!😃

Саня71:

Однозначно наборное и с элеронами. Там всего набору - по 3 нервюры на консоль и лонжерончик из потолочки. В середине крыла линейку вклеить или фанерку для жескости. Я у себя на фанерке склеивал, выпилив ее с небольшой V-образностью.

Всем спасибо!!!

Stubbornroma

Достал я этот жёлтый пенопласт(пеноплэкс называется). Класная штука!!!Отрезал полосочку, её можно согнуть сильнеё чем потолочку. Режется большим канцелярским ножом, Прада по толщине великовато(3см), но их три вида(по толщине), у меня средний.
Вот попробую крыло из этого пенопласта выточить, не выйдет, значит по тоньше возьму)))

Александр_АГ

А у меня на увеличенном Пайпере цельное крыло , только из голубого пенопласта.
Причём разница с наборным в весе была нестоль существенной , поэтому сделал цельным.
Внизу проточил канавку и вклеил карбоновый прутик , в него и подкосы упираются.

Stubbornroma

Вот фюзель почти до делал))) Винт поставил и катался по квартире, прикольно так😂.
Пускать так хоца:(

Саня71

Нормально так, аккуратно выглядит. Советую усилить боковинки фюзеляжа, там где крыло пристыковывается. Изнутри наклеить еще слой потолочки.

10 days later
Dr_Aleksandr

Приветствую всех! Как давно я создал эту тему, я уже тот пайпер давно разбил и прошёл армию! У меня поменялся ник, тот аккаунт удалили! В армии развлекал публику 3Д зальной моделью на плацу! Сейчас планирую другой проект что-то типа Як54 (проворнее)… Вот ещё пару фото до запуска (не установлен двигатель и тяги):

7 days later
Stubbornroma

Вот экзамены сдал, теперь буду моделить.
Имею на данный момент

boroda_de
Stubbornroma:

Имею на данный момент

неплохо.
Верх крыла можно чуть усилить, чтоб резинки не продавили.

Dr_Aleksandr
Stubbornroma:

Вот экзамены сдал, теперь буду моделить.
Имею на данный момент

Очень даже симпатично получается, успехов вам! Ждём продолжения!

Stubbornroma

Всем опять привет! Хоть теперь времени и дофига😁:, но че-то быстро доделать самолёт не выходит:). Сегодня пол дня запчасти ездил на лето покупал(буду в деревне там магазинов нету), пол дня старый самолёт чинил и лампочки на него ставил(прикольно вышло на братиславской всего 20 руб(это не реклама), в свободный канал подключаешь и они мигают😂). Вобщём, вечером крыло делал, вот что вышло:

На крыло накладывал только ровные части(без законцовок), чтоб не перекосить его, всё клеил на 30-ти минутку. На скручивание очень прочно вышло

Вопрос возник: у меня на симуляторе на крыле сверху окно есть (над кабиной), так оно там есть? а то яб наклеил туда кусок пластика(использую ренгеновский снимок) и сразу бы укрепол место под резинки.

Stubbornroma

Утром посмотрел на крыло и расстроился. Оно всё винтом:(. Главное его погнёшь оно выпрямится, а потом опять скручивается. Короче надо переделывать. Скажите как вы его делали, ато я на крыло больше времени потратил чем на готовый фюзеляж:)

Саня71
Stubbornroma:

Утром посмотрел на крыло и расстроился. Оно всё винтом:(. Главное его погнёшь оно выпрямится, а потом опять скручивается. Короче надо переделывать. Скажите как вы его делали, ато я на крыло больше времени потратил чем на готовый фюзеляж:)

Лично я для себя такую технологию выбрал: наношу слой ТИТАНА на лонжерон нервюры и заднюю кромку, потом буквально сразу соединяю, не подсушивая клей. Заднюю кромку стягиваю кусочками бумажного малярного скотча. Визуально проверяю крутку, подравниваю, если нужно отделяю скотч и приклеиваю его снова. Затем кладу крыло на ровную поверхность и сверху ложу на него пару обычных подушек😁. Выдерживаю так часов 10-12 и все - идеально ровное крыло готово!

Dr_Aleksandr
Stubbornroma:

На первой странице видно как я делал крыло и фото есть, но я делал с законцовками сразу просто по концам навешал прищепок а на крыло я положил блины от гантель по всей длине равномерно а под них подложил ровную рейку и на ровную поверхность само крыло соответственно!

гражданинъ

Я соединяю по задней кромке со слегка недосушенным титаном ,линейку сверху линейку снизу и побольше прищепок ! Есть возможность подвигать и получается ровно. Правда это самые обычные прямые крылья .От копийной пайперовской законцовки я отказался (пока).

Stubbornroma

Всем спасибо за ответы(приятно, что тема не заглохла)!!! Я решил попробывать из цельного куска пеноплекса выточить(это была моя самая первая идея), если выйдет опишу как делал)))