Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET

Bur_lion
migarik:

Лучше нагрузить аккумом чем балластом.😎

Это точно… но бывает так что они не лезут а нагрузить еще надо… Так что будем думать. 😃

RUCCI4
Bur_lion:

Ну фотка, ну трубочки. Все. Никаких объяснений.

А оно нужно вообще сьемные по моему лишнее это

migarik:

Чем вам сервы не угодили

при увеличении нагрузки проворачивает качалку на шлицах

Bur_lion
RUCCI4:

при увеличении нагрузки проворачивает качалку на шлицах

Съемные крылья нужны. Иначе придется на дачу отправлять для хранения. 😃 По попводу серв согласен. Один раз приходилось наблюдать как товарищ еле-еле посадил самолет с одним рабочим элероном. Там все холодным потом покрылись. Но посадил удачно, чуточку цапанул крылом о планету… Сервы он заменил уже через неделю на металл редуктор. 😃 Мне так вообще как вертолетчику сервы с пластиком противопоказаны природой. 😃 Хотя по первости и я летал на пластике, правда не долго. 😃))

14 days later
magsilver

Всем здравствуйте!
Вот и попытался войти в тему МИГ-29, одновременно в авиамоделизм, но как то неудачно. Заказал и оплатил покупку на Bananahobby данного самолетика, прождал две недели и ни ответа ни привета - статус заказа остался в первозданном виде. Решил забрать деньги - вернул через банк и на следующий день пришло от них письмо что Миг в процессе отправки, но деньги то уже вернули мне…и пошла у нас переписка - снова деньги сняли, но модель не отправили, написал им, раз не получается отправить мне МИГ, пусть поменяют на более дорогую модель В-25 - в ответ молчание недельное, в это время банк разбирается почему у меня сняли деньги и наконец сегодня опять вернули их на счет. Судя по форуму, многие покупали на Банане и без проблем. Может у меня что то не то с аурой или как общаться с ними.
Теперь не знаю как быть, статус на сайте - в исполнении, деньги вернулись в банк, они не отвечают. Стоит ли заново у них заказывать ?
Кто и что может подсказать по данному вопросу?

Администрация - возможно тема не в тему. Может сделать отдельный раздел форума “Магазины” чтобы можно было там подобные вопросы решать и советоваться? А то трудновато шарить по всему форуму в поисках магазина и подобные вопросы решать. …?..

magsilver

не смог отредактировать - последний абзац можно убрать- проглядел, сори

1 month later
magsilver

После долгой переписки с Бананой, двукратным забиранием денег у них, все ж удалось договориться. МИГ пришел на удивление быстро - в течении 10 дней.
Собрал,

теперь жду докомплект - аккумы, стабилизацию и др. мелочевку.

Вопросы

• возможно ли открыть шасси без стандартных аккумов ? Нужно сделать подгонку створок, проверить сами шасси. Судя по топам там имеются проблемы.
  • видел на фото в сообщениях дополнительный люк за кабиной пилота - самоделка или уже шло так? У меня нет такого. Видимо нужно сделать, для установки доп.аппаратуры.
  • для чего сделан съемный обтекатель? И что туда можно установить?
  • куда лучше поставить камеры? Rfvthf c треккером от FPV понятно, что заместо пилота.
  • Сервы на самолете были провернутые , пришлось доворачивать руками - это не критично?
  • Импеллеры вклеены вроде намертво - как выдрать, нужно заменить крыльчатку на 10 ?
  • На что еще нужно обратить внимание, кроме всего что описано выше в теме ?
    Буду сказать спасибо за помощь и советы.
magsilver

Наконец все пришло. Собрал, подключил приемник, включил передатчик, соединяю аккумуляторы - первый…второй и тут раздается пхуух и сгорел BEC - с него пошел дым, разрезал защиту , вздулся кондер и на микросхемке брызги (капли) вещества - то ли от кондера, то ли с микросхемы-

Хорошо, что вырезал люк в корпусе- успел убрать его, так даже не знаю какие последствия могли бы быть.
Все подключено правильно - аккумы в последовательности, других причин не нашел.

после гугла стало понятна причина - друзья китайцы запитали его паралелльно с общим напряжением - 44V
Видимо он совсем не расчитан на это. Стоит сказать, что на корпусе нет никаких данных о нем.

magsilver

мдаа… все ж сам ошибся - простая не внимательность - прочитал вначале про 6S и поставил их два - а нужно 2 на 3S - в итоге должно 22 быть…в общем сам спалил влупив 44 вольта )))
Ловлю яйца и помидоры ! )))

Андрей99

по яйцам

Да ладно наоборот хорошо теперь внимательней будете!)Хорошо что узБЕК не стал терпеть и сразу сгорел! А то есть такие которые терпят о а потом дохнут в воздухе и всё…

magsilver

Вот сеня мне подобрали в магазине нашем BEC - простой HP LiPo Regulator 5A 6V подойдет ли он взамен сгоревшего ?. А если для него отдельное питание поставить в самолет?

SVAL
magsilver:

Вот и попытался войти в тему МИГ-29, одновременно в авиамоделизм, но как то неудачно.

