Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
Всем привет!!! Я тож строю такой же(старое оборудование нужно было пристроить). Фюзель почти, готов вот думаю какое крыло делать наборное или как по инструкции( с элеронами конечно)? Сейчас вообще на формозе 2 летаю(взлёт-посадку тренерую) но хоца спокойных полётов.
… вот думаю какое крыло делать наборное или как по инструкции( с элеронами конечно)? …
Однозначно наборное и с элеронами. Там всего набору - по 3 нервюры на консоль и лонжерончик из потолочки. В середине крыла линейку вклеить или фанерку для жескости. Я у себя на фанерке склеивал, выпилив ее с небольшой V-образностью.
Всем опять привет!!! Спасибо за советы!
Вот немного фото моего пайпера:
Регулятор хода закрепил в носу(хотя теперь жалею, думаю центровка будет слишком передняя), пустил небольшие рейки вдоль всего “скелета”(наверно излишне, когда приклеил боковины довольно прочно вышло)
Шасси установил на площадку из линейки (показалось, что в потолочке хлипковато)
В хвосте вклеил ещё одну перегородку, вставил трубочки под тяги и установил “механизм” поворота заднего колеса. На одном из фото для сравнения фюзель пайпера и формозы )))
Ещё вопрос возник: а если сделать крыло цельное из жёлтого утеплителя для балконов(забыл как называется)? Я его в руках крутил, у него структура как у потолочки, тока он 2 см в толщину. Или это будет ещё сложней чем наборное?
можно или вырезать струной или сделать как в видеоинструкции по изготовлению авиамоделей от Игоря и Ирины
можно или вырезать струной или сделать как в видеоинструкции по изготовлению авиамоделей от Игоря и Ирины
Спасибо!!!😃
Однозначно наборное и с элеронами. Там всего набору - по 3 нервюры на консоль и лонжерончик из потолочки. В середине крыла линейку вклеить или фанерку для жескости. Я у себя на фанерке склеивал, выпилив ее с небольшой V-образностью.
Всем спасибо!!!
Достал я этот жёлтый пенопласт(пеноплэкс называется). Класная штука!!!Отрезал полосочку, её можно согнуть сильнеё чем потолочку. Режется большим канцелярским ножом, Прада по толщине великовато(3см), но их три вида(по толщине), у меня средний.
Вот попробую крыло из этого пенопласта выточить, не выйдет, значит по тоньше возьму)))
А у меня на увеличенном Пайпере цельное крыло , только из голубого пенопласта.
Причём разница с наборным в весе была нестоль существенной , поэтому сделал цельным.
Внизу проточил канавку и вклеил карбоновый прутик , в него и подкосы упираются.
Нормально так, аккуратно выглядит. Советую усилить боковинки фюзеляжа, там где крыло пристыковывается. Изнутри наклеить еще слой потолочки.
Приветствую всех! Как давно я создал эту тему, я уже тот пайпер давно разбил и прошёл армию! У меня поменялся ник, тот аккаунт удалили! В армии развлекал публику 3Д зальной моделью на плацу! Сейчас планирую другой проект что-то типа Як54 (проворнее)… Вот ещё пару фото до запуска (не установлен двигатель и тяги):
Имею на данный момент
неплохо.
Верх крыла можно чуть усилить, чтоб резинки не продавили.
Вот экзамены сдал, теперь буду моделить.
Имею на данный момент
Очень даже симпатично получается, успехов вам! Ждём продолжения!
Всем опять привет! Хоть теперь времени и дофига😁:, но че-то быстро доделать самолёт не выходит:). Сегодня пол дня запчасти ездил на лето покупал(буду в деревне там магазинов нету), пол дня старый самолёт чинил и лампочки на него ставил(прикольно вышло на братиславской всего 20 руб(это не реклама), в свободный канал подключаешь и они мигают😂). Вобщём, вечером крыло делал, вот что вышло:
На крыло накладывал только ровные части(без законцовок), чтоб не перекосить его, всё клеил на 30-ти минутку. На скручивание очень прочно вышло
Вопрос возник: у меня на симуляторе на крыле сверху окно есть (над кабиной), так оно там есть? а то яб наклеил туда кусок пластика(использую ренгеновский снимок) и сразу бы укрепол место под резинки.
Утром посмотрел на крыло и расстроился. Оно всё винтом:(. Главное его погнёшь оно выпрямится, а потом опять скручивается. Короче надо переделывать. Скажите как вы его делали, ато я на крыло больше времени потратил чем на готовый фюзеляж:)
Утром посмотрел на крыло и расстроился. Оно всё винтом:(. Главное его погнёшь оно выпрямится, а потом опять скручивается. Короче надо переделывать. Скажите как вы его делали, ато я на крыло больше времени потратил чем на готовый фюзеляж:)
Лично я для себя такую технологию выбрал: наношу слой ТИТАНА на лонжерон нервюры и заднюю кромку, потом буквально сразу соединяю, не подсушивая клей. Заднюю кромку стягиваю кусочками бумажного малярного скотча. Визуально проверяю крутку, подравниваю, если нужно отделяю скотч и приклеиваю его снова. Затем кладу крыло на ровную поверхность и сверху ложу на него пару обычных подушек😁. Выдерживаю так часов 10-12 и все - идеально ровное крыло готово!
На первой странице видно как я делал крыло и фото есть, но я делал с законцовками сразу просто по концам навешал прищепок а на крыло я положил блины от гантель по всей длине равномерно а под них подложил ровную рейку и на ровную поверхность само крыло соответственно!
Я соединяю по задней кромке со слегка недосушенным титаном ,линейку сверху линейку снизу и побольше прищепок ! Есть возможность подвигать и получается ровно. Правда это самые обычные прямые крылья .От копийной пайперовской законцовки я отказался (пока).
Всем спасибо за ответы(приятно, что тема не заглохла)!!! Я решил попробывать из цельного куска пеноплекса выточить(это была моя самая первая идея), если выйдет опишу как делал)))
про крыло из цельного куска хотелось бы узнать подробнее!
Всем спасибо за ответы(приятно, что тема не заглохла)!!! Я решил попробывать из цельного куска пеноплекса выточить(это была моя самая первая идея), если выйдет опишу как делал)))
Хотелось бы тоже посмотреть фото и описание крыла если у вас всё выйдет технологично!!!