P-51D 1:5. Путь ветерана.
Уважаемые Знатоки! Перед швыряниями помидоров - изучите тему диалога!!!
Владимир Динисов - жду извинений! Три минуты 25 сек ролика - касание Р-51 при посадке!
Так это выпендреж летчиков.касание первое было основных стоек.и это видно.притензий не должно быть.в этой схеме нельзя иначе.если будет на три стойки одновременно и первое касание на заднее колесо(нерасчитал),то заднее колесо просто выбьет моментом масс.
Так это выпендреж летчиков.касание первое было основных стоек.и это видно.притензий не должно быть.в этой схеме нельзя иначе.если будет на три стойки одновременно и первое касание на заднее колесо(нерасчитал),то заднее колесо просто выбьет моментом масс.
Илья! Меня всегда паражала уверенность - при полнейшем не знании!
Пусть нас рассудят знающие.
Владимир Динисов - жду извинений
Не дождетесь! Принимаю поучения только от авторитетных, уважаемых мной моделистов, которые уважают меня - как минимум не перевирают фамилию. То, что Вы нашли ролик с посадкой Мустанга на большом углу атаки - честь Вам и хвала. Но обычно и прототипы и модели-копии садятся на основное шасси с последующим опусканием хвоста - как отметил Илья! Это не ошибка и учиться тут особо нечему!
Ребята не ругайтесь. Единичные случаи лично я не считаю за факт. Я где то видел, как на одном из авиашоу Cessna после посадки ехала на одном колесе (заднем), шоу есть шоу. А есть законы аэродинамики и есть конкретные типы самолётов. Действительно нужен специалист, что бы стало всё на свои места. А то мы так и будем “одеяло тягать”. 😃
Действительно нужен специалист, что бы стало всё на свои места. А то мы так и будем “одеяло тягать”.
А без специалиста? Почитать инструкцию? Нет на Р-51, можно найти что-то похожее.
Читаем раздел “Посадка” www.aviation.ru/contrib/…/index.htm#landing
В принципе в этом же издании есть описание выполнения всех фигур.
Уважаемые Знатоки! Перед швыряниями помидоров - изучите тему диалога!!!
P-51 Mustangs in the air - The P-51 Mustang Video - "Sketches of Freedom"
Владимир Динисов - жду извинений! Три минуты 25 сек ролика - касание Р-51 при посадке!
Наверное не имеет смысла так пафосно высказываться. И никчему наживать себе негатив из-за пустяков. Вот здесь ru.scribd.com/…/North-American-P-51-Mustang-Pilot-… на стр.60 подробно написано как надо. Но практика
показывает, что так бывает далеко не всегда.
Мы тут кстати, сегодня знатно подлетнули в СМУ.😄
Все целы и довольны:)
Метеоусловия: умеренные осадки в виде дождя, ветер - кроссвинд 6-9м/с
тмпература +15С:D
как минимум не перевирают фамилию.!
Приношу свои извинения! Это произошло случайно!
Владимиру , также приношу извинения за не корректность к теме!
на стр.60 подробно написано как надо.
Владимир, я эту инструкцию не нашел, спасибо. Но только на 60 стр. описаны типичные ошибки при заходе на посадку, а на 59 описана сама процедура…
п.6. Just before getting to the runway, break your glide, make a smooth roundout. and ap-proach so as to land within the first third of the runway, in a 3-point attitude, as shown above.
п.7. Hold the plane off in the 3-point attitude just barely above the Conway until you lose flying speed and the plane sets down.
Если перевести, то получается почти тоже, что и в иструкции Як-3.
То ли наши у них содрали, то ли они у нас, а может эти правила едины для всех самолетов такого типа.
эти правила едины для всех самолетов такого типа.
Абсолютно верно!
Мы тут кстати, сегодня знатно подлетнули в СМУ.😁
Все целы и довольны:)
Метеоусловия: умеренные осадки в виде дождя, ветер - кроссвинд 6-9м/с
тмпература +15С😁
А видео случайно с полётов нет?
Летали в дождь, снимать было затруднительно. Вроде бы кто-то пытался снимать, но не знаю, выкладывал ли где…
Коллеги, по поводу выполнения бочки.
Если мне не изменяет память, то при выполнении этой фигуры имеет смысл заранее оговорить с судьями какую именно бочку вы собираетесь выполнять.
Например для пилотажных копий, полукопий можно объявить быструю или медленную бочку, для самолётов WWI, можно объявить бочку “кадушку”. Исходя из этого судьи и будут оценивать вашу фигуру в соответствии с её выполнением прототипом.
Иногда на авиа шоу видел как Мустанги (и не только), выполняли фиксированную бочку. А в основном обычную. А вот вопрос какая это: медленная или быстрая? У пилотажек разница видна, а как на самолётах WW2? Если есть возможность покажите видео с медленной и быстрой “бочкой”, что бы была понятна разница.
Олег, у меня нет опыта выступления на соревнованиях по копиям. Но я думаю, что за ровную бочку в полете копии Вам судьи никогда не снизят оценку. А если бочка будет со снижением, и кому-то из судей не понравится, Вы будете долго доказывать, что прототип летал именно так. (но это только мое представление).
Как судья скажу: Бооольшой воооопрос…
Коллеги, по поводу выполнения бочки.
Если мне не изменяет память, то при выполнении этой фигуры имеет смысл заранее оговорить с судьями какую именно бочку вы собираетесь выполнять.
Например для пилотажных копий, полукопий можно объявить быструю или медленную бочку, для самолётов WWI, можно объявить бочку “кадушку”. Исходя из этого судьи и будут оценивать вашу фигуру в соответствии с её выполнением прототипом.
Во первых указать тип бочки в полетном листе.
Во вторых непосредственно перед выполнением бочки назвать ее тип.
Пример: Бочка.Управляемая,свойственная прототипу,быстрая,медленная и так далее.
Вопрос по теме Алексею Яблокову(давно небыло слышно,соскучались):как судьи оценивают скорость прохода модели,выполнения фигур и какая скорость должна быть для каждого данного размера модели.если прототип имел скорость 700км.в час(макс),крейс.500,то с какой скоростью модели разного размера должны пролетать перед судьями и выполнять фигуры?по различным документальным фильмам прототип выполнял и “четко” и “грязно”.как быть?
Я тут для страждущих тему создал…
rcopen.com/forum/f82/topic313363
Вопрос по теме Алексею Яблокову(давно небыло слышно,соскучались):как судьи оценивают скорость прохода модели,выполнения фигур и какая скорость должна быть для каждого данного размера модели.если прототип имел скорость 700км.в час(макс),крейс.500,то с какой скоростью модели разного размера должны пролетать перед судьями и выполнять фигуры?по различным документальным фильмам прототип выполнял и “четко” и “грязно”.как быть?
Скорость полета модели должна быть такова что бы в полете той самой модели Вы и судьи увидели бы полет настоящего самолета.Теперь приступайте к тренировкам и обязательно пригласите человека ,что бы он со стороны мог сравнить полет модели и копируемого прототипа.
Но всеравно:Зарубите себе на носу: СУДЬИ ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЮДЬМИ и ВИДЯТ ВСЕ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ…Поэтому все субъективно…Как это не печально…
Володя Спасибо!
Независимо
методика посадки с-та независимо это боинг, мустанг или Су-27. Первое касание на основные стойки, выдерживание на угле для погашения скорости и плавное опускание хвоста или носа до касания, для с-тов с хвостовым колесом допускается посадка на три точки, посадки на ограниченные по длине площадки, здесь нужно иметь определенный опыт, опасность капотирования.