К вопросу о том, где-же наши российские ARF и где купить копии отечественных самолетов
Юрий (Куксенко),
Может вы и правы - у вас есть задумка и план что делать, те то что вы умеете делать. И что тут обсуждать? Покажите тут свой МИГ. Вот и вё. Кому его надо - возмёте с него как везде предоплату 50% и через 4-6 месяцев человек оплатит остаток получит кит/арф или что вы пообещали. Сроки стандартнуе взяты отсюда
rcopen.com/forum/f78/topic261004
Проплата в середине Января - модель получена в конце Июня. И покупатель очень рад, что и видно по фоткам и коментариям.
Но это не бизнес.
А вот если у вас арендованное помещение (или даже свое - за него тоже надо ежемесячно платить нехилые деньги за электричество, тепло, охрану), если у вас наемные сотрудники, которые хотят зарплату независимо от успешности ваших бизнес-идей, если вы работаете легально, и вас еще хотят иметь всякие налоговые, пожарники, СЭС и даже участковый мент - вот это и называется бизнес. Вот уж тут то вы закрутитесь, как уж на сковородке. Ибо модели - это вам не тампаксы и не жратва, без них люди могут обойтись.
вот сказано абсолютно правильно… именно это я и хотел сказать тоже…
Виталий,
Тут я с вами не согласен. Представьте себе что ваш чемпионский Як-130 уже на потоке. При всех супер отзывов тут, на форуме, я не думаю что из форумчан нашлось бы много людей, кто этот самолёт (АРФ или кит) купил бы, даже за 50% от его стоимости. Следовательно надо найти Немцев, Американцев, Канадцев итп. Хоть они и склонны платить и любят этот спорт, но они народ патриотичный - те и им надо своё В-24/Не-111 итп. Вы это знаете как никто другой тут. Ведь популярность, как модель, Миг-15 получил только как антипод Сейбру - коий у нас (или у них?) завут убийцей Мигов.
Следовательно производство самолётов копии СССР/России возможно только как мелкосерийное производство для внутреннего и очень малого рынка те под заказ с предоплатой. Ну и почему тот же Фёдор Зюзин не сможет нарезать шпангоуты/нервюры для его Ил-2 на продажу без спец. помещения, взяток пожарному и полицейскому?
rcopen.com/forum/f82/topic299284
Купят многие, но если Фёдор уменьшит масштаб. Монстры они хороши, но 90% моделистов Россиян не в состоянии их где то хранить и на чём тех монстров возить.
Может в вопросе создания наборов или уже готовых моделей,рассмотреть путь кооперации.
Монстры они хороши, но 90% моделистов Россиян не в состоянии их где то хранить и на чём тех монстров возить.
Правильно, так как в основном этим занимается городской житель, но тенденции меняются, по транспорту для перевозки моделей, вопрос решаемый, я пошел по пути минивена (Додж Караван), отказавшись от седана, было бы желание.
Представьте себе что ваш чемпионский Як-130 уже на потоке. При всех супер отзывов тут, на форуме, я не думаю что из форумчан нашлось бы много людей, кто этот самолёт (АРФ или кит) купил бы, даже за 50% от его стоимости.
Вот для этого и нужно мелкосерийное производство, не надо замахиваться на китайские масштабы, разработай модель и предложи на рынок, но что бы это предложение было всегда и люди могли им воспользоваться в любой момент. Цена, условия и сроки, вопрос второй и решаемый, на каждый товар найдется свой покупатель, а потом будет видно, перерастет это в хороший бизнес или останется увлечением приносящем некоторые девиденты.
Может в вопросе создания наборов или уже готовых моделей,рассмотреть путь кооперации.
Или создать тему, где люди умеющие делать модели, смогут предложить продукт своего творчества всем желающим. Посмотрите, даже в этой теме к Юриной модели, МиГ-3 из композитов. Масштаб 1/8, есть интерес, дайте продукт, делайте.
