RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Moonlight_Dreamer
Oktyabrionok:

Двиг китаец 1450 об/в, винт 11/4.7

Не сильно оптимально и перебор по диаметру винта, но если вам нравится, то имеет право жить…

azat15region
Moonlight_Dreamer:

Двиг китаец 1450 об/в, винт 11/4.7

Не греется двигатель?У меня 1400 греется с винтом 9*4.7 .Ну это в руках когда долго работает,возможно в полете разгрузится двигатель…

Oktyabrionok

После полёта регуль и двигатель ощутимо тёплые, но не горячие. Винт серии SF. Да, возможно не самый оптимальный KV, но хотелось именно быстрого полёта. В живую щупал и видел как летает самолёт Шурикена, он очень скоростной, у него мотор от Хайвольта, мелкосерийный. Судя по скорости у него KV гораздо больше ,чем рекомендуемые 1000.

azat15region

Ясно,ну попробую и тот и другой в наличии есть .Будет скучно летать поставим по более кв.

шурикен

Не 980 кв, но очень тяговитый.

Ежик, может летать и быстро и медленно,люблю скорость.

Moonlight_Dreamer
Oktyabrionok:

двигатель ощутимо тёплые, но не горячие.

У меня с винтом в 11 дюймов двигатель грелся “неподецки”…

Oktyabrionok:

Судя по скорости у него KV гораздо больше ,чем рекомендуемые 1000.

Двигатель у него очень правильный, но винт явно не 11х4.7…
Может он летает на 10х5 не СФ…
СФ винты не дают скорости, но ощутимо грузят мотор, регулятор и аккумулятор.
Они дают тракторную тягу на всех эволюциях.

шурикен

За счет большого диаметра винта, вы получите скручивание а не скорость, на этом самолете.

Oktyabrionok

Значит будем экспериментировать, есть в запасе пилотажевский 2213/22, и винт Ешка с узкой лопастью 9/5,5

А пока нравится, поток от винта широкий, обдув элеронов хороший, быстрые вертикали с набором скорости радуют. Я тоже подозревал, что может скручивать, и винт про запас взял с собой 9/3,8 ан нет, не хочет скручиваться:P, элероны на компенсацию триммировать не пришлось.

Moonlight_Dreamer
шурикен:

первый лучше

У тя мотор и аккумулятор правильные.

Oktyabrionok
шурикен:

двиг кобра

А что за кобра и сколько KV?

Moonlight_Dreamer:

Да!!! Крутит его и элеронов в ховере не хватает…

Каюсь, ховер не пробовал - погода меняется непрерывно и ветра у нас нескончаемые… но роллы в обе стороны одинаково хорошо крутит.

kinshas
шурикен:

10*4.7SF

По мне так это самый сбалансированный винт по скорости и тяге, грузит сетап он конечно не слабо, 10х3.8SF уже для медляка.

kinshas

Ну как грузит, 20А на сабле и 26А SF.😉

шурикен

Как-то замерял, в пике апмер 16, но чуть позже замерю и видос сниму.

Откуда у вас такие цифры?

С_К

Тоже как-то тестировал, сборка: мотор Hacker A20 30M, регулятор Plush-18, батарея TURNIGY nano-tech 1000mAh 3s 25c, винт APC 10/4,7. Первое фото.

мотор SK3-28 26 980kv, регулятор Plush-18, батарея TURNIGY nano-tech 1000mAh 3s 25c (из режима хранения), винт APC 10/3,8. Второе фото.