P-47 Болт... Тандер Болт!

hinam

А скорость требует при посадке все таки !
Удачи!

piski

Извиняюсь за свои “5 копеек”, но скорость на посадке просто громадна! Даже с нагрузкой на крыло в 123гр.дм. у меня самолет (не такой) садится, почти пешком. Но с вываленными закрылками. Так что закрылки в помощь и не боятся снижать скорость перед выравниванием. Потом подтягивать на моторе.

Volker

Владимир, закрылки выпускал или нет?

vlad_den

Да, нет, все еще не настроил - понимаю, что давно пора:), как-то не выходит.

motogonkin

ИМХО
Скорость посадки нормальная,даже без закрылок.
Глиссада хорошая, но передержал… и перелет.
Без козлов, копийно.
Но серва подвела.

Тренировался в симе,RF с закрылками и нет, так как еще Лашка есть(без закрылок), выяснил, что бы добиться очень низкой посадочной скорости на моделях полукопиях WW2 необходимо посадку производить с выпущенными закрылками и 20-35% газа… при таком снижении придется удерживать, но не значительно руль высоты на себя, не задолго до касания(1метр) малый газ… и САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ!!! за мгновенье до касания или в момент этого касания РВ отпустить в положение ноль- для того,чтобы не прижимать хвост к земле и не получить козление, а напротив как у Владимира на две основные стойки…
Но эта метода, работает только в том случае, если РВ выставлен(триммирован) в ноль, на максимальную скорость самолета,т.е. на полном газу самолет летит ровно по горизонту(без отработки рулем высоты).

при снижении скорости ниже максимальной, очень сильно приходится отрабатывать на себя рулем высоты, что бы продолжать лететь в горизонте, тут и нужны закрылки…

а если модель треммирована в ноль, рулем высоты по горизонту, на 50-75% газа, то посадка будет легче, но при максимальной скорости будет задирать нос…

У меня есть импеллер Stinger64, на нем, я эту школу и проходил…на посадке перед самым касанием, стик руля высоты почти +85-95% на себя!!!

Возможно много воды))

А еще можно сделать в посадочной конфигурации на пульте, не только закрылки но и руль высоты, несколько процентов тримм.
ТОчно, так и сделаю… осталось дождаться когда высохнет поле)))))

piski
motogonkin:

ИМХО Скорость посадки нормальная,даже без закрылок. Глиссада хорошая, но передержал… и перелет. Без козлов, копийно. Но серва подвела.

Вы верно шутите?! Это вам не реактивный самолет и даже не импеллер… Самолет на скорости в двое меньше взлетает, а тут посадка!

vlad_den

Сегодня садился с закрылками. Выпускаются примерно на 40-45 град. Модель чуть приподнимает нос и довольно резко теряет скорость, оставаясь устойчивой. Даже менее чувствительной по крену. На глиссаде немного давлю вниз, легкое выравнивание и можно отпускать ручку - модель садится сама! Класс! К сожалению не снимали.

pilot43

А я что говорил?!
Красивых полетов и мягких посадок!
Эх, жаль не срослось…
В следующем году подлетнем!

7 days later
vlad_den

Грант, я совсем оккупировал Вашу тему! Прошу прощения, но самолет уж больно хорош! Сегодня летал, все замечательно, модель очень приятна в пилотировании и на посадке. Думаю, что КИТ будет не хуже! Как продвигаются Ваши дела с постройкой?

Neon_Runner

Владимир, Вы что?. я должен Вам сказать спасибо, что поддерживаете мою ветку.
У меня продвигается мелкими но верными шажками. фюз готов, осталось обшить брюшко, крылья тоже собрал почти)) постараюсь на днях выложить фото. Времение категорически не хватает… приходится заниматься моделью только по выходным… ))
Я внимательно слежу за Вашими успехами и очень радуюсь, что не пргадал с выбором прототипа!
😃

Стрела_RoSa

Владимир, спасибо за полет! Мне понравилось,глиссада классная была, все бывает, ямки всегда гадят:)
Скажите пожалуйста каким видео редактором вы так классно стабилизировали ваш видео ролик полета?
Какой финальный взлетный вес был у модели?
прошу прощения за офф…Грант смотри че у нас твориться…и так почти каждый день, вообще не летная…Напором сточных выбило люк в сторону и машина сразу провалилась…помоему надо делать не самоли, а подлодку реальных масштабов:)

Neon_Runner

охх ничего себе… на днях фото видел с выбитыми люками в Ереване… дасс.😦

vlad_den
Стрела_RoSa:

Скажите пожалуйста каким видео редактором вы так классно стабилизировали ваш видео ролик полета?
Какой финальный взлетный вес был у модели?

Хотел бы примазаться:P, но это проделки Ю-Туба - пришло сообщения - “ролик не стабилен, стабилизировать?” - “Yes!”😉
Вес 4570 г с аккумулятором 540 г - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXLV4&P…

Oktyabrionok

Всем добрый день. Разрешите вклиниться в вашу беседу и спросить совета. Очень хочу большую полукопию Р-47, бальзовую, ARF, двигатель бензин 40-50 СС. Сейчас вижу два варианта: TOP FLITE www.top-flite.com/airplanes/topa0703.html и HANGAR 9
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=544834. Цена отличается несильно. Основные конструктивные различия - у Хангара крыло на трубе, из двух половинок, доступ к аппаратуре через съёмный люк вверху фюзеляжа, у ТопФлайта крыло целиковое, доступ к аппаратуре за счёт съёма крыла. Внешне нравится ТопФлайтовский Р-47, но может я чего не доглядел? Вообщем помогите определиться.

Спасибо.

vlad_den

Ангар поменьше и полегче, - разница 10 см размах и кило по весу. Соотвественно рекомендованные моторы - 26 ссм для ангара и 43 ссм для топ флайта. Плюс разница в конструкции - разъемное крыло хранить и возить удобнее.
У меня Тандерболт от ТФ, а Вархок - ангаровский, правда в классах 0.60 и 0.50. Но по качеству и продуманности конструкции оба очень хороши! И летают прекрасно! Примите все это во внимание, но определяться придется самому;)

Neon_Runner

про Ангар не знаю ничего, но ТФ знаю, что модели у них достаточно близки к копиям, то есть можно доработать базовую до копии без особых изменений… я делаю по чертежам ТФ, пока очень доволен, все точно ложится, хотя вырезаю лобзиком!

Alx1m1k
Neon_Runner:

но ТФ знаю, что модели у них достаточно близки к копиям, то есть можно доработать базовую до копии без особых изменений…

Вот она"изюминка",которую многие игнорируют.молодец Грант!

Neon_Runner

Вот и фото. Прошу прощения за столь долгое отсутствие! 😃

Возник вопрос… не знаю что делать с обшивкой.

клинообразность не решает проблему до конца… 😦

обшивка сильно выступает… и если наложить вторую часть то получится заострение, что испортит профиль… что делать ?

vlad_den

Могу только предполагать - может, там на нервюры полки по 1 мм надо клеить?

Что смог рассмотреть на склеенном крыле - полок нет.

Neon_Runner

Нет Владимир, полок нет… если приклею милиметровую только по верхней стороне от лонжерона до законцовок пойдет? не знаю что делать, размеры сохранял при вырезании и толщина обшивки как у разработчика. 😵

vlad_den

Грант (предлагаю перейти на “ты”), я думаю, пойдет, но подожди, может Володя Сотников что-то посоветует. У него опыта поболее моего будет…