Первый опыт. Биплан из потолочки. Чертежи, фото.
Не могу додуматься как увеличить чертеж, он же разделен на страницы А4.
Не могу додуматься как увеличить чертеж, он же разделен на страницы А4.
Могу в Corel выложить, там целиком весь чертЁж
начал тоже собирать постепенно выложу фотки)))если не трудно тем кто собрал подскажите кто какие движки испальзовал и винт а то хочу прикупить
Для неосведомлённых! Ультрафиолет разрешает клейкую состовляющую скотча, плюс вздувается при прямом действии…
а как быть с моделями, которые летают уже не один год, оклеены скотчем, и по целым дням жарящимися на солнце летом?
никто их никогда ничем не прикрывал - и никаких проблем никогда не было.
но это касаемо оклееного пенопласта.
то есть выходит скотчу не всё равно - на что он наклеен?
на потолочке его клей от ультрафиолета разрушается, а на пенопласте не разрушается… хм… любопытно… ☕
у меня он получился примерно 580г. мотор стоит BM 2410-9 с винтом 11*3.7 но хочу поставить 11*5 или 11*6. тягу не мерил но вертикально взлетает, при этом против небольшого ветра еле-еле шел. сейчас поставил фонарь кабины и выдвинул винт немного вперед, против ветра стал идти достаточно уверенно. начал делать новый капот поуже и немного закругленной формы. ну вообщем мощи много не бывает. и еще начинающим пилотам рекомендую усилить фюзеляж изнутри еще одним слоем потолочки. прочности крыльев заглаза хватает без всяких усилений. мотораму сделал из плотного пенопласта. при падении пенопласт аккуратно отрывается от фюза и мотор остается без повреждений
а как быть с моделями, которые летают уже не один год, оклеены скотчем, и по целым дням жарящимися на солнце летом?
Извиняюсь за офтоп: брал в Испанию ЛК, там за неделю часть скотча высохла и отошла от бальзовых элевонов (лежал под задним стеклом лимузина), пришлось свежим подклеивать. До этого за год интенсивного использования ничего такого не происходило. Солнце другое наверное 😎
под стеклом автомобиля ИМХО немного по-другому воздействие называется.
там ультрафиолетом не пахнет т.к. стекло его не пропускает.
а вот парниковый эффект там присутствует в полной мере.
просто достаточно любопытно - люди писали о разрушении клеевого слоя от ультрафиолета.
в качестве подтверждения предположения приводят хранение модели за стеклом автомобиля.
под прямыми солнечными лучами пребывание без отклеивания почемуто не принимают как аргумент…
😃
ну и ладно…
но через стекло УФ лучи не проходят.
😇
мой лежит на холодильнике, куда солнце и не попадает. парникового эффекта я думаю даже на кухне особо не наблюдается. а он всеравно пузырится. может там имеет значение на какую сторону потолочки скотч наклеен (лицевую или изнаночную)? потому что пузыри у меня появляются например по правому борту фюза, тогда как на левой стороне все чисто. с крыльями тоже самое только уже на левой нижней стороне.
у меня он получился примерно 580г. мотор стоит BM 2410-9 с винтом 11*3.7 но хочу поставить 11*5 или 11*6. тягу не мерил но вертикально взлетает, при этом против небольшого ветра еле-еле шел. сейчас поставил фонарь кабины и выдвинул винт немного вперед, против ветра стал идти достаточно уверенно. начал делать новый капот поуже и немного закругленной формы. ну вообщем мощи много не бывает. и еще начинающим пилотам рекомендую усилить фюзеляж изнутри еще одним слоем потолочки. прочности крыльев заглаза хватает без всяких усилений. мотораму сделал из плотного пенопласта. при падении пенопласт аккуратно отрывается от фюза и мотор остается без повреждений
как сделаете фотку не выложите?интересно глянуть?
фотку сделаю и как будет возможность выложу
в качестве подтверждения предположения приводят хранение модели за стеклом автомобиля.
под прямыми солнечными лучами пребывание без отклеивания почемуто не принимают как аргумент…
Извините за офтоп.
Я ВАМ ничего не доказывал (ибо бессмысленно) и никаких Ваших аргументов не опровергал. Это ВАМ показалось.
да и еще вопрос кто и как сделал ВЫКОС на самике интересно было бы посмотреть
Извините за офтоп.
Я ВАМ ничего не …
простите - но если почитать ранние посты - то станет понятно, что я и не вам вопщемто отвечал своим сообщением, а человеку, который
говорил про воздействие УФ лучей на клей скотча.
извините, если показалось, что ответ направлен именно вам.
повторюсь - говорил ТОЛЬКО относительно утверждений про воздействия УФ за стеклом…
ещё раз сорри.
У меня опытным путем выкос сделан.
По началу у меня вообще стоял без выкоса так его постоянно вверх тянуло и против часовой стрелки в полете сильно закручивало не хватало элеронов даже .
не полет был а борьба за жизнь 😁
В итоге пришел к тому . что достаточно сильно закосил и нагнул двигло теперь все ГУД.
можно сказать я на нем научился летать. раз пять ему то крылья то шасси приклеивал.
Просто боевой ветеран такие не отдают в разборку 😃
спасибо, тоже значит нагну))) ПРОПЭЛЛЭР
офигенная такая мордочка
офигенная такая мордочка
спасибо. надеюсь польза от нее будет
Привет всем, прочитал вашу тему очень интересно и познавательно, хочу повторить, подскажите а вместо клея Титан для потолочки подойдет драгон?, в оранжевых пузырьках продается типо что-то жидкого стекла, очень похоже по крайней мере, циакриновый разьедает момент тоже, драгон клеит - но надежно ли будет?
Я просто термо пистолет для клея купил и не парюсь.Супер весч и в хозяйстве пригодится)))
Я просто термо пистолет для клея купил и не парюсь.Супер весч и в хозяйстве пригодится)))
пистолет термо тоже есть, спасибо за совет
распечатал сейчас чертежи что в архиве pitts.rar были 491кб размер, понять не могу сколько у него размах, и пойдет ли этот самолетик под CD мотор с регом 1n1p?