Прочитал все Ваши посты. Может это знак…чтобы войти в моделизм с более простой как в исполнении так и в пилотировании моделью.

magsilver
SVAL:

это знак

SVAL:

более простой

может, но уже есть як-12, полётываю на нем…
а тут вопрос возник - заменил BEC , подключил - идут БИПы постоянно и постепенно затухают…товарищ сказал что я спалил еще и ESC (как доставать то - китайцы на совесть вклеили), но в магазине пишут, что есть ток отсечки максимальный, и они у меня не дымили и даже не успели нагреься - возможно такое, или после такого испытания их нужно опять программировать ? Нигде не смог найти ответа.
Сей на перепутье - или новые заказывать, или эти вытаскивать для…(но все равно вытаскивать 😦)

1 month later
RUCCI4

Привет Всем ! Для полной коллекции не хватает 29 , ни кому еще не надоел ?

magsilver
RUCCI4:

ни кому еще не надоел ?

это про что ? про себя или самолет?
Если про самолет - я даже не пробовал , сижу жду комплектующие , которые спалил. Покупать в городе весьма дорогое удовольствие. На днях уже придут. Буду собирать , настраивать аппу, ну и в первый полет. За это время нашел две полосы для взлета на первый раз. У нас в городе 29-й ваще первый импеллерный, все затихли в ожидании звонка на посмотреть.

RUCCI4
magsilver:

это про что ? про себя или самолет?

Про самолет !

magsilver:

У нас в городе 29-й ваще первый импеллерный, все затихли в ожидании звонка на посмотреть.

Удачных полетов

magsilver
RUCCI4:

Про самолет !

Спасибо…

Тогда берите МИГ , не пожалеете… мне вкатил по самое … эх блин, был бы еще пластиковый… ну да ладно… на банане посмотрел - все запчасти есть. можно, если краш, прикупить и восстановить…
моделька и в самом деле ничего себе…
у меня , пока идут сожженые регуляторы, лопасти 10-ку переставил, допилил место под разные девайсы в середине корпуса (где то в середине темы есть видео или фото) , перенес все оборудование туда… буду ставить вместо пластикового пилота камеру фпв и вместо фонарика подсветки заправки тоже камеру воткну… должно быть “зет тот”… может форумчане, кто уже пользовал фпв на нем подскажут подводные камни…
Добавочно, написал в фирму изготовитель, предложил сделать Хариер в полном комплекте- вертикальный взлет-посадка, пусть дорого, но куплю сразу… тут сразу решается вопрос полосы взлета и посадки… Адекватную модель Хариера нигде не нашел… только классические взлет-посадка…

RUCCI4
magsilver:

Тогда берите МИГ

У меня был, но большая краш и осталась только электроника , есть су 47, есть су 35, вот не хватает 29

Rakshas

Не закидывайте помидорами хоть вопрос и не совсем в тему 😃
Загорелся самолетом (пока только, немного, летаю на вертолетах) и вот уже две недели мучаюсь с выбором между:

1. Раптор F-22
  2. Exceed RC 9CH F-18 90MM EDF Jet 3D Thrust Vector
  3. Этот замечательный миг
    Внешне, больше всего нравится Раптор F-22, но у этой модели вектор тяги меняется только по вертикали;
    F-18, предположительно, выше качеством (вроде как не банана 😃), модель больше размером.
    Миг-29, судя по ютубу лучше всех летает 😃. Посоветуйте что выбрат ? Может кто видел/летал на F-18/F-22, какая из этих моделей более устойчива на малой скорости, точнее, на какой из них можно медленнее летать.
magsilver

Не нашел размеров у F-18 , только на EDF ориентируешься , по признаку если 90 mm значит и самолет больше…
Но нашел ваш F-18 фотки с этого сайта - здесь
получается МИГ больше размером
По качеству вроде одинаковы. Для 3D вектора нужно дополнительно дорабатывать и докупать, а в МИГе уже все установлено.
Значит придется вам думать еще раз.😁
Да, вот что еще заметил, на Банане есть запчасти для самолетов, ну мало ли подламаете, подразобьете… не выбрасывать же птичку, докупить там крылышко, или еще чего… всегда можно…ИМХО

Rakshas
magsilver:

Не нашел размеров у F-18 , только на EDF ориентируешься , по признаку если 90 mm значит и самолет больше…
Но нашел ваш F-18 фотки с этого сайта - здесь
получается МИГ больше размером
По качеству вроде одинаковы. Для 3D вектора нужно дополнительно дорабатывать и докупать, а в МИГе уже все установлено.
Значит придется вам думать еще раз.😁
Да, вот что еще заметил, на Банане есть запчасти для самолетов, ну мало ли подламаете, подразобьете… не выбрасывать же птичку, докупить там крылышко, или еще чего… всегда можно…ИМХО

Нашел размеры …, у этого F-18 размер чуть меньше, а вес такой-же, это минус.
Длина 1450 мм
Размах крыла 1040 мм
Полетный вес (с Thunder Power Pro Power 45C 3S 3800 х2) 2,6 кг
буржуи, эту модель хвалят (сравнивая со старой с 70мм импелером)
Для 3Д вектора там надо докупить тягу+серву, ЗИП в паре магазинов есть …

Продолжаю мучить себя выбором.