ее продажная цена приблизится к 40 тыщам
Это ещё дёшево для модели копии
даже в этой теме к Юриной модели, МиГ-3 из композитов
Я бы подобную модель не прочь заиметь. Тут как уже правильно многие подметили нужно работать по системе заказов с предоплатой. Для начала сделать сайт и разместить там модель с качественными фото и видеоматериалами, а там уже, если загрузка будет - можно и команду привлечь.
Для начала сделать сайт и разместить там модель с качественными фото и видеоматериалами, а там уже, если загрузка будет - можно и команду привлечь.
Только в этом бизнесе денюшка делается не на АРФ, КИТах, чертежах, это штучные заказы, а основная денюшка делается на расходниках. А выставлять ценник, одну модель сделаю пол года на Мальдивах, сами понимаете…
А что за ишачок?
Это я перепутал. На фото самоделка одного коллеги из Швейцарии.
Я бы подобную модель не прочь заиметь.
Стеклянный
hobbykeller.eu/…/bildergalerie-mig-3-modellbausatz…
деревянный
flymig.beepworld.de/mig3angebot.htm
Только в этом бизнесе денюшка делается не на АРФ, КИТах, чертежах, это штучные заказы, а основная денюшка делается на расходниках.
Почему опять про бизнес? В прямом понимании бизнес на этом в России не сделаешь, идти надо по пути именно единичных экземпляров, а в случае коммерческого интереса к ним, мелких партий, которые человек производит себе в удовольствие, это его любимое занятие, это его хобби с последующей реализацией. Хорошая копия или качественная полукопия во все времена это штучный товар, ручная работа, эксклюзив и чем больше будет таких мастеров, тем больше будет предложений, а бизнес потом будет рождаться, у кого получится.
Вот о чем говорил, hobbykellershop.eu/MiG-3-Flugmodell-Scale-Bausatz-…, произведен продукт и предлагается на рынок, и заметьте сразу декларируется, для тех, кто ищет исключительные модели и не встречающиеся повсеместно, упор на эксклюзив, штучный экземпляр. Так что Юрий, концепция правильная, жизнеспособная, обратите внимание на цену, на сроки поставки, на конфигурацию предлагаемого продукта, есть где поконкурировать.
денюшка делается на расходниках
Безусловно это тоже одна из статей прибыли, но клиентам нужно постараться предоставить наиболее полный асортимет товаров и услуг - будь то АРФы, КИТы или чертежи и всё это по адекватной цене. А выставив ценник сравнимый с полугодовым отдыхом на Мальдивах - сами понимаете…(таких клиентов может быть один за всю жизнь с очень малой вероятностью) Вот это как раз напротив - не бизнес!
Правы как DStorm так и Алексей Демьянов. Затраты на мелочёвку (как тут называют) без электроники при изготовлении качественной модели у меня иногда перекрывают цену АРФ набора.
И ешё про АРФ, я года 3 назад привёз из Москвы модель И-15. Интересно почему при всех наших разговорах о нехватке копий практически едицы её купили rcopen.com/forum/f82/topic100538 и обсуждали.
После обдирки плёнки покрытия Solartexом и покраске модель выглядела вполне достойно. У меня такое мнение сложиллось что в России просто сложно бизнесс людям вести - поэтому и моделей нет. Все говорят, а как до дела - не надо
Вот напринер rcopen.com/member103920 слёзно просил меня узнать о модели и доставки с Канадской AМR
www.amr-rc.com/index.php?path=content&SC=produits&…
Я связывался, писал им завонил в Квебек со своего сотового телефона, а Василий Кириченко даже спасибо не сказал - пропал. Ни да ни нет не ответил - хотя тут на форуме сегодня был.
Малый биснесс наверное, что я предлагал в России не пойдёт - обманут друг друга. Я бы покупать/продавать там не стал
И ешё про АРФ, я года 3 назад привёз из Москвы модель И-15. Интересно почему при всех наших разговорах о нехватке копий практически едицы её купили И-15 Чайка (Pilotage) и обсуждали.
