Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET

Bur_lion
RUCCI4:

у меня они прошли столько крашей

Я кстати так и не понял… Я так понял вы в легионе Готовый брали. Расскажите что там за электроника. А то когда общался (судя по всему с начальником магазина, перед доставкой мне недостающих запчастей), он слегка осудил выбор КИТа а не РТФ. Ну я ему рассказал что жалуюются некотрые коллеги на стоковоую электронику от бананы. Мне поведали легенду что они собирают сами РТФы из своей электроники, то есть уже тут в Москве. Я задал вопрос, почему же тогда на сайте вы мол не пишите точную спеку модели. Мне не ответили. В итоге не ясно правда ли Легион собирают сами РТФы или таки это развод? 0_0
Мне вот чесно, даже без пульта сложно отдать за модель 25 тыс, и получить паршивую элетронику на 1 полет… Я лучше заплачу 30 тыс. Но буду уверен в электронике…

P.S. Хочется еще съемные крылья замутить но нигде нет подробностей по этому вопросу… 😦

RUCCI4

Не знаю где комплектуют а вот аппа с ним попалась брак был оборван провод от антенны внутренний и замкнут на внешнею обмотку метрах в 100 работала а дальше все я и шарахнул его метров с 20 ,лучше аппу отдельно не обязательно новую

Bur_lion:

съемные крылья замутить

а ты посмотри как на су 35 замучены

Bur_lion:

Расскажите что там за электроника

Lanxiang 12Ch Transmitter/Receiver 2.4Ghz не реклама

Bur_lion:

Я лучше заплачу 30 тыс. Но буду уверен в электронике…

Как говорит мой друг мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи

Bur_lion
RUCCI4:

Не знаю где комплектуют а вот аппа

Мне аппа ненужна. Имею Футабу десятку и Санву 8. Накой мне эта ерундистика за 100 баксов? 😃 Я имел ввиду что является фаршем самолета.

Глянул на Су-35 и опух… Похоже он мало того что с съемными крыльями дак еще и лучше как то скомпанован… Ну да ладно. Крылья там как я понял вставляются и прикручиваются саморезами… Хитро, но боюсь на миге это будет тяжело исполнить в силу его конструкции… Или надо что-то думать…

migarik
Bur_lion:

На счет аккумов я пока сам не совсем знаю что туда можно пихнуть…

Аккумы надо подобрать так, чтобы не пришлось потом догружать нос ,так как у вас моторсет тяжелее чем стоковый, да и сервы метал тоже тяжелее,а они почти все стоят за ЦТ.

А по поводу фарша- все безимянное кроме моторов.

Bur_lion:

Хочется еще съемные крылья замутить но нигде нет подробностей по этому вопросу…

Страница 10 пост375,думаю все понятно.

RUCCI4
Bur_lion:

Я имел ввиду что является фаршем самолета.

сервы точно жуткие ,лучше самому все закупать ,моторы и тд ,мне нескем было по советоваться вот я с дуру и купил

migarik

Чем вам сервы не угодили? Нормальные сервы, пока работают.

Вчера сделал 3 вылета, с каждым разом все лучше и лучше. Все-таки отличный самолет!!!

Bur_lion
migarik:

Страница 10 пост375,думаю все понятно.

Понятно то, что ничего не понятно… Ну фотка, ну трубочки. Все. Никаких объяснений.

По поводу ЦТ разберусь, думаю получится. В крайнем случае нагружу носик немного. Движки позволят делать чуть больше по весу.

migarik

Лучше нагрузить аккумом чем балластом.😎

Bur_lion
migarik:

Лучше нагрузить аккумом чем балластом.😎

Это точно… но бывает так что они не лезут а нагрузить еще надо… Так что будем думать. 😃

RUCCI4
Bur_lion:

Ну фотка, ну трубочки. Все. Никаких объяснений.

А оно нужно вообще сьемные по моему лишнее это

migarik:

Чем вам сервы не угодили

при увеличении нагрузки проворачивает качалку на шлицах

Bur_lion
RUCCI4:

при увеличении нагрузки проворачивает качалку на шлицах

Съемные крылья нужны. Иначе придется на дачу отправлять для хранения. 😃 По попводу серв согласен. Один раз приходилось наблюдать как товарищ еле-еле посадил самолет с одним рабочим элероном. Там все холодным потом покрылись. Но посадил удачно, чуточку цапанул крылом о планету… Сервы он заменил уже через неделю на металл редуктор. 😃 Мне так вообще как вертолетчику сервы с пластиком противопоказаны природой. 😃 Хотя по первости и я летал на пластике, правда не долго. 😃))

