Блерио XI. Есть вопросы.
взвесил тросики. метр 1мм тросика весит 4г. если 30м, то 120г+крепеж. 1.4м тросика толщиной примерно 0.5мм весит 2г. экономия на лицо 😃
оставляю про запас вариант со струной, тк:
и получается, что тросик вроде как и не уместен?поживем - увидим. соберу материал, сделаю первую секцию и расскажу, пропало желание или нет. ни как не могу решиться на начало строительства: боюсь, что не хватит терпения и аккуратности. Но пробовать буду однозначно.
Здравствуйте. Разрешите, вмешается. Наскока я знаю не где, не ращалки не растяжки из троса не делали, только проволока.
А про управление рулевыми поверхностями я не чего не писал, если не заметили. Что касается рулей, да на них везде троса, и я скажу больше, что на многих самолетах они дублировались, ставили по два.
Привет всем,
Я приложил очень интересное направление, строительство BXi,
www.rcscalebuilder.com/forum/forum_posts.asp?TID=7…
Поздравления
Луис.
Примечание: Вы должны зарегистрироваться для просмотра форума.Регистрация бесплатная
значит от тросов отказываться? что ставить? карбоновые трубочки или струну? если карбон, то не получится сделать, как на настоящем 😦 если струну, то наберу вес… делема…
Здравствуйте. Разрешите, вмешается. Наскока я знаю не где, не ращалки не растяжки из троса не делали, только проволока.
Геннадий,я надеюсь это Ваши слова?На БОЛЬШИНСТВЕ самолетов стояли проволочные расчалки,а на английских профилированные ленты .Внимательно читайте мои посты - про конкретный самолет ,который моделист хочет построить.Это его выбор.
Да будет Вам известно,только в музее ЛЕ БУРЖЕ находиться ТРИ Блерио Х1 абсолютно отличающиеся друг от друга.
И еще,я уже писал,что видел полеты модели в 5 масштабе,с 10 куб мотором,с высокой степенью копийности,проволочными расчалками на фюзеляже,гаечками ,болтиками и пр.
В по поводу тросов- не такая уж большая редкость- Ньюпор28 сдвоенные,Альбатрос В2,С3.Могу фото привести ,их есть у меня.
С ув.GALL
тогда ладно… буду строить из того, что найду 😃
сегодня еще постраюсь взвесить скобу+гайки-шайбы, что стягивают фюзеляж. их по моим подсчетам выходит 64 шт.
А крашеная леска,не выход из положения?Её только нужно оттянуть предварительно в течении нескольких суток .Можно и синтетический шнур попробовать применить…
А крашеная леска,не выход из положения?Её только нужно оттянуть предварительно в течении нескольких суток .Можно и синтетический шнур попробовать применить…
а будет ли необходимая жесткость? не вытянется ли? я пожалуй попробую с 1мм тросиком. попробую собрать первую секцию и потом скажу, буду строить дальше или нет. правда, я уже столкнулся с проблемой изготовления скоб для крепления - либо увеличивать диаметр проволоки, либо оставаться без резьбы. Ибо в местных магазинах не нашел плашек ниже м3 😦
Не вытянется,если заранее оттянете её грузом,как делают спинингисты.Жесткости будет достаточно при минимальном весе.
хорошо, спасибо за совет, попробую
кстати, в соседней ветке про АНТ-1, Мастер использует корду 0.3мм. Думаю, если поискать, то и у нас можно будет найти подобное…
хорошо, спасибо за совет, попробую
кстати, в соседней ветке про АНТ-1, Мастер использует корду 0.3мм. Думаю, если поискать, то и у нас можно будет найти подобное…
Вот, вот корд, проволока на сборку и рощалки, на рули трос.
кордой обзавелся 😃 метр на весах ничего не показал, завтра постараюсь докупить нехватающие метры и взвесить. так же пообещали инструмент - плашки для нарезки резьбы. в общем, еще немного и будет видно. что ни будь 😃
Интересный самолёт. Поздравляю с началом мучениЙ. шучу! Хотел спросить а как такие колёсики Вы собираетесь изготовить?
Или их где можно прикупить?
пока в мыслях следующее: вырезать внутреннюю часть (обод со спицами) лазером и одеть резину. это если колесо обычное, со спицами в форме многолучевой звезды. ведь на разных чертежах\рисунках разные спицы - на одних те, что описаны выше; на других по типу велосипедных. останавливаюсь пока на первых.
А внутренняя часть из чего. Материал из которого Вы хотите вырезать внутреннюю часть
деревянный или металл?А диаметр колеса каков?
внутренний - дерево. диаметр сейчас не скажу, тк все чертежи на другом компьютере.
Почитайте здесь- как делать колеса-
www.rcuniverse.com/forum/m_2693952/…/tm.htm
4 страницы.
Можно и купить конечно-www.herbiewheels.de/picindex-engl.htm
www.herbiewheels.de/index3.htm
Есть еще пару фирм как минимум.Вы уже определились,какой именно ,в смысле модификации Блерио будет ?
Вы уже определились,какой именно ,в смысле модификации Блерио будет ?
да, конечно. я не определился в другом - буду строить или нет: в какой то момент кажется, что не потяну, испорчу, а делать “что бы просто было” не хочется. на данный момент запасаюсь материалом, инструментом, ибо в моем городке с этим туго: за 10 реек 8*8 на местной пилораме запросили 500р 😦 Как все будет готово, для начала попробую собрать несколько деталей. Если получится так, как хочет душа, и как должно быть, то обязательно продолжу; если нет, то отложу до лучших времен, когда на меня не будет давить дефецит времени. Я не жду чудес, и понимаю, что моего уровня однозначно не хватит, что бы сделать очень красиво, но буду стараться, тк этот самолет мне нравится еще с детства, когда собирал его в 1/72. Вот как то так…
Да, модификацию хочу сделать ту, на которой Луи Блерио пересек Ла Манш. Мне вообще нравится, что бы модель была не безымянной, а “привязанной” к какому ни будь событию. Тогда это будет не просто полет модели, а небольшое прикосновение к истории. Вот так я думаю 😃
Хорошо думаете!
тут народ тоже что-то выкладывал, сам не смотрел…
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1211616917