Летающая лодка Бе-6 размах 2.2 метра (электро)

CaHbI4

Ну вредные. В Машинах, произведенные в Германии перечисляю поименно Мерседес, БМВ, Фолцваген, Опель, Ауди, машины произведенные в Чехии- Шкода. Для разводки цепей постоянного тока , повторяю постоянного тока минус - провода с изоляцией коричневого оттенка, а плюс - провода с изоляцией красного цвета.
При чем здесь сети переменного тока, повторяю переменного тока. Вы что не можете отличить сеть постоянного тока от переменного. Ну спецы, достали. Вопрос о расцветке проводов в сетях переменного тока, повторяю переменного тока это отдельный разговор. Следующее включение.
Прошу прощения у хозяина ветки за эти отступления.

Петрович

Вобщето в европейских кабелюках земля-нуль зелено-желтый в полоску, а фазы разных цветов…
Работал как то электриком в цехе, до меня электрик все земляные пустил по черному проводу, ему так привычнее было, постоянно неувязки были:)

Прочнист

А он шо, под 90 градусов отклоняется???😵😵😵

У оригинала тоже закрылок по всей задней кромке, включая изгиб??

ПС. Кабели для трхфазного тока три разноцветных - это фазы, синий - ноль, желтозеленый земля. По правильному делается 5 проводов. В совке на это забивали и делали 4 провода, т.к. до сих пор в старых зданиях земли нигде нет. Для постоянного тока со времен Эдисона черный это минус, любой другой - плюс. Вообще в своей модели можно хоть одноцветные все провода делать, никто слова не скажет, ежли так хочется

orion761

вряд ли на 90 градусов,скорее всего максимум на 45,я не заметил люфтов там у него,как я понял там стальная проволока,может и пружинная даже

вот про такой шип-паз я говорил

9 days later
Прочнист

Шикарно смотрится. Стрингера сосна?? Сечение?

ПС. Обшивать чем будете? Удар об воду выдержит?

orion761

спасибо 😃,основные (силовые) стрингера 10/3 мм,вспомогательные 5/3 мм сосна,обшивка фюзеляжа будет бальза 2 мм обклеенная стеклотканью,пару слоёв,удар об воду думаю выдержит,прочность даже без обшивки приличная получилась

Прочнист

А нервюрка у центроплана еще будут? Илт то что на фотках - окончательный каркас?

orion761

каркас окончательный,там будет пенопласт,каркас жёсткий

1 month later
orion761

после парумесячного затишья взялся опять за работу,после небольших размышлений принял решение,что стабилизатор будет наборный из бальзы,а не из пенопласта как планировалось с начала,кили (шайбы)будут из оранжевого пеноплекса обклеенного бальзой,вообщем вот фотки

spyder3

Как управление РНия будет организовано

orion761

металлические тяги думаю в стабилизатор поставить,усилие от рн будет передаваться через Г-образную качалку на тягу,ну пока так думаю,но пока не стопроцентная уверенность что так сделаю,посмотрю может ещё какие варианты этого узла найду,пока так

spyder3

Поэтому и спросил, так как вы компановочную схему до постройки почему то не делали. После зашивки в стаб без операции уже ничего не вставишь. Не снаружи же те тяги вести. Есть более лучшее и грамотное решение - 2 плоских сервы (Хайперион или Спектрум) ну это в том случае если толшина стабилизатора у шайб будет больше 10мм высоты тех серв . Ну тут тоже надо провода до зашивки протянуть

orion761

спасибо за идею,но у меня планируется одна стандартная серва рядом с крылом,от неё боуден пойдёт,у меня там уже площадка сделана под серву,а стабилизатор обшит только с низу пока,я знаю что финальная зашивка только после всей компоновки тяг,рулей и т д 😃,честно говоря мне не хочется много серв ставить,будем думать,горизонтальное и вертикальное оперение почти готово…

1 month later
orion761

работа над самолётом продролжается

сделал силовые лонжероны крыла ,переклей из берёзовых линеек (3 шт),очень прочно,вес одного лонжерона 30 грамм

17 days later
orion761

начал не спеша обклеивать низ фюзеляжа обшивкой,заодно решил взвесить всё это хозяйство

Letun007

Здраствуй Сергей. Я строю аналогичную по габаритам модель ЯК-6. Я всеже предпочел ставить 2 батареи в мотогондолах, чтоб уменьшить длинну силовых проводов, при этом они отдаляются от приемника. Удели внимание охлаждению батарей, внутри фюзеляжа это сделать проблематично. Сколько весят сьемные ушки крыльев, интересно для сравнения. На своем я делал наборный каркас и обшивал 3мм депроном, получились очень легкие. На закрылки считаю лучше ставить на каждую секцию свою серву, соплей меньше будет, а страхи по отказу серв сильно надуманы. С интересом слежу за темой. Успеха.