Acromaster от Мультика

sashkin
MiG77:

Каким образом достигнут такой угол отклонения руля высоты.?

Путем увеличения зазора между стабилизатором и РВ. А так же путем уменьшения рычага на кабанчике и увеличении на серве.

MiG77:

Смотрится шикарно днем, а вечером видно?

Пока солнце есть видно хорошо

MiG77
sashkin:

увеличении на серве.

Штатную накладку не использовал? Сделал больше?

Нотан:

Эдика например

Выкройка есть, но пока Акрика хватает. я его возможности до конца не освоил.

sashkin
MiG77:

Штатную накладку не использовал? Сделал больше?

я имею ввиду максимум на качалке - минимум на кабанчике. в чем проблема? там проблема была только в том, что фаски руля не позволяли больше отклонять и прорезь в фюзеляже проделать надо. я себе не увеличивал, это Серега у нас…

Виктор_Ник
MiG77:

Я хочу заменить в цельную конструкцию,

Это замечательно,но эта цельная констр-ия будет также крепиться к элапору, если бы Вы сделали цельной конструкцией: мотораму,центроплан,площадку под шасси, а элапор был бы декорацией,вот тогда бы не скручивало и не отрывало бы морду. А монолитуню мотораму так же вывернет и разрушение фюз-жа будет посерьезней. Я так думаю. И думаю что не стоит посвящать жизнь Акрику (он тоже мой любимый самолет),но есть еще много чего и бальзовые, и пилотажные из ЕРР ,и ФПВ-шные, и бензиновые. Я не хочу зацикливаться на чем то одном. А Акрик у меня тоже настрадался и вибрация пошла и летать не так стал,проклеил изнутри морду бальзой 2мм и он опять как новый.

air_vic

Коллеги, подскажите пжс, есть Акрик, собираюсь купить акки 3S 2200mah 25С. Собственно вопрос по токоотдаче аакумулятора, хватит ли мне 25С при ВМГ:мотор Dulsky 3542 950KV рег.60А и винт 12*6Е. Не вздуется ааумулятор при эксплуатации активной, или же стоит вязять 30С, 35С и выше от греха подальше?

air_vic
paul310:

посчитаете сами?

Да, попробовал,спасибо! Но акк получилось вбить только 3S1p 1800mah 25C. А емкость 2200 25С мне нужная не активна(не мог выделить) Просто кто на каких акках летает по токоотдаче? Понятно, что если выше токоотдача, тем лучше(меньше дуются и нагреваются при эксплуатации). Но все же 25с достаточно? Насколько понял, pro Calk выдает инфу для акка 3S1P 1800Mah 25C, что да, возможно,достаточно.

sashkin
air_vic:

купить акки 3S 2200mah 25С.

Какие акки? Если на акках написано 40С - не факт, что 40 (касается не всех)

air_vic:

Просто кто на каких акках летает по токоотдаче?

Я летаю генс 2200 -40С и 45С, турниджи 2200 40-50С

Sergey77
air_vic:

Но все же 25с достаточно?

более чем. почитайте Collaps

air_vic
sashkin:

Какие акки? Если на акках написано 40С - не факт, что 40 (касается не всех)

Я летаю генс 2200 -40С и 45С, турниджи 2200 40-50С

Речь идет о бюджетных турнигах и zippy Fligmax

Sergey77:

более чем. почитайте Collaps

Сергей, спасибо. А то про емкость аккумуляторов все прочитал на ветке, а вот когда вопрос встал о покупке, появились вопросы, так как токоотдача свыше 35С уже стоит других денег, нежели 20С,25С…Просто у меня бюджет ограничен, вот и приходится выбирать по соотношению- бюджетно и цена.Спасибо.

Нотан
air_vic:

Речь идет о бюджетных турнигах и zippy Fligmax

Виктор , бюджет у всех разный.
Летаю на Турнигах+Зиппах от 20 до 45С , ёмкостью 1800-2200Мач с таким же двигателем.
Турниги в 45С лучше показывают себя зимой и летом . Зиппы в 20С слабее , но летом хватает на 5-7 минут спокойного полёта , даже с периодически(часто) кричащей писщалкой.

Sergey77

у меня катер на 2200 25 4 минуты носится… а в акрике их на 8 минут хватает, ток в 2 раза меньше

Aiwan
air_vic:

Не вздуется ааумулятор при эксплуатации активной, или же стоит вязять 30С, 35С и выше от греха подальше?

Больше шансов раздуть акки при разряде батареи. У меня пищалка не отработала один раз, прилетел с такой плюшкой вместо кирпичика, думал все, кранты. А токоотдача была 40с.

Sergey77
Aiwan:

токоотдача была 40с.

уверенны? этож более 80 ампер…
рекомендую читать коллапса

Aiwan

Я не на Акрике летал 😃 80а точно не было, регуль до 75а стоит.

MiG77

Максимум что я фиксировал по своей апе Граупнер 51 ампер. Но это еще зависит от аккумулятора, насколько большую просадку он дает.
У меня не очень, через пару секунд полного газа проседали до 10 вольт, причем на свежезаряженных. Подозреваю, что на новых и качественных просадка будет минимальна и соответственно ток больше.

air_vic
Виктор_Ник:

Привет. Кто-то говорил что такую дорогую пену не купит.

Приветствую! Да, вот взял не нового,конечно, слегка б/у. Заказал на него под замену 2 серво на элероны+3 аккума. Жду, когда все придет. Хочется сравнить качество полета после Хаммера. Но хаммером тоже доволен очень. Осваиваю на нем начальный пилотаж, а Акрик-это уже ступень повыше будет! На перспективу, так сказать. Очень хочется облетать. Но получится не раньше середины месяца, когда все придет)

Виктор_Ник
air_vic:

Но хаммером тоже доволен очень.

От “Акрика” в восторге будешь.

air_vic
Виктор_Ник:

От “Акрика” в восторге будешь.

Вот собственно в сторону Акромастера и был сделан выбор. Как облетаю, выложу небольшой обзор.

Sergey77

открыл коробку. афигел от толщины профиля. закрыл, убрал на антресоль ибо есть на чем летать.
на эдике от ПА профиль меньше…