У меня есть, как только увидел сразу взял, правда еще не занимался, только собрал предварительно, что бы в коробке не лежал, ждет оборудования.
Я связывался, писал им завонил в Квебек со своего сотового телефона, а Василий Кириченко даже спасибо не сказал - пропал. Ни да ни нет не ответил - хотя тут на форуме сегодня был.
Как говорят у нас в России, пьяная баба, себе не хозяйка, так и некоторые мужики, по отношению к своим словам.
Малый биснесс наверное, что я предлагал в России не пойдёт - обманут друг друга. Я бы покупать/продавать там не стал
Да уж, возможность кидалово постоянно держишь в голове, как только расслабился тут же нашпилят, русская действительность, особенно сейчас. Кстати, зачастую это основной довод в отказе от приобретения.
обманут друг друга
Если человек известен в модельном сообществе, то никуда он не отвертится и пытаться не будет - зачем ему терять доброе имя. А то что у Вас произошло - частный единичный случай.
Да может конечно - идиоты везде живут, но (не рклама - как принято на форуме) - никогда ни с Канадскими ни с Американскими моделистами проблем небыло за 7 лет форумов. И покупал и продавал. Тут, из 3х просьб - 2 негативных осадка. Первый был наш, VОХХ но из Австрии. Его потом выгнали с форума. Интеллигентно просил купить некие наклейки из Аммерики, ссылаясь на 0 в Английском. Божился что перешлёт деньги тут же - благо сайт закрылся на Рождество я не успел, а коментарии VOXa на Английском уровна лучше советской аспирантуры я увидел на RC Universe
www.rcuniverse.com/forum/m_7836260/…/tm.htm#783626…
А это и есть знаменитая загадочная русская душа. Здесь вам не там.
завонил в Квебек со своего сотового телефона
Влад, Вам ещё крупно повезло. Моё правило с некоторых пор: ни с кем, кроме друзей, никаких денежных трансакций. Научен суммой намного большей, чем пара звонков с сотового. 😉
По поводу Финансовых отношений бывает всякое , нужно с проверенными людьми их вести, или проверять людей всеми возможными способами , моделистов не так много и большинство друг друга знает в лицо, несколько звонков и проблема с доверием, и как следствие фин отношения, решены. Мы так с Георгием познакомились, а сейчас хорошие друзья.
Ребята,
Я доложил администрации форума о моём подозрении к Василию Кириченко как к возможно не честному человеку.
Наше дело немедленно доложить о подозрении, а администрации решать что с этим делать.
Это долг любого фуромчанина и гражданина любой страны, кто тут есть на форуме
Извините за оффтоп
Жму руку, Влад. (
Извините за оффтоп
Оффтоп уже примерно поста с 90-го…) Если бы у нас в стране каждый поступал также, как Вы, возможно и тема данная не возникла бы!
Администратор мне сразу ответил.
И я ему просто благодарен за то, что сотни любителей авиации могут обшатьсна на тему RC моделей.
Да и по жизни - не думайте что все в России только о деньгах и думают и как бы обмануть. Здесь одинакова ответственность как воруюшего, так и смолчавшего об этом. Так что на будующе - если видите хамство/драку/воровство в жизни, сообщайте в вышестоящие органы. Я думаю, что в России полно честных патриотичных людей и в полиции и фсб итп. Наша с вами вина что мы думаем, что им нет дела до нас. Но ведь и тут, в Канаде, тоже не все проблемы рассматривают адекватно - люди они везде одинаковы.
Уважаемые участники и гости форума,
Позвольте вас всех поздравить с праздником Крещения Господнего. Пожелать вам и вашим близким здоровья, крепости духа, живости разума и светлых помыслов. Пусть ваша вера даст вам благополучие бытия и всяческих человеческих радостей. Я желаю, чтобы все беды обходили ваш дом стороной и чтобы ни вам и ни вашим близким не довелось испить гоькой чаши страданий. Живите в благополучии и здравии!