АН-14 Пчелка
Извиняюсь какой размах у вашей модели?
Зачем такая труба в крыле, или это “стапель” вы её потом вытащите?
Извиняюсь какой размах у вашей модели?
Размах 2,6 метра. Труба это разъемная часть в крыле.
Алексей, как пилот пробрался на рабочее место?
Пищал, визжал, но залез. А если серьезно, то кое как запихал его в кабину, пришлось вспомнить как кораблик в бутылке собирают.
Алексей! просто все здорово!!! Обалдел от веса самика!!! С огромным удовольствием прочел с самого начала.
Алексей,загляни на свою почту.
Склеил под углом подложку, для обшивки центроплана. Я так делаю когда нет отдельно лобика, это дает жесткость и получается без провисов.
А можно чуточку подробнее отсюда, в каком месте получается стык? по передней кромке нервюры? при гибке стык не расходится? Ранее не встречал подобного решения. Обычно я гнул потолочку, грея феном и просто огибал вокруг нервюр.
Самолет получается просто песня! Каждый вечер наблюдаю за ходом постройки, и каждый раз словно новая серия одной сказки!
А можно чуточку подробнее отсюда
Мона. Стык обычно делаю в самом “остром месте” лобика. На фотке указал где находится стык. При изгибании ничего не расходится, по крайней мере у меня. Единственная сложность это определить под каким углом склеивать, чтобы стык лег в нужное место. Но тут как говорится “опыт сын ошибок трудных”. Пару раз попробовать и все получится.
Алексей, а обшивка крыла тоже из 5мм подложки или потоньше?
Да, и обшивка тоже из 5мм. Есть еще 3х мм , но думаю что будет тонковата, ведь частично она несущая по всему самолету. Иногда даже подклеиваю с внутренней стороны рыбацкую плетенку, так будет сделано в съемных консолях. Во блин проговорился, ну все, слово не воробей.
Насчёт плетенки в консолях, раз уж пошла такая свадьба, клеишь на нервюры, а сверху подложка, или непосредственно на подложку перед обтяжкой?
И где конкретно (хорошо если будет на фото)- уж колись до конца…
Самолет получается просто песня! Каждый вечер наблюдаю за ходом постройки, и каждый раз словно новая серия одной сказки!
Присоединяюсь!
В сказке произошла трагедия. Серьезно покалечился пилот. А получилось следующее пытался установить пружинки на рулевые тяги и как то так вышло что пилота зацепило и он пострадал. Короче говоря пилот в “реанимации”, буду надеяться что операция пройдет удачно. В итоге я расстроился и пружинки даже не поставил.
И тогда занялся крылом, сильно описывать нечего, все понятно из фото.
Ну и конечно необошлось без примерки
уж колись до конца…
Нет, можно я все же кое-какие таинства оставлю, а про плетенку в ближайшей серии покажу.
Всегда жаль потраченных сил, когда ломаешь уже законченное, но наше хобби связано с хрупкими материалами… а насчет таинств - каждый сам решает делиться ими, или нет.
Секретов производства у меня нет, да и все на фотках видно. А таинствами я называю то, что не попало в кадр скажем так неудавшиеся дубли, к примеру до желтых пенопластовых тарелок, была попытка выдавить из пены. Удалась только одна, больше не получались, поэтому снятые насмарку дубли, заменили тарелки. И т.д.
Да понятно, у каждого в шкафу свои скелеты… Я был в шоке от твоего “ишака”, а этот проект вообще КЛАСС, много чего на ус мотаю… Только удачи в постройке!!!
Ну и конечно необошлось без примерки
На мой взгляд Примерочка удалась… Впечатлило…
Алексей ,а рампа не открывается? Сброс парашютистов планируется?Бросали R.C. управляемые модели парашютистов,смотрится очень зрелищно.К Прекрасной модели будет хорошее дополнение. УДАЧИ.😃😃:)Правда требует много народу.Шесть парашютистов-шесть моделистов+ Пилот самолёта.
Нет Андрей, пока не будет открываться. Идея с парашютистами очень интересная, сам давно вынашиваю. И чертежик RC-парашютиста пылится в компе. К сожалению из моделистов остался один. Года три назад когда еще занимающиеся люди были, очень хотел сделать версию ЛИ-2 для десанта парашютистов. Почему ЛИ-2 незнаю, тоже чем то нравится. Может когда-нибудь кто то попросит сделать, с удовольствием занялся бы.
И так, сказка про пчелку, очередная серия.
Сделал все же пружинки на рулевые тяги. Уже приблизительно выясняется полетный вес, поэтому отрегулировал мощность каждой стойки шасси.
Отгородил отсек, в нем будет узел всей электроники и приемыш.
Сделал заготовки для съемных консолей крыла.
Идея с консолями понятна, но хотелосьбы видео посмотреть, как резать будете. Форумчане, голосуем спaсибчиками! 😉
А материал не экономите!😎