Kyushu J7W1 Shinden 20%
[quote=boroda_de;2740762]А винт не тяжеловат?[/quoteПробовали на меньших винтах тоже срыв. Попробуем перенастроить регуль.
Переделал шайбы. Переделал крепление винта с заднего на вал (для уменьшения нагрузки на крепление мотора) . На валу сделал дремелем с корундовым диском две фаски и в них хорошим сверлом углубления для крепёжных болтов. Ожидаемая мощность на валу около 1,5 киловатт, как-никак.
Вот такой полуфабрикат получается (лопатки вентилятора нужно ещё доработать)…
Ты того, Юрий, мозги не запудривай своим пропелером. Самолет покаж.😃
Кок это ведь начало фюза?
Тут начало кока
Я предполагал что выкрутишся Но шоб так…😃 Все ухожу в пустынью в келью подальше от людского гама.😁
…
Батарельки слабые, отсекает регулятор при ~3500об.
…(
Юрий! Боюсь, что это не батарейки, а регуль или мотор. Имел у себя такую же ситуацию, но так как регуль шибко умный, то он сам переходил в медленный старт. Летать было стрёмно из-за хилой приемистости, а закончилось и вовсе аварией. Мотор пыхнул в воздухе на втором полете, хотя токи за верхний предел не выходили. Проверь сопротивление обмоток.
Спасибо. Проверю.
Я предполагал что выкрутишся
Я не специально. Сегодня был пенопластовый день. Выточил болванку для кока и часть носового отсека.
И ещё немного продвинулись.
Пневматика красиво проложена и настроена. Кабеля для серв удлиннили.
Завёл пенорезку…
Хорошая таки вещь: она сама режет, только присматривай и фото делай.
(тут струна ещё холодновата и чуток за машиной не поспевает, что на вырезе лонжерона заметно)
ПГО размахом почти 80см, можно небольшому пенолёту крыло сделать. На фото первая примерка к лонжерону
Пневматика красиво проложена и настроена.
Ты её покатал/настроил уже ? Как ноги ходят ( плавность хода ), как получится или какнада ?
Я знаю, что ты хочешь сказать 😉
Это одновентильная пневматика, с пружинами на возврат. Поэтому поднимается терпимо, а выпускается быстро. Настройка ещё не окончательная.
Двухвентильная пока идёт из гонконга, но это будет на другой самолёт.
Это одновентильная пневматика
Air up / Spring Down ?
Двухвентильная… но это будет на другой самолёт.
Оч рад, что не забросил таки “другой самолет” 😃
Air up / Spring Down ?
jawohl
другой самолет
Не, на Тот самолёт будет механика, с шестерёнками. Воздух проигрывает электричеству в комфорте
Вырезал ядро первого из сегментов крыла.
Получилось достаточно точно: основной и вспомогательный лонжероны сходятся точно на кромке заготовки.
Пробный руль ПГО оклеен стеклом 49гр/м², что тоже получилось неплохо и без вакуума, только с плёнкой и грузом.
Вес руля 6,7 грамм, в состоянии, как на фото. Жесткость на изгиб и кручение достаточная, буду оклеивать рули по этой схеме, только чуток смолы больше (намешал 1,8гр).
Юра,в какую стадию уже перетекает проект?
Начал обшивать фюз. Скоро будут фото
Для обшивки фюзеляжа я выбрал давно не применяемую мной методу нескольких листов. Обычно сравнительно несложную поверхность можно покрыть четырьмя листами вспененого полистирола: две боковины и две пластины верх-низ. Иногда нужно 6 или даже 8 деталей обшивки. Радиусы у большого фюзеляжа сравнительно большие, пена гнётся довольно хорошо. Надеюсь обойтись четырьмя листами в носовой и четырьмя в хвостовой части, только в хвостовой все четыре листа обшивки будут выше крыла. Долго (очень) примерялся и начал, потихоньку. Лист подгоняется по размеру, прикладывается. В местах изгиба с наименьшим радиусом делаются отметки на внутренней поверхности. По этим меткам постепенно подгибается контур обшивки, с регулярной проверкой. Шпангоуты мажутся PU-клеем и обшивка накладывается и закрепляется. Очень удобно наносить клей одноразовым шприцем (многоразового использования).
Немного воды из распылителя ускоряет реакцию и вспенивание клея.
Обычно через 5-6 часов можно прикладывать следующий лист.
Юра, а стыки как клеишь?
Я на своих специально прокладываю стрингера и на них делаю стык. И удобней клеить и прошлифовать потом можно.
Клею встык. Клей очень липкий и пенится. Потом хорошо шлифуется. Провисов между шпангоутами нет. На мессере сделано так-же. Можно изнутри вставить стрингера, но наверное это будет лишним.
Клей разве не даёт стеклянно жёсткого шва ? Я пробовал подобным клеить, но “отгрызаемые” кусочки клея царапали обшивку при шлифовке. Приклеишь обшивку в стык сделай пожалуйста больше ракурсов. 😉