Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
пока не выскочили… Вот кстати, не могу понять, подскажите новичку - при настройке аппы, какой выбирать тип самолета для МИГа?
На футабе у меня было крыло нормальное 2 кр 2 зкр , оперение нормально
крыло нормальное 2 кр 2 зкр
ставлю так же, но не могу настроить аппу Futaba T8FG Sup… миксов нет, но элеваторы работаю в разнобой… в общем понятно - дело в настройки аппаратуры… буду дальше учится. руководство по 12 (рус) не помогла, либо я чей то не дотумкиваю
Futaba T8FG Sup
Сколько каналов ? Все микшируется без проблем , дели каждый элерон и руль высоты по отбельности ну вобщем , крен и крен2 , тонгаж и на второй я назначил доп1
9 каналов, забиндил на Корону
Понял, спасибо,
А как быть с 3 каналом? на него вроде всегда должно идти питание приемника от двигателей (как мне грили )…
завтра буду пробовать. сеня уже очень поздно… еще раз спасибо!
Про 3 канал не понял ? Да у вас уже ночь 😃
А что, футаба не имеет настройку “элевоны”?😃
ВОТ как я замутил
я так понял, вы убрали штатное соединение двух серв , разделили их и поставили на каналы.
Причина не синхронных поворотов элеватора - установка серв навстречу друг другу и их сеодинение воедино… тогда есть смысл их разделить и поставить по каналам, одну из них реверсировать.
Пошел пробовать…
футаба не имеет настройку “элевоны”?
имеет…
все настроил - разделил сервы элеваторов, поставил на разные каналы с реверсом одну, нашел ошибки изготовителя - попутали два выхода серв.
Не хватает 2 каналов на вектор тяги, работает один сикшированый на рудер, на элероны и элеватор не получилось. Думал, что поставив приемник Корона на 14 каналов, я их и получу ))…не тут то было - как было 8 на Футабе, так и настраивается только 8. Буду думать как смикшировать 2 вектора. Хотя 14 каналов мне не помешали бы.
Хочу поставить ФПВ и 3 камеры, стабилизатор с ОSD. Не дает мне покоя полет по ФПВ )))…
3 камеры
Будет весить как чугунный мост или качество видео будет плохое.
как чугунный мост или качество видео
что тут тяжелого ? -
http://www.hobbyking.com/ - 1 шт
http://www.hobbyking.com/ - 2 шт
ну и конечно на кинофестиваль планов нет…
для души самому полетать и другим дать сверху посмотреть - качества хватит
Да уж, камеры действительно не ахти. Для скоростной модели, как МиГ-29, надо что-то посерьёзнее. А то и глазом не успеете моргнуть, как пролетите все ориентиры. Крейсерская скорость ~36м/с. Из зоны наземной видимости модель уйдёт через 10сек. Картинку желательно иметь чёткую и без засветок.
А если не секрет, видеопередатчиков сколько на борту будет? Пассажиру отдельную картинку надобно.
не тут то было - как было 8 на Футабе
Почитай ветку футабы , мне помогло !
что-то посерьёзнее
пока не по бюджету, возможно позже…
видеопередатчиков сколько
1
Картинку желательно иметь
конечно, но исходим из имеющегося.
Пассажиру отдельную
пока не получится, планируется просто смена пользователя, плюс компьютер…
скорость ~36м/с.
Это 130 км\час… быстро весьма… но 10 сек довольно большое время для реагирования, с учетом радиуса примерно в 400 м (первоначально),а если по ФПВ то 800-1500 м - можно с “перекуром” наслаждаться управлением…
ветку футабы
читал, но видимо не там (их много), если не трудно и помните где , ткните в “щелк”
Почитай ветку футабы , мне помогло !
устал читать ветку в поисках ответа , но в огромном словоблудии устал бродить, а время идет… вопрос решился весьма просто - методом “тыка” и внутреннего вопроса “а это что?” - переключения режима в Multi2 - передатчик сразу стал 12 каналов+2 - приемник Корона 14 каналов…
в мануале тоже читал, но в голову так и не попало… Видимо все через руки…
Сейчас на МИГе все крутится и вертится в нужных направлениях и режимах- 10 полных каналов в работе.
Делаем навес другого оборудования…
переключения режима в Multi2
Я думал что ты про это знаешь
Я думал что ты про это знаешь
к сожаление , из мною понятого в инструкции :
я увидел только перечень приемников и уже исходил из этого.
Теперь в раздумьи - так как я элеваторы разделил, но если ставить комплекс OSD-стабилизация, а у него только один выход на элероны-элеватор-рудер, то видимо все же придется вытаскивать серву элеватора из борта и переворачивать, чтобы можно было в один шлейф (как установлено производителем было) соединить. Либо на первый полет отказать от всех прибамбасов - осд-стабилизация-камеры и т… и просто полетать, а там уже будет видно (или слышно 😮) будет, стоит это делать или нет:)
Пока в раздумье…
V-teil миксер можно поставить на борт. Тогда и стабилизация ругаться не будет.
Миксер, да, это выход. Если у нас в городе есть, то буду ставить, а заказ делать не буду - это еще две-три недели простоя, может на будушее - это выход. Спасибо!