Piper J-3 Cub размахом 330 мм ( резиномотор )
Разве комнатные модели покрывают эмалитом? Модель то весит совсем ничего.
(я имею в виду, как их соединить с крылом или флюзеляжем так,чтобы они двигались)?
Двигались,или фиксировались под разные настройки угла?
Разве комнатные модели покрывают эмалитом? Модель то весит совсем ничего.
Копийные модели покрывают.
Двигались,или фиксировались под разные настройки угла?
Так,чтобы их можно было регулировать.
Принцип схож с обычным шарнирным навесом,который применяется в РУ моделизме,но вместо классических петель используются кусочки медной,или аллюминиевой проволоки.Часто используют,полоски толстой аллюминиевой фольги шириной 1,5-3 мм.
Попробовал на первом крыле натянуть водой,бумага натягивается хорошо,если сильно смочить то немного крутит,затем закрасил фломастером,результат не очень… на поверхности остаются складочки.в следующем эксперименте попробую натянуть водой и задуть акриловой краской. Поспрашивал эмалит-достать проблема((Можно его чем заменить?Кроме,конечно, какого нибудь не менее редкого зверя)
Принцип схож с обычным шарнирным навесом
А кроме такого принципа больше ничего подобного нет?❓
Поищи лак НЦ-551. Попадается иногда в хозмагах.
А кроме такого принципа больше ничего подобного нет?
Андрей,Это самое простое и общеупотребимое.Отрезается кусочек проволоки длиной около 5-8 мм. До середины загоняется в одну плоскость,а вторым концом во вторую плоскость.Фиксируется клеем.
Скажите пожалуйста чем эмалит наносят?Аэрографом?
А еще подскажите из чего выдавливают кабины для таких моделей?Только поконкретней материал
Эмалит хорошо наносится кистью.Лучше взять очень мягкую,плоскую шириной 2 см.Эмалит должен быть очень жидким.Для фонарей используется осень тонкий лексан,или пэт.Бутылка от питьевой воды подойдёт.Только используйте технологию выдавливания,а не осаживания.При выдавливании материал вытягивается,а при осаживании наоборот.Разница в конечном весе изделия заметна.
Почти продублирую Константина. 😃
Я эмалит тоже кистью наношу. Кисточка обязательно мягкая, типа беличьего хвоста. У меня круглая 😃 , но тоже большая. Когда мажешь след 12-15 мм получается. Эмалит не просто очень жидкий, а Очень жидкий. 😃 Практически один растворитель. Особенно первый слой. Последующие слои можно просто очень жидким. 😃
Боковые или плоские стёкла я делаю из лавсана. Бутылки, конечно, рулят. Последнее стекло я выдавил из прозрачной крышечки из под сметаны. Совсем тонкий получился.
Большое спасибо)Скажите цапонлак, купленный в радиотоварах,заменит эмалит? И Сколько в среднем дает веса японка для такого самолета и сколько еще даст эмалит?(средние данные)
Цапон и Эмалит - два нитролака с противоположными свойствами.
Эмалит при высыхании тянет, цапон - нет.
Поэтому эмалит хорошо натягивает бумагу и на нём можно склеивать мелкие, хорошо подогнанные быльзовые детали.
А цапоном лучше грунтовать большие бальзовые детали, без риска, что их поведёт.
Что за зверь продаётся в радиотоварах - я не в курсе.
Большое спасибо)Скажите цапонлак, купленный в радиотоварах,заменит эмалит? И Сколько в среднем дает веса японка для такого самолета и сколько еще даст эмалит?(средние данные)
Павел , на некоторые вопросы можно получить ответы в этой теме … rcopen.com/forum/f82/topic167675 …
Папиросную бумагу способна натянуть только вода . Эмалит ослабляет натянутую папироску . Эмалит хорош для длинноволокнистой бумаги и немного натягивает конденсаторную .
Процесс постройки затянулся по причине отсутствия материалов (эмалита,парадокс в авиации его не могу найти,дошло дело тенисные шарики стал растворять…),отсутствия навыков,а главное технологий.Уже 100 раз пожалел что обтянул этой “папироской” хотя не уверен что это она.Первое крыло превратилось в испытательный стенд,что я с ним не делал и чем не мазал))).В итоге решил разукрасить маркером,а затем задуть очень слабым раствором воды с ПВА.
а затем задуть очень слабым раствором воды с ПВА.
Не надо!ПВА сломает каркас,и вес вырастет очень сильно.Я бы попробовал акриловый лак для художников(сильно-разбавленный)распылить аэрографом.Продаётся в маленьких флаконах www.indigoo.ru/index.php?productID=5079
Интересно, а какой приёмник сервы, ЛиПо надо туда ставить? Очень всё миниатюрно
Это ж свободнолетающая резиномоторка.
А вообще на РУ вот такое всякое ставят: rcopen.com/forum/f80
…можно применить это rcopen.com/forum/f82/topic269735/41 …вполне летабельно ,если применить даже полную гофрированную обшивку .
Понял. Спасибо.