Ла-7

asehr
pilot43:

Но ставить такой двигатель на Пайпер… Жалко.

Согласен, да и к тому же это как предположение, а пока полежит до лучших времен

komrad_gorba4ew

Если двигатель работает как надо,то может дело в этом:

asehr:

обработал винт до нужного размера

На сколько я знаю(могу конечно ошибаться) Наиболее эффективными являются самые кончики винта,которые Вы срезали.Нужно попробовать другой винт.

Flight
komrad_gorba4ew:

На сколько я знаю(могу конечно ошибаться) Наиболее эффективными являются самые кончики винта,которые Вы срезали.

Это правильно. Но с обрезанным винтом, другая проблема. Если посмотреть на обрезанный винт и винт нужного диаметра, если они одного шага, то у обрезанного угол атаки на концах лопастей, будет больше. Нарушается постоянство шага, каждого участка лопасти. Винт получается более “тяжёлый” и вообще-“неправильный”, с точки зрения аэродинамики. Идёт падение оборотов и недобор мощности. Уменьшение тяги в статике, в сравнении с оптимальным винтом, нужного диаметра и как следствие-более вялый разгон на взлёте.

asehr
komrad_gorba4ew:

Вы срезали.Нужно попробовать другой винт.

Ребята я не летал на этом винту…винт стоял заводской в размер

alexrcm2

У обрезанного винта, кроме того, относительная ширина лопастей больше, чем у не обрезанного. Да, скорее всего дело в винте, слишком тяжелый.

Пермяк
asehr:

Ребята я не летал на этом винту…винт стоял заводской в размер

Проще всего Алексей зацепи за модель безмен и в кг. увидиш тягу. Я так делаю, а там уже и замена винтов и настройки движка выведут к истине. На своем Os-200 к примеру больше 7.5 кг. я не смог выжать, а Авоська весила 12.5. Летел хорошо.Не помешает и зазоры клапанов проверить! У меня на выпускном вместо 0.1 было 0.7 А я голову ломал, чего же он давился и грелся.

8 days later
Andrey_NV
Пермяк:

Ау! Люди!

Ау …
Востановил 57-ю Саиту, обкатал, работает стабильно, тягу не мерял, но дует … просто зверь. Сейчас устанавливаю на модель, к концу месяца планирую поднять.

Пермяк

Наблюдал за полетами этой модели, вжик прям! 😃 Тебя Саня расходы бы придавить малость!

vlad_den

А что это за модель? Вроде к Ла от ESM не имеет отношения…

astro4

Этот Ла-7 здесь: sporthobby.ru/product_2351.html
про него тема " Из ДВС в электро", а у меня получилось из электро в двс. Кстати это у меня первая ДВС, до этого были
только электрички. Если эта ветка посвящена только ESM, тогда извините.😃

Yury99
astro4:

Если эта ветка посвящена только ESM, тогда извините

Да нет, добро пожаловать всем Ла-7 ,просто ESM-ких моделей больше всего ,вот и сложилось впечатление…😁

Stas49

В воскресенье обкатал немного мотор и облетал Ла-7. Сделал один полет 10 минут. Пришлось триммировать по крену и по высоте, но вполне терпимо.
Двигатель МЛД-35, винт 19х10 трехлопастной. Макс. обороты на земле 5600 пока, но тяги вполне хватает, полет комфортный, бочки, петлю легко. Проверил реакцию на выпуск щитков (никакой реакции, как летел так и летит) Но первая посадка с убранными щитками и хорошей посадочной скоростью. Выдерживание держит уверенно. Одним словом летучий самолет. Теперь будем дообкатывать, доооблетывать и дооснащать
Есть полный КИТ кабины и летчик

Yury99

Станислав ,поздравляю!!! Удачных полетов!

Stas49
komrad_gorba4ew:

В смысле продаете?

Нет, в смысле, что буду оснащать кабину и сажать туда летчика

Yury99

Несколько фото … 19 мая отказал борт ,самоль упал в лес … ремонт закончился в эти выходные…капот еще сохнет после покраски…

razval72

Да разве это упал !?? Это так- не удачно приземлился !!! Вот у меня борт отвалился (правда на Тайфуне) так отвалился и самоль yпал- так упал на 20 см в землю в пшеничное поле воткнулся и востановлению не подлежит , моя плакать …хороший был самоль и долго не хотел умирать - многое прощал , а вот против отключения борта мы сним были безсильны …

Yury99

От глобальных разрушений спас молодой березнячок…самоль встал в горизнт ,мотор в холостые …600метров от полосы ,крыло (его кусок )нашел через полтора часа, в 50-ти метрах и на дереве, долго эту березку тряс…Вам сочувствую…

hobbi

А что с бортом? Что значит отказал? Батарея или разъемы или приемник или серва или регулятор или что по конкретнее.