Albatros CI 1:6 электро

Алекс71

я тоже,фюз имеет жёсткую обшивку,ткань на крылья и оперение.
Габарит модели размах 2090мм.

26 days later
Алекс71

фюз почти готов, теперь очередь за оперением

Rusfaner

Лепота!!!
Заодно твой станок с зажимами увидел!

Алекс71

вот сегодня немного сделал, это пока вчерную, приборка ещё будет дорабатываться :

Алекс71

Сделал сегодня и хвостовое оперенье, но не закончил, кончился угольный пруток, до ближайшего магазина 30 км(
, у меня была ткань, когда-то брал для обтяжки- что то из семейства шёлковых )…
эмалит взял в Техноспорте. Попробовал обтянуть киль, результат мягко сказать разочаровал, толи руки уже забыли (в своё время таймерок обтянул много), толи эмалит не эмалит а что то типа него …

Теперь думаю, где можно будет купить OraTex-а…много…

teichmann

да результат обтяжки чёт ужасно выглядит,Хотя в таком масштабе шёлк самое то,Я метровый самолёт обтянул-отлично получилось(правда экспериментировал долго)Эмалит из шариков.

Алекс71

В который раз убеждаюсь, что свой станок (или когда есть к нему доступ) для моделиста хорошее подспорье в работе.

😉

а по поводу обтяжки, может и ткань не та…буду пробывать ещё…😃

teichmann

я свой обычным Шёлком тянул,мочил из пшикалки и на дерево накладывал и по мокрому эмалитом примазывал,А кагда на сухую примазывал то при пропитке морщилось,и хужэ натягивалось.

D-pilot
Алекс71:

Теперь думаю, где можно будет купить OraTex-а…много…

Саш, а на башне ткань fabric - почему не ей, а именно oratex…?
кстати, яблоковский сопвич обтянут тканью solartex - в чем разница между ними, ты не в курсе, часом?

Алекс71
D-pilot:

… почему не ей, а именно oratex…?

Дим привет!
я оратексом называю любую плёнку с фактурой ткани…))).
В чём различие не знаю, может в производителе.
Я завтра прикуплю на пробу метр шёлка, и попробую ещё как советовал Ханс, плёнка больно тяжёлая(39г)и узкая 600мм у меня ширина крыла 308 мм, так что или кусками клеить придётся или отходов много будет однако…

Алекс71

Ребят всем спасибо кто откликнулся на мои высказывания о Оратексе…но я кажется подобрал материал которым меня удолетворил )

teichmann

na.это вдь шёлк.он в таком масштабе всётаки легче плёнки.

Алекс71
teichmann:

na.это вдь шёлк.он в таком масштабе всётаки легче плёнки.

Ханс, это исскуственный шёлк, я взял на пробу, думал не натянет, так как на форуме проскакивала инфа что исскуственный не натягивается, только натуральный.

Roix

В детстве, когда делал похожи самолеты, то обтягивал их папирусом, а потом несколько слоев ацетон+нарезки из теннисных мячиков. Получалось довольно-таки прочно.

KUZ=
Roix:

В детстве, когда делал похожи самолеты, то обтягивал их папирусом, а потом несколько слоев ацетон+нарезки из теннисных мячиков. Получалось довольно-таки прочно.

Ну ацетон+нарезки из теннисных мячиков это наверное получится эрзац-эмалит, а вот что подразумивалось под папирусом ?. Если микалента, то для такого размаха , тем более в один слой, наверное не самый лучший вариант.

Roix

Да, эмалит.
А папирус- папирусная бумага. Для размаха ~1,2- ~1,5 метра вполне хватало при 5-7 слоях эмалита.

Алекс71

Занимался сегодня штопкой.Технология классическая.

boroda_de
Алекс71:

Технология классическая.

Изогнутой иглой?

D-pilot
Алекс71:

Занимался сегодня штопкой.Технология классическая.

а вот эти черненькие типа “швы” из чего сделаны? мне показалось, или киперные ленты сделаны из какой-то полосы матерчатой - или этот все тотже шелк???
Саш, расскажи поподробнее - как именно ты натягивал/крепил шелк, насколько сложна (для первого раза) технология такой обтяжки - буду признателен если поподробнее напишешь о самой процедуре…
ну и цену этого иск.шелка озвуч, если не сложно. …а то я тут уже к заказу на башне готовлюсь во всю…