14 days later
magsilver

Всем здравствуйте!
Вот и попытался войти в тему МИГ-29, одновременно в авиамоделизм, но как то неудачно. Заказал и оплатил покупку на Bananahobby данного самолетика, прождал две недели и ни ответа ни привета - статус заказа остался в первозданном виде. Решил забрать деньги - вернул через банк и на следующий день пришло от них письмо что Миг в процессе отправки, но деньги то уже вернули мне…и пошла у нас переписка - снова деньги сняли, но модель не отправили, написал им, раз не получается отправить мне МИГ, пусть поменяют на более дорогую модель В-25 - в ответ молчание недельное, в это время банк разбирается почему у меня сняли деньги и наконец сегодня опять вернули их на счет. Судя по форуму, многие покупали на Банане и без проблем. Может у меня что то не то с аурой или как общаться с ними.
Теперь не знаю как быть, статус на сайте - в исполнении, деньги вернулись в банк, они не отвечают. Стоит ли заново у них заказывать ?
Кто и что может подсказать по данному вопросу?

Администрация - возможно тема не в тему. Может сделать отдельный раздел форума “Магазины” чтобы можно было там подобные вопросы решать и советоваться? А то трудновато шарить по всему форуму в поисках магазина и подобные вопросы решать. …?..

magsilver

не смог отредактировать - последний абзац можно убрать- проглядел, сори

1 month later
magsilver

После долгой переписки с Бананой, двукратным забиранием денег у них, все ж удалось договориться. МИГ пришел на удивление быстро - в течении 10 дней.
Собрал,

теперь жду докомплект - аккумы, стабилизацию и др. мелочевку.

Вопросы

• возможно ли открыть шасси без стандартных аккумов ? Нужно сделать подгонку створок, проверить сами шасси. Судя по топам там имеются проблемы.
  • видел на фото в сообщениях дополнительный люк за кабиной пилота - самоделка или уже шло так? У меня нет такого. Видимо нужно сделать, для установки доп.аппаратуры.
  • для чего сделан съемный обтекатель? И что туда можно установить?
  • куда лучше поставить камеры? Rfvthf c треккером от FPV понятно, что заместо пилота.
  • Сервы на самолете были провернутые , пришлось доворачивать руками - это не критично?
  • Импеллеры вклеены вроде намертво - как выдрать, нужно заменить крыльчатку на 10 ?
  • На что еще нужно обратить внимание, кроме всего что описано выше в теме ?
    Буду сказать спасибо за помощь и советы.
magsilver

Наконец все пришло. Собрал, подключил приемник, включил передатчик, соединяю аккумуляторы - первый…второй и тут раздается пхуух и сгорел BEC - с него пошел дым, разрезал защиту , вздулся кондер и на микросхемке брызги (капли) вещества - то ли от кондера, то ли с микросхемы-

Хорошо, что вырезал люк в корпусе- успел убрать его, так даже не знаю какие последствия могли бы быть.
Все подключено правильно - аккумы в последовательности, других причин не нашел.

после гугла стало понятна причина - друзья китайцы запитали его паралелльно с общим напряжением - 44V
Видимо он совсем не расчитан на это. Стоит сказать, что на корпусе нет никаких данных о нем.

magsilver

мдаа… все ж сам ошибся - простая не внимательность - прочитал вначале про 6S и поставил их два - а нужно 2 на 3S - в итоге должно 22 быть…в общем сам спалил влупив 44 вольта )))
Ловлю яйца и помидоры ! )))

Андрей99

по яйцам

Да ладно наоборот хорошо теперь внимательней будете!)Хорошо что узБЕК не стал терпеть и сразу сгорел! А то есть такие которые терпят о а потом дохнут в воздухе и всё…

magsilver

Вот сеня мне подобрали в магазине нашем BEC - простой HP LiPo Regulator 5A 6V подойдет ли он взамен сгоревшего ?. А если для него отдельное питание поставить в самолет?

SVAL
magsilver:

Вот и попытался войти в тему МИГ-29, одновременно в авиамоделизм, но как то неудачно.

Прочитал все Ваши посты. Может это знак…чтобы войти в моделизм с более простой как в исполнении так и в пилотировании моделью.

magsilver
SVAL:

это знак

SVAL:

более простой

может, но уже есть як-12, полётываю на нем…
а тут вопрос возник - заменил BEC , подключил - идут БИПы постоянно и постепенно затухают…товарищ сказал что я спалил еще и ESC (как доставать то - китайцы на совесть вклеили), но в магазине пишут, что есть ток отсечки максимальный, и они у меня не дымили и даже не успели нагреься - возможно такое, или после такого испытания их нужно опять программировать ? Нигде не смог найти ответа.
Сей на перепутье - или новые заказывать, или эти вытаскивать для…(но все равно вытаскивать 😦)