P-39 "Аэрокобра" 1,8м
Вот поэтому я и не погнался за копийным окрасом 😦
И потом эта фраза-КОПИЙНЫЙ ОКРАС.Даже при отсутствии фотошопов,любой ретушер мог поприделывать всё что угодно,ко всему что угодно.Ну а теперь считается моветоном чтонибудь не раскрасить,не припудрить,будь то Семнадцать мгновений или самолёт Героя.
Особенно умиляют 4 звёздочки снизу,около линии разъёма,эдакая душещипательная деталь,де мол побед было так много,что места не хватало…
Может эта статья прольёт свет на “Кобру” Покрышкина airaces.narod.ru/all1/pokrish1.htm
Особенно умиляют 4 звёздочки снизу
Что конкретно умиляет? Так оно и было. Только это звёзды на носу, самолёта Речкалова. “Спасибо” художнику, что пудрит людям мозг. Покрышкин несколько раз, снимался возле самолёта Речкалова. Фото его самолёта в статье, по ссылке airaces.narod.ru/all1/rechkal.htm
Покрышкин несколько раз, снимался возле самолёта Речкалова
Согласен,но причём тогда копийная сотка Покрышкина?Получается-с миру по нитке,звёзды от одного,хвост от другого.Это Я к тому,что объём вышеупомянутого справочника растёт,благодаря хасегавовским и тамиевским изобретателям.
…благодаря хасегавовским и тамиевским изобретателям.
😁
звёзды от одного,хвост от другого
Именно так и есть. “Благодаря” таким безответственным “художникам”, мы потом мучаемся.
Надо в архивах Люфтвафе смотреть,у них должно быть фото самолета с которым лучше не связываться.
Вот есть такие фотки
Извините,что встреваю,вот есть небольшой walkarounds ,видно,что P-39 не реставрирована,есть немного технадписей.Наверное стандартный окрас P-39 получаемых по лендлизу. scalemodels.ru/modules/…/viewcat_cid_406.html Вот ещё lend-lease.airforce.ru/english/…/index.htm
Может кого продублировал,Sorry.
**
**
Вот есть такие фотки
Правое фото, пластиковая масштабная модель, в которой нос, от самолёта Речкалова, а хвост-от Покрышкина.
Правое фото, пластиковая масштабная модель
Ну да,а левая раскраска,достижение очередной программы “Размалюй чёрно-белое кино”,благо всё в оттенках хакки…На очереди “Броненосец Потёмкин”,там всё серо-шаровое…
И правда.Просмотрел кинохронику, нигде не увидел, что б Покрышкин летал на “сотке”, или “50”, или “РГА”…А его самолет всегда показывают с правой стороны или кабины, даже хвостовой звезду не видно. Сколько перепчитал о Покрышкине, не могу вспомнить словесного описания его “кобры”. Как то и не предал этому значения до этого момента.
Сколько перепчитал о Покрышкине, не могу вспомнить словесного описания его “кобры”. Как то и не предал этому значения до этого момента.
Так началась боевая работа на Кубани. Богатырские схватки с превосходящими силами немцев и стояние за правду передовой тактики в своем стане… Как вызов на борту “кобры” - № 13. Лишь к концу мая на своем новом самолете Покрышкин сменил эту цифру на 100, “сотку”.
avia.lib.ru/bibl/1043/11.html .
Имитация расшивки оз оракла
Чем нарезали, Олег? И не в курсе, какую самую узкую полосу, можно накромсать на плоттере?
Чем нарезали
На работе плоттером. 1мм ширина лапши. Теоретически можно еще пополам уменьшить толщину, но, наверно, клеить неудобно будет.
Патрубки делал из термоусадки по болвану. Потом для жесткости в прямой участок вставлял алюминиевую трубку.
Так выглядит после двух слоев грунтовки и без лапши
Сейчас очень хорошо, но после покраски швы надо будет грязнить как-то. Есть несложный способ, как это сделать.?
Всякого рода лючки буду вырезать из ватмана, наверно, и наклеивать. Надо еще про клепки подумать.
Всякого рода лючки буду вырезать из ватмана, наверно, и наклеивать. Надо еще про клепки подумать.
Ватман нужно прогрунтовать еще до вырезания лючков. Сразу же на лючках нужно сделать клёпку, замки, шарниры.
Пример оклейкой ватманом:
На стендовых моделях швы грязнил “отработкой” растворителя, в котором мыли кисточки, баночки и куда сливали остатки красок. В общем, вот такой мешаниной швы и старил. Просто проливал швы капельками грязного растворителя с помощью иголки. На стендовых нормально получалось, а на летающих не пробовал…
Ватман нужно прогрунтовать
Была такая мысль, сначала лист загрунтовать, а потом из него кроить, но в какой-то момент передумал. Теперь точно загрунтую.
швы грязнил “отработкой” растворителя
За отработку отдельное спасибо.
Ватман грунтуется прекрасно. После первого слоя надо мелкой шкуркой удалить поднявшийся ворс, а второго раза, как правило, бывает уже достаточно. Ну, еще смотря какой грунт. Я сейчас работаю Новол из авто-магазина.
Я Лючки делал из крышек от доширака.И грунтовать не пришлось.Да и клепка на нем не